ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Азербайджан

      Сторонники президента Турции Тайипа Эрдогана во время митинга на площади Таксим

      Haqqin: Трамп экстрадирует Гюлена в Турцию?

      Белый дом изучает возможность высылки из США турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого требует Анкара. Об этом сообщает «Хаккин» со ссылкой на телекомпанию Эн-би-си. Таким образом Трамп рассчитывает, что возможная высылка Гюлена из страны поможет улучшить отношения США с Турцией.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      4653
      Участник акции «Модный ответ: санкциям — нет» на Новом Арбате

      Haqqin: холодная война в редакции Трампа

      Санкции: кто кого

      Комментируя введение новых антироссийских санкций, обозреватель отмечает, что Вашингтон берет под свой неусыпный контроль кредиты, направляемые Москве по линии международных финансовых организаций. Иными словами, торгово-экономические отношения, на подъем которых ушли десятилетия, теперь приостанавливаются или останавливаются вовсе. Однако всем ясно, что ни одна из сторон не возьмется за маузер. Просто мир погрузится в атмосферу холодной войны в редакции Дональда Трампа.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      52456
      Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

      Запад не допустит войны в Карабахе (Haqqin)

      Нагорный Карабах и новая война?

      Совместные заседания Совета министров иностранных дел СНГ и саммит Организации Договора о коллективной безопасности, которые прошли в Астане, стали новой площадкой, на которой представители Армении вновь озвучили требования по урегулированию карабахского конфликта, пишет автор. Что же происходит и чего ждать в этой ситуации? На вопросы ответил немецкий политолог Александр Рар.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      412451
      Участник митинга в маске президента США Дональда Трампа в Уилкс Барре, штат Пенсильвания

      Haqqin: тяжелое поражение Трампа

      Выборы в Конгресс 2018

      В Соединенных Штатах завершились так называемые промежуточные выборы, на которых американские избиратели вновь определили вектор дальнейшего развития своей страны. Как и ожидалось, успех на них одержали демократы, что, впрочем, является вполне традиционным для американской политической системы. Партия президента обычно теряет свои позиции в Конгрессе во время промежуточных выборов, констатирует автор.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      26619
      Акция протеста в Ереване

      Haqqin: Мнение Кремля все-таки важнее

      Нагорный Карабах и новая война?

      Ситуация на Южном Кавказе становится все более сложной. Складывается ощущение, что регион закипает: непрекращающиеся революционные страсти в Армении, грядущие президентские выборы в Грузии, где во время предвыборной кампании используются националистические лозунги. Между тем, по мнению эксперта издания, особых «новинок» в политической ситуации на Южном Кавказе сегодня нет.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      122381
      Вселенский Патриарх Варфоломей

      Haqqin: Как Запад пытается сделать украинский народ врагом России

      Раскол Православной церкви

      Эксперт издания, комментируя намерение Константинополя предоставить Украине автокефалию, отмечает, что за Вселенским патриархом стоят силы, заинтересованные не только в расколе православия, но и в том, чтобы сделать украинский народ врагом России. И с этой позицией трудно не согласиться.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      236941
      Депутат парламента Грузии Саломе Зурабишвили

      Haqqin: А может, нам позвать Саакашвили в Баку?

      Если кандидату на пост президента Грузии от правящей коалиции Саломе Зурабишвили все же удастся победить на предстоящих выборах, «английская королева», как ее называют в Грузии, вряд ли сможет хоть как-то изменить приоритеты внешней политики страны, полагает автор статьи.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      184921
      Акция протеста в Тегеране

      Haqqin: Иран загоняют в угол

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      Сирия сегодня является одним из основных направлений внешнеполитической устремленности Ирана. Вместе с тем ситуация для ИРИ сейчас далеко не лучшая, констатирует автор. Ведь судя по всему, Запад вновь собирается назначить Иран своим главным противником, и ничего хорошего это для страны не сулит.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      11484
      Российские танки у города Игоэти в 50 км от Тбилиси

      Haqqin: Израиль может ответить России в Грузии

      Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

      Чем Израиль может «ответить» на поставку Россией в Сирию систем С-300, задается вопросом автор азербайджанского издания. Вместо поиска компромиссных решений он призывает Израиль к поставкам в Грузию беспилотников. Однако сам же утверждает, что первая партия израильских БПЛА была конфискована у Тбилиси в ходе операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Неужели никто не учит уроки истории?

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      83019
      Президент Ирана Хасан Роухани выступает во время 73-ей сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

      Haqqin: США готовят Ирану «югославский сценарий»

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      Комментируя итоги прошедшей на прошлой неделе Генассамблеи ООН, эксперт «Хаккина» отмечает, что осторожные предположения о снижении напряженности в американо-иранских отношениях не оправдались и Трамп, игнорируя позицию Европы, вновь обратился к воинственной риторике в отношении Ирана. Однако наивно было бы полагать, что противоречия с европейскими союзниками остановят Трампа в попытке во что бы то ни стало «сокрушить Иран».

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      243060