Каталог изданий

Публикации

Великобритания

Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани

Россия обеспокоена протестами в Иране

Иран в самом центре ближневосточной игры

События в Иране стали неприятным сюрпризом для Москвы, особенно если учесть время, когда они начались, а также тот факт, что экономические требования вскоре сменились политическими лозунгами. Настойчивые предостережения Москвы против вмешательства в ситуацию в Иране позволяют предположить, что она не допустит, чтобы иранские протесты стали дополнительным рычагом давления на Тегеран.

Al HayatAl Hayat, Великобритания
102296
00
Плакаты с Владимиром Путиным на улице в Каире

Ограничится ли Россия Египтом в Африке?

Египет не является главной мишенью России. Возможно, использование Москвой египетской военной базы в Сиди-Баррани недалеко от Ливии, ее поддержка генерала Хафтара, а также разговоры о военных сделках с Алжиром, Анголой, Намибией и Суданом отражают стремление Москвы использовать эти страны, и особенно Египет, для закрепления своего присутствия в Африке.

Ар-Рай Аль-ЯумAr Rai Al Youm, Великобритания
32948
00
Зигмунд Фрейд

Фрейд внутри томографа

Около 20 лет назад появилась новая сфера с предсказуемо громоздким названием нейропсихоанализ. Приверженцы этой аморфной программы научно-исследовательских работ стремятся восстановить репутацию Фрейда в нашу эпоху разума. С тех пор все больше психоаналитиков задаются вопросом, что именно нейробиология может предложить их теоретическим и практическим изысканиям.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
124411
00
Журналисты местных телеканалов во время изъятия крупной партии кокаина в Браге, Португалия

Удачный опыт борьбы с наркотиками

В 2001 году Португалия стала первой страной в мире, декриминализировавшей владение и употребление всех незаконных веществ. С тех пор в стране произошел резкий спад числа передозировок, ВИЧ-инфицированных, а также преступлений, связанных с наркотиками. Несмотря на ощутимые результаты, которых добилась Португалия, другие страны не спешат следовать ее примеру.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
277074
00
Собрание сочинений русских классиков

Достоевский в заложниках у Путина

Как пройти в библиотеку?

Кремлевские правители всегда с жадностью читали литературные произведения: не потому, что они любили чтение, а потому что хотели использовать величайшие произведения для укрепления своей власти. Большевики обвиняли Достоевского в религиозности и враждебном отношении к революции. По этим же причинам сегодня Достоевский является самым любимым писателем Путина.

Ар-Рай Аль-ЯумAr Rai Al Youm, Великобритания
494264
00
Вид на порт в Мурманске

Я хочу вернуться в СССР

Столетие революций

В советские времена Мурманск воплощал в себе грандиозный проект — промышленный, научный, культурный и идеологический. Но сегодня он, как и Крым, — не более чем стратегический форпост Путина в его всепоглощающей игре с Западом. Хорошие дороги, ухоженные клумбы и свежеокрашенные здания свидетельствуют о важности города для Москвы — хотя бы в качестве ворот в милитаризованную Арктику.

London Review of BooksLondon Review of Books, Великобритания
6321298
00

Китайцы захватывают земли на Байкале

Сонный поселок на берегу озера Байкал превратился в настоящий громоотвод для российских националистов после того, как китайские инвесторы купили несколько объектов недвижимости в его прибрежной полосе. Российские газеты подливают масла в огонь, публикуя статьи о поселке Листвянка, в которых пишут о «нашествии» китайцев, «завоевании» и даже китайском «иге».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
9995977
00
Стометровое полотно с флагами Европейского союза

Выборы, которые тревожат ЕС

Европа только начинает осмыслять итоги эпохальных выборов 2017 года. Express.co.uk подготовила подборку из шести голосований в Европе, которые заставят лидеров ЕС понервничать в 2018-м. В этом году может вернуться к власти скандально известный Сильвио Берлускони, а Владимир Путин и Виктор Орбан, по-видимому, будут переизбраны на очередной срок.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
147756
00
Английский паб

Запрет на водку вызвал революцию в России?

Выпивка заставляет нас говорить «да» очень многому, пишет Марк Форсайт в своей новой и очень интересной книге «Краткая история пьянства». Желание выпить, считает он, среди прочего, привело к оседлому земледелию, к цивилизации, возникновению городов, появлению англо-саксонской Англии, Америки и даже к революции в России.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
264755
00
Иранские студенты во время протестов в Тегеране. 30 декабря 2017

Врагам Ирана лучше не стремиться к смене режима в стране

Иран в самом центре ближневосточной игры

Многочисленные враги Ирана в предвкушении наблюдают за уличными протестами в Тегеране и других городах. Открыто высказываемые в США и Израиле надежды на то, что беспорядки могут спровоцировать падение режима, похоже преждевременны. Но любое реальное или воображаемое ослабление иранской власти может стать предвестником опасной эскалации напряженности в регионе.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
4819431
00