ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Египет

      Государственный визит президента РФ В. Путина в Саудовскую Аравию

      NoonPost: политические предпочтения Кремля мешают сближению с Эр-Риядом

      Ближний Восток и новая игра России

      С приходом Байдена полагаться на Вашингтон стало рискованным делом. Именно этот факт, по мнению автора, заставил Саудовскую Аравию искать более надежных союзников. Событие, имевшее место на форуме «Армия-2021», заставило многих экспертов взглянуть на отношения стран под другим углом. Однако автор и тут умудрился влить ложку дегтя в бочку меда.

      NoonpostNoonPost, Египет
      63458
      Колосс Родосский

      Sasapost: куда подевалась 33-метровая «Статуя Свободы» Древнего мира

      Если бы мы жили в 280 году до нашей эры, фантазируют авторы статьи, то не знали бы статуи больше, чем Гелиос Родосский — древнегреческого бога Солнца. Какова история этого величественного 33-метрового гиганта, не имеющего аналогов? И куда он исчез?

      SasapostSasapost, Египет
      616503
      Авиабаза в Баграме

      Sasapost: девять удивительных фактов о «неизвестном» Афганистане

      Афганцы — один из самых «молодых народов» с древнейшей историей. Но о местных традициях, заложенных много веков назад, мало кто знает. Что такое «бузкаши», и зачем девочки временно переодевались в одежду мальчиков? Кстати, эта практика до сих пор сохранилась даже в больших городах. В статье собраны уникальные факты о совершенно другом Афганистане.

      SasapostSasapost, Египет
      2113152
      Соусы

      Кетчуп, майонез и горчица: удивительные факты о происхождении соусов (NoonPost)

      Еда, секс и сон

      Невероятно, но изначально многими любимый кетчуп готовили из рыбы и держали под лучами солнца, а версий происхождения майонеза целых три. Что касается горчицы, то ее история полна любопытных фактов. Зачем в Древнем Египте семена горчицы клали рядом усопшим — в материале NoonPost.

      NoonpostNoonPost, Египет
      113422
      Рабочий визит министра обороны РФ С. Шойгу в Сирию

      Sasapost: Россия создает новую реальность в Деръа

      Война за мир в Сирии

      В одном редакция издания права, ситуация в «колыбели сирийской революции» — районе Деръа аль-Балад стремительно меняется. Сегодня появились сообщения о том, что последний оплот оппозиции пал, и жители сдают правительственным войскам оружие. Очевидно, этого бы не случилось, если бы не выдержанные и последовательные усилия России.

      SasapostSasapost, Египет
      931317
      Трансляция выступления председателя КНР Си Цзиньпина с саммита G20

      NoonPost: «Талибан»* и Китай предпочитают танковому пути «шелковый»

      Афганистан-2021: возвращение талибов

      После уход США из Афганистана и захвата Кабула талибами появилась гипотеза, что Вашингтона таким образом пытается помешать реализации китайского проекта «Один пояс, один путь». Однако, по мнению автора, в сложившейся ситуации Китай — победитель, и стать таковым ему удалось благодаря мудрой стратегии руководства, основанной на двух столпах.

      NoonpostNoonPost, Египет
      63767
      Провинция Деръа в Сирии

      NoonPost: Россия — «гарант смерти» в Сирии

      Война за мир в Сирии

      Деръа аль-Балад продолжает держать оборону, несмотря на попытки сил Асада заставить жителей сдаться. Предшествующие осаде переговоры не дали результата, так как местное население сочло условия Дамаска неприемлемыми. Автор вынужден признать, что Россия не оказывает поддержку сирийской армии с воздуха, но и тут нашлось, что предъявить Москве.

      NoonpostNoonPost, Египет
      217073
      Крепость Кайт-Бей в Александрии

      Sasapost: к 2050 году Египет останется без Александрии, а ваши внуки без шоколада

      Вопросы экологии

      Авторы египетского издания рисуют ужасающую картину будущего, если человечество не попытается уменьшить темпы глобального потепления. Однако вряд ли это спасет Ближний Восток и Северную Африку, утверждают ученые. Но не стоит думать, что остальные регионы планеты не столкнутся с последствиями изменения климата. Что нас ждет в 2050 году?

      SasapostSasapost, Египет
      304438
      Столкновения Земли с астероидом: художественное изображение

      Sasapost: пять массовых вымираний в истории Земли

      Климатические изменения и череда стихийных бедствий, захлестнувших многие страны мира, все чаще побуждают людей задуматься о будущем человечества, вспоминая при этом историю Земли. Ведь исчезновение динозавров — всего лишь эпизод в череде других событий. О пяти массовых вымираний биологических видов — в статье.

      SasapostSasapost, Египет
      158829
      Бюст Чарлза Дарвина

      Sasapost: покрытосеменные — ахиллесова пята эволюционной теории Дарвина

      Популярная наука

      Дарвин испытывал целую гамму отрицательных эмоций, когда смотрел на букет цветов, фантазируют авторы Sasapost. А ведь правда, тайна цветковых растений рушила всю теорию эволюции и угнетала ее автора до последних дней. До сих пор эта загадка именуется «отвратительной тайной Дарвина». Какие растения поставили в тупик британского натуралиста?

      SasapostSasapost, Египет
      7520368