ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Армения

      Никол Пашинян на митинге в Ереване в связи с отставкой премьер-министра Сержа Саргсяна

      Пашинян почувствовал угрозу

      Пашинян решил «отметить» 100 дней своего премьерства митингом на площади Республики. Принято в течение 100 дней не критиковать правительство, а уж по истечении этого срока оно само должно отчитаться о достижениях и планах. Формат митинга, конечно, беспрецедентный, как и многое после Бархатной революции. Причем, как на внутренней, так и внешней арене.

      логотип LragirLragir, Армения
      459046
      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

      Деликатная «провокация» Лаврова

      В связи с предъявлением обвинения Роберту Кочаряну и его арестом министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с заявлением, которое вызвало ажиотаж в среде армянской общественности. Прежняя власть, естественно, уже издала возгласы о напряжении в армяно-российских отношениях и угрозах, пытаясь сыграть на чувствительности общества.

      логотип LragirLragir, Армения
      368360
      Второй президент Армении Роберт Кочарян

      Тер-Петросян и свержение конституционного строя

      Вице-председатель Армянского национального конгресса Арма Манукян назвал «историческим моментом» предъявление Роберту Кочаряну обвинения по делу 1 марта и решение о его аресте. Он сказал, что предъявленное Кочаряну обвинение означает, что он отнял власть у других. Предъявление обвинения Кочаряну и его арест вызвали бурные дискуссии в среде юристов и политологов.

      логотип LragirLragir, Армения
      191847
      Заседание Высшего Евразийского экономического совета

      Путин понял и принял Пашиняна

      Если Россия потеряет Армению, это станет провалом ее политики на южном стратегическом направлении, и возникшая вследствие этого волна может дойти до евразийской глубинки. Россия поняла это давно, проблема была в том, чтобы сделать все для отстранения армян от понимания этого, что с успехом делалось посредством СМИ, агентуры и криминальных режимов. Армянские власти должны проявить последовательность в своих подходах, не поддаваясь шантажу и угрозам.

      логотип LragirLragir, Армения
      344142
      Про-украинский солдат в зоне конфликта на востоке Украины

      Нападет ли Путин на Украину после ЧМ?

      Пять лет после Майдана

      Понимаю, почему сейчас все чаще говорят о риске эскалации в Украине после окончания футбольного мундиаля. На ум сразу приходит Олимпиада в Сочи в 2014 году. Я к слову вспоминаю и 2008-й, когда после и даже во время Игр в Пекине произошло нападение РФ на Грузию. Тем не менее, в ближайшее время, полагаю, не стоит ждать военной эскалации Путина в Украине. И на это есть две причины.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      6210653
      Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

      Ответственный за новую войну

      Нагорный Карабах и новая война?

      Во время церемонии открытия ЧЕ-2018 Путин сказал Алиеву, что сейчас время смотреть футбол, а о делах поговорим, когда состоится визит Алиева в Россию. Алиев, как писали армянские СМИ, также попросил Путина сделать так, чтобы не состоялась его встреча с Пашиняном. Алиев оказался в сложной ситуации — прежние переговоры происходили в контексте прав Азербайджана.

      логотип LragirLragir, Армения
      492320
      Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

      Зачем Пашинян позировал за штурвалом Су-30СМ

      Нагорный Карабах и новая война?

      Правы оказались те, кто утверждал, что Пашинян не случайно выложил на своей фейсбуковской странице фотографию, на которой он изображен за штурвалом российского истребителя Су-30СМ. Выясняется, это фото — не только сигнал, адресованный Азербайджану, но еще знак, подтверждающий готовность Еревана к новому этапу партнерства с Россией в военно-промышленной сфере.

      логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
      452875
      Вячеслав Володин

      Поведение Азербайджана устраивает Россию

      Россия продает Азербайджану тонны оружия, будучи уверенной, что без ее ведома Баку не станет применять это оружие. Россия не раз «позволяла» Баку применить оружие и сразу же вмешивалась, когда процессы протекали не в нужном ей русле. Так было и во время Апрельской войны.

      логотип LragirLragir, Армения
      531994
      Ситуация в зоне карабахского конфликта

      Война в Карабахе неизбежна

      Нагорный Карабах и новая война?

      Азербайджан заинтересован в возобновлении боевых действий и вполне может пойти на радикальные шаги, поскольку обладает значительным превосходством как в живой силе, так и в технике. У азербайджанцев и качественное превосходство, особенно, что касается воздушных сил, но этот фактор минимизируется из-за довольно сильной и плотной системы ПВО армян.

      логотип news.amNews.am, Армения
      385973
      Ситуация в зоне карабахского конфликта

      Приятный тупик в карабахском урегулировании

      Нагорный Карабах и новая война?

      Решение нового руководства Армении отказаться от мандата по представлению интересов Карабаха в ходе переговоров действительно перевернуло 20-летнюю логику урегулирования. Один из идеологов евразийской политики Александр Дугин считает, Москва сейчас в растерянности по поводу карабахского урегулирования.

      логотип LragirLragir, Армения
      1223352