Каталог изданий

Публикации

Франция

Паломники отдыхают в тени рядом с Великой мечетью накануне ежегодного паломничества в Мекке

Ислам в вопросах и в повседневной жизни

Профессор Кристиан де Молине выпустил в этом месяце оригинальную книгу об исламе. В ней он не защищает ислам и не устраивает на него нападки, не стремится к сенсации и не строит из себя эрудита-теоретика, не рассуждает, в отличии от многих, о последних событиях в мусульманском мире. Это нейтральная, хладнокровная, бесстрастная, но жесткая книга о религии.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
132851
00
Президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин

На что нацелен визит Макрона в Китай

За Великой китайской стеной

В рамках визита в Китай Эммануэль Макрон проведет встречу с Си Цзиньпином, который начинает новый пятилетний мандат с еще более сокращенным правительством. У французского лидера имеются на руках весомые карты для того, чтобы придать импульс франко-китайским отношениям в обстановке напряженности между КНР и США в стратегическом, экономическом и технологическом плане.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
82495
00
Фасад ресторана "Кафе ПушкинЪ

«Кафе Пушкинъ» в Париже

Еда, секс и сон — люди обычные животные

Площадь Мадлен давно ждала такое впечатляющее заведение, которое могло бы заменить канувших в лету «ветеранов». «Кафе Пушкинъ» удалось занять подобающее место. В отличие от модных сейчас в Париже эфемерных тенденций, заведение рисует картину ушедшей эпохи со старомодным и в чем-то слегка крикливым очарованием. Каждый день с момента открытия сюда устремляются сотни клиентов.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1012044
00

В 2018-м вы перестанете верить во вздор

Сегодня мы, безусловно, больше думаем собственной головой, лучше информированы и начитанны. Только вот нигде не сказано, что мы стали умнее! Лежащие в основе человечества глупость и невежество не нанесут большого ущерба, если каждый держит их в себе. Чего не сказать про ситуацию, когда каждому разрешено выставить их на всеобщее обозрение.

Le Monde logoLe Monde, Франция
126896
00
Предновогодний Париж

Не отмечать Новый год. Почему?

Ночь под Новый год — это самая главная ночь в году, но почему идти на новогоднюю вечеринку хочется так же как повеситься? Потому что лучше заказать суши на дом, а не пить теплое игристое вино из пластикового бокала. Потому что не надо тратить целое состояние на то, о чем ты сразу забудешь на следующий день. Потому что все знают, что лучшая ночь — это ночь накануне.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
337558
00
Военнослужащие ВС Украины во время Международных военных учений Rapid trident-2016 во Львовской области

Американские инструкторы на Украине

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Украинское правительство осознало необходимость создать более гибкую, быструю и восприимчивую армию. С 2015 года более 6 000 солдат и кадетов прошли подготовку у американских, канадских, прибалтийских и британских инструкторов. Их работа не связана с конфликтом на Украине. Их задача — поддержать Украину в ее стремлении взаимодействовать с силами НАТО.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
418150
00
Кратер Батагайка в Сибири

Откуда в Сибири ворота в ад?

Вот уже несколько лет в полярных регионах, в первую очередь в Сибири, появляются загадочные кратеры. Хотя ученые до сих пор не смогли полностью разгадать их тайну, у них есть несколько объяснений их возникновения. И инопланетяне тут ни при чем. Якутский кратер Батагайка, названный «воротами в ад», представляет собой символ новых геологических явлений.

L'OBSL'OBS, Франция
2294780
00
Урок украинского языка

Украина разожгла языковые споры с соседями

Ситуация на Украине

До недавнего решения Киева у детей из меньшинств было право учиться в начальной и средней школе на родном языке. Новый закон ограничивает все четырьмя первыми годами, а затем все предметы должны преподаваться на государственном украинском языке. Все это совершенно неприемлемо для Будапешта, которого очень волнует судьба его меньшинств после распада Австро-Венгрии.

L'OpinionL'Opinion, Франция
415396
00
Владимир Путин

2018, имперский год для Путина

Выборы президента России 2018 года

Год, который наступает, будет ознаменован проведением в России Чемпионата мира по футболу, но прежде всего он станет годом четвертой коронации для Путина. В этом вопросе нет места никакой романтической неопределенности. Политический ландшафт тщательно подчищен. Его единственные настоящие противники — просто призраки. Но Путину нужен баланс сил, чтобы сплотить народ.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
945236
00
Владимир Путин с участниками молодежного патриотического клуба во время празднования Дня народного единства на Красной площади

Российская молодежь по стойке «смирно»

Никто в России не имеет ничего против патриотического воспитания молодежи. Более того, депутаты Госдумы торопятся поставить подпись под законопроектом о «принципах государственной политики в области патриотического воспитания». Один из его авторов Анатолий Выборный стремится привить молодежи гордость за героические подвиги отцов и дедов.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
344011
00