ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Австрия

      Ратуша в центре Вены, Австрия

      Krone: Москва критикует «острый сюжет о русских шпионах»

      Шпионами не рождаются

      В Австрии на основании международного ордера на арест продолжается розыск россиянина Игоря Зайцева, который якобы в ущерб Австрии занимался тайными операциями по заданию российской военной разведки. Критические замечания по этому делу прозвучали из МИД в Москве. Было сказано, что действия Австрии — это попытка реанимировать «острый сюжет о русских шпионах».

      логотип Krone.atKrone.at, Австрия
      41552
      Украина задержала российский танкер

      Австрийские читатели: Крым — украинский, а Земля — это шницель (Der Standard)

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Читатели австрийской газеты Der Standard комментируют сообщение об аресте украинцами российского танкера. Одни веселятся, что захват танкеров — это новый всемирный тренд, другие всерьез вступают в споры о принадлежности Крыма. А третьи уверены, что кто-то на Украине плетет козни против Зеленского, иначе зачем идти на такие глупые провокации?

      Der Standard logoDer Standard, Австрия
      7320459
      Доклад президенту Украины В. Зеленскому о расследовании убийства журналиста П. Шеремета

      Die Presse: успех Зеленского поднимает неприятные вопросы для Кремля

      Выборы на Украине — 2019

      Австрийская «Прессе» высказывает ту же надежду, что и вся западная пресса в дни Майдана: ну, когда-то же россияне должны позавидовать украинцам с их вечными сменами правящих команд! Тот факт, что многих россиян ужасает разрыв Украины с прошлым, включающий войну с «советскими» регионами, разрушение памятников и запрет старых фильмов, автор относит на счет нашей тяги к «стабильности».

      Die Presse logoDie Presse, Австрия
      6337323
      Украинская военнослужащая Надежда Савченко в аэропорту Киева

      Der Standard: как народная героиня Надя Савченко превратилась в пугало

      Ситуация на Украине

      Путь, пройденный Надеждой Савченко, — яркий пример того, как быстро сгорают звезды на небосклоне украинской политики. Несколько лет назад к ней еще относились как к вероятному президенту. А сегодня одно лишь ее возвращение в Раду стало бы сенсацией. Но сама Савченко не сдается. «Я — борец, а не жертва», приводит ее слова австрийская газета «Штандард».

      Der Standard logoDer Standard, Австрия
      2810944
      Пенсионеры Самары на фоне ковра с изображением президента России Владимира Путина

      Der Standard: за что Путин ненавидит либерализм

      Нападки Путина на либерализм автор статьи в австрийской газете считает популистской уловкой, рассчитанной на тупой страх людей перед переменами. А вот читатели с ним не согласны. Неолиберальная демократия изживает себя, пишет один. От высокомерия самозваных моралистов тошнит, возмущается другой, цитируя автора. Путин не дурак, он знает, что и когда надо сказать, уверен третий.

      Der Standard logoDer Standard, Австрия
      538927
      Писательница Людмила Улицкая

      Der Standard: Россия еще не выбрала сторону в борьбе между Востоком и Западом

      В интервью австрийской «Штандард» писательница Людмила Улицкая делится взглядами на современную Россию. По ее словам, в России перемены происходят очень медленно, поскольку люди всегда подчиняются господствующей власти, хотя в последнее время сформировалось гражданское общество. Однако в борьбе между Западом и Востоком Россия еще не решила, на чью сторону встать.

      Der Standard logoDer Standard, Австрия
      403488
      Парламентские выборы в Австрии

      Kronen: «племянница русского олигарха» оказалась студенткой из Боснии

      Австрия хочет знать, кто были эти таинственные люди, участники «детектива на Ибице», следствием которого стал крупнейший политический скандал в послевоенной истории Австрии? Прежде всего речь шла о деньгах, а также о личной мести, связанной с категорическим неприятием политики Партии свободы (АПС). Австрийская «Кроне» пишет о том, как развивался сценарий «Операции Штрахе».

      логотип Krone.atKrone.at, Австрия
      147472
      Агитационный плакат правонационалистической Партии свободы Австрии c портретом лидера Ханса-Кристиана Штрахе на одной из улиц Вены в день парламентских выборов в Австрии

      Die Presse: австрийского вице-канцлера подставил адвокат из Вены

      Кто записал скандальное видео на Ибице? Первые следы ведут к одному детективному бюро из Мюнхена и к некоему адвокату из Вены, который якобы еще в 2015 году располагал информацией, порочащей руководство Австрийской партии свободы, сообщает «Прессе». Этот юрист пытался продать компромат на высокопоставленного политика за баснословные деньги, а потом устроил ловушку с участием латышки.

      Die Presse logoDie Presse, Австрия
      202142
      Протест фермеров из Швейцарии, Германии и Бельгии перед зданием Европарламента в Брюсселе

      Kurier: отвергаю санкции ЕС против России

      Европа перед выбором

      В интервью газете «Курир» кандидат в Европарламент от Австрийской народной партии Ангелика Винциг решительно высказалась за отмену санкций ЕС против России. По ее мнению, «шпагат из санкций и контрсанкций» доставляет массу проблем. Санкции не дают никакого эффекта. Нужно решать проблемы политически, а не перекладывать их бремя на спину крестьян, считает Винциг.

      Kurier logoKurier, Австрия
      82483