ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Аргентина

      Антониу Гутерреш на заседании Генассамблеи ООН. 13 октября 2016

      La Nación: ООН и кризис в Венесуэле

      Революция в Венесуэле

      Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш впервые заявил, что по последним оценкам, семь миллионов человек в Венесуэле нуждаются в гуманитарной помощи, и что ООН работает над расширением программы оказания помощи. Предыдущие заявления просто игнорировали венесуэльскую трагедию и подыгрывали диктатуре Мадуро в ее попытках нивелировать кризис, отмечает аргентинская «Насьон».

      La Nacion logoLa Nacion Argentina, Аргентина
      31401
      Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова

      Infobae: в России могут посадить за лайк в фейсбуке

      Перед первым выступлением в Аргентине Надежда Толоконникова, основательница панк-группы «Пусси райот», которую многие в России обвиняют в оскорблении чувств верующих, а на Западе причисляют к «светочам демократии», поговорила с газетой «Инфобае» о политическом активизме, феминизме, постсоветской жизни и революционерах в разных точках планеты.

      InfobaeInfobae, Аргентина
      233879
      Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо

      Венесуэла: когда Гуайдо нечем крыть (Página12)

      Революция в Венесуэле

      Пока Мадуро налаживает сотрудничество с Международным комитетом Красного Креста, Гуайдо не удается добиться признания в ООН, пишет аргентинское издание. Проблема правых состоит в том, что в ответ на эти шаги президента Мадуро, им нечем крыть. Похоже, у них закончились идеи. Поэтому-то американцы сейчас перетягивают общественное внимание на себя, стараясь сгустить краски вокруг венесуэльского кризиса.

      Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
      64512
      Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии

      Clarín: Грузия — вызов влиянию России на Кавказе

      Министр иностранных дел Грузии в эксклюзивном интервью «Кларин» выразил мнение по поводу российско-грузинских отношений. Он считает, что попытки Грузии вступить в НАТО и ЕС Россия воспринимает как вызов ее влиянию на Кавказе. Впрочем, когда речь заходит о нападении Грузии на Абхазию и Южную Осетию, дипломат пытается уйти от темы вины официального Тбилиси.

      Clarin logoClarin, Аргентина
      6935426
      Сотрудник правоохранительных органов США у стены на границе США и Мексики в Сан-Диего

      La Nación: наступление Трампа на Мексику

      Трамп вполне серьезно считает, что мексиканские наркокартели необходимо рассматривать как террористические организации. Это развязало бы руки правительству в вопросах борьбы с ними. Трамп идет на это, чтобы убедить скептически настроенную часть населения в том, что США должны потратить миллиарды долларов на строительство стены на границе с Мексикой, пишет «Насьон».

      La Nacion logoLa Nacion Argentina, Аргентина
      1809
      Президент Венесуэлы Николас Мадуро

      Венесуэла: очередная операция США провалилась (Página12)

      Революция в Венесуэле

      Больше нет самопровозглашенного президента в Венесуэле. Теперь он беженец в Колумбии или в США. Единственный президент — Мадуро. Больше не слышно призывов к дипломатической изоляции. Вот и Евросоюз призывает к мирному разрешению венесуэльского конфликта. Провалилась еще одна операция США, поддержанная их вассалами — правительствами Латинской Америки, отмечает «Пахина12».

      Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
      3126781
      Портрет писателя Ф.М. Достоевского

      La Nación: горькие уроки Достоевского

      История в лицах

      Публицист и политический деятель Марио Варгас Льоса рассказывает в «Насьон» о романе Федора Достоевского "Бесы". Достоевский начинал писать роман, когда жил в Дрездене. Он считал, что пишет некую диатрибу против политического насилия, но его роман оказался намного более весомым, поскольку это было глубокое исследование сущности человеческой личности и всех видов насилия.

      La Nacion logoLa Nacion Argentina, Аргентина
      93876
      Президент Венесуэлы Николас Мадуро

      La Nación: три вероятных сценария для Мадуро

      Революция в Венесуэле

      После решения США и основных западных стран о признании Хуана Гуайдо законным лидером Венесуэлы и требования провести свободные выборы, возможны три сценария развития ситуации. «Насьон» анализирует вероятность пребывания Мадуро у власти еще долго при поддержке России и Китая, хотя отмечает, что ему вряд ли стоит рассчитывать на значительную финансовую помощь.

      La Nacion logoLa Nacion Argentina, Аргентина
      94843
      Открытие выставки работ конкурса им. Стенина в Буэнос-Айресе

      Télam: работы победителей конкурса имени Стенина выставлены в Аргентине

      Международный конкурс имени Андрея Стенина проходит уже четвертый год подряд. В этом году фотографии победителей выставлены в Аргентине. Эти работы представляют Россию, Испанию, Италию, Индию, ЮАР, Иран, Ирак и другие страны. Они отобраны из шести тысяч снимков, представленных на конкурсе молодыми фотографами.

      Логотип TélamTélam, Аргентина
      1450
      Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдово

      Página12: «США подтолкнули Венесуэлу к краю пропасти»

      Революция в Венесуэле

      Аргентинская «Пахина12» публикует открытое письмо 70 представителей интеллигенции, в котором говорится, что, признав Хуана Гуайдо новым президентом Венесуэлы, администрация Трампа усугубляет политический кризис в Венесуэле в надежде вызвать еще большее расслоение населения. Если такая безрассудная политика будет продолжена, наиболее вероятным итогом станет кровопролитие и хаос в стране.

      Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
      161954