Каталог изданий

Публикации

Германия

Изготовление труб для «Северного потока - 2» в Котке, Финляндия

Меркель заставляют отказаться от «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Всемирный фонд дикой природы и Немецкий Союз охраны природы обнародовали открытое письмо к Ангеле Меркель и другим высокопоставленным политикам. От них требуют отказаться от газопровода «Северный поток — 2». Как утверждается, этот проект заводит политику в области защиты климата в тупик, а также угрожает ЕС.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
458615
00
Siemens приостановит поставки энергооборудования в РФ

«Сименс» судится и сотрудничает с Россией

Санкции: кто кого

Концерн «Сименс» проиграл процесс по делу о поставках газовых турбин в Крым: он не смог доказать факт преднамеренного введения в заблуждение. По словам юристов, если бы было известно о том, что турбины предназначались для другого объекта, концерн не подписал бы договор. Но вряд ли можно говорить о потере доверия мюнхенцев к российским партнерам: «Сименс» продолжит сотрудничество.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
303802
00
Женщина на Красной площади в Москве

Русские боятся немцев больше, чем ИГИЛ

У России всего два верных союзника: армия и флот. Это изречение из царских времен актуально и сегодня — по крайней мере, в сознании самих россиян. В ходе опроса Левада-центра две трети участников заявили, что у России есть враги, не верит в это только 21%. При этом страх большинства опрошенных имеет четкую направленность: россияне боятся Запада больше, чем террористов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6113131
00
Глава компании «Адидас» (Adidas) Каспер Рорштед (Kasper Rorsted)

ЧМ в России будет потрясающим

ЧМ 2018: нужен гол!

Нельзя одобрять все, что делает президент Путин, однако сближение с Россией — в интересах Европы. Я знаю Россию уже много лет, и мне нравится эта страна, мне нравятся живущие там люди. В культурном отношении россияне значительно ближе Европе, чем многие другие народы. А свои организационные способности русские уже доказали: ЧМ по футболу будет потрясающим зрелищем.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
149749
00
Московская биржа

Есть ли будущее у российских акций?

В то время как многие развивающиеся страны вышли в своей деятельности на второй круг, 2017 год стал потерянным временем для российской биржи. Теперь надежды возлагаются на 2018 год. Главную роль будут играть два события: возможный новый пакет санкций США и создание правительства и разработка экономической политики после президентских выборов в России.

Die Welt logoDie Welt, Германия
165876
00
Мемориал у продуктового магазина в немецком городе Кандел

Кому в Германии нужны социальные потрясения?

Проблема беженцев и иммигрантов

Днем 27 декабря в немецком городке Кандель несовершеннолетний афганец кухонным ножом нанес несколько проникающих ранений 15-летней девушке. Напавшего тут же скрутили находившиеся в магазине покупатели-мужчины и передали его вызванной полиции. К пострадавшей же вызвали «скорую», которая доставила ее в больницу, но в ходе операции девушка скончалась.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
293491
00
фильм 10 тысяч километров по России немецкого телеканала ZDF

В России охотно говорят о хорошем

Широка страна моя родная

В 2007 году корреспонденты немецкого телеканала ZDF проехали на машине 10 тысяч километров по России — от Москвы до Владивостока. В этом году они вновь отправились в путешествие по тому же маршруту, чтобы узнать, что изменилось в России за прошедшие десять лет, и как живет страна накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу. Хорошее показывают охотно.

логотип ZDFZDF, Германия
4618167
00
Артиллеристы сирийской армии ведут стрельбу на позициях в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии

Российская дилемма

Война за мир в Сирии

Собственно, Владимир Путин спланировал все так, что на полях сражений в Сирии должно было наступить спокойствие. Жуткие кадры не должны были омрачить православное Рождество в прошлое воскресенье, а неблагоприятная статистика не должна была распространять тревогу в преддверии президентских выборов, намеченных на середину марта. Но не вышло: практически во всех частях Сирии идут бои.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
214106
00
Театральная площадь в Мюнхене

Инвесторы из России действуют скрытно

Состоятельные российские предприниматели все чаще вкладывают капитал в недвижимость в Германии. Как правило, покупатели действуют скрытно и не хотят раскрывать своего гражданства. Репутацию страны испортили война на Украине и аннексия Крыма, а на партнеров в Германии повлиял и исторический опыт: у многих есть отцы или деды, которые были на фронте или даже погибли на войне.

Die Welt logoDie Welt, Германия
183439
00
Контроль качества мяса на Центральном рынке Новосибирска

Россия грозится выйти из ВТО

Санкции: кто кого

Европейский союз требует 1,39 миллиарда евро компенсации за действующий до сих пор запрет на ввоз в Россию свинины из Европы. Это очередной шаг в правовом споре, который ВТО в соответствии с собственным уставом должна решить в течение 60 дней. Как правило, урегулирование таких разногласий требует значительно больше времени. Поэтому Москва вовсе не собирается уступать.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
9333058
00