ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Египет

      Мозг

      Sasapost: как контролировать подсознание, чтобы оно не контролировало вас

      Здоровый образ жизни

      Что же такое бессознательное и как можете его контролировать? Прежде чем ответить на эти вопросы, авторы призывают читателей принять простой факт: наше подсознание — нам не враг. Более того, именно бессознательное играет положительную роль в нашей жизни. Только приняв это, можно приручить подсознание. Ну и, разумеется, с помощью определенных механизмов, описанных в статье.

      SasapostSasapost, Египет
      313146
      Беспорядки в Джал-эль-Диб, Ливан

      NoonPost: Ливан на грани тотального хаоса

      Всемирный банк заявил, что экономический кризис в Ливане в дополнение к политическому вакууму войдет в тройку самых серьезных кризисов в мире с середины XIX века. В стране дефицит топлива, беспорядки прокатились по ряду городов, усугубляет ситуацию рост цен из-за падения нацвалюты. Политологи предвещают полный крах государства. Кто спасет Ливан?

      NoonpostNoonPost, Египет
      11350
      Мозг

      Sasapost: многие убеждения о пищеварительной и нервной системах — всего лишь мифы

      Здоровый образ жизни

      Правда, что острая пища вызывает изжогу, травы очищают кишечник, а орехи вызывают дивертикулит? Другие вопросы, которыми люди часто задаются, касаются особенностей нервной системы человека. Самый частый из них: есть ли разница между левым и правым полушариями мозга? Оказывается, представления, которых многие придерживаются — всего лишь мифы.

      SasapostSasapost, Египет
      11863
      Саммит ЕС в Брюсселе

      NoonPost: ЕС готов сотрудничать с Москвой, но есть условия. Согласится ли Россия?

      Турция всегда возглавляла повестку дня саммитов ЕС из-за своих нестабильных отношений со странами Евросоюза, пишет автор. Но на нынешней встрече в Брюсселе во главе угла встала еще одна, надо сказать, не новая тема — напряженность в отношениях с Россией и возможность диалога с Москвой.

      NoonpostNoonPost, Египет
      262090
      Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с командующим Ливийской национальной армией Х. Хафтаром

      NoonPost: Хафтар намерен возглавить Ливию любой ценой

      Война за Ливию

      На днях премьер Ливии объявил об открытии дороги, соединяющей восточную часть страны с западной. Но силам Хафтара удалось сорвать «объединение страны». Очевидно, что фельдмаршал пользуется достаточно сильной поддержкой, однако автор попытался вероломно обвинить Россию. Хотя всем известно, кто на самом деле виновен в многолетнем ливийском хаосе.

      NoonpostNoonPost, Египет
      41596
      Кожура банана

      Al Ahram: семь удивительных причин не выбрасывать банановую кожуру

      Здоровый образ жизни

      Выбрасываете банановую кожуру? По мнению автора, вы просто не знаете о различных способах ее применения. Банановая кожура богата калием, магнием, азотом и серой, что делает ее полезной в самых разных областях: от питания волос до удобрения растений. Удивительно, но если вы страдаете от депрессии, то кожура тоже может помочь.

      Al Ahram logoAl Ahram, Египет
      46066
      Орнамент

      Sasapost: эти опасные препараты могут изменить религиозные убеждения и политические взгляды

      О вреде наркотических средств известно всем. Но есть препараты, которые применяются для лечения определенных заболеваний, однако они немыслимым образом оказывают влияние на психику человека. Кто-то становится более агрессивным, кто-то получает непреодолимую тягу к азартным играм, порнографии и даже шоппингу. Об опасностях применения таких веществ — в статье.

      SasapostSasapost, Египет
      62466
      IV Армейские международные игры в Новосибирской области

      Noonpost: Россия реализует свою давнюю мечту

      Россия в Африке

      Почему США поспешили вычеркнуть Судан из списка «стран, поддерживающих терроризм», а как только первый в новейшей истории России военный корабль, зашел в Порт-Судан, туда же поспешили американцы?

      NoonpostNoonPost, Египет
      68418
      В Москве возобновили работу кинотеатры

      Sasapost: удивительная польза попкорна

      Еда, секс и сон

      Люди любого возраста любят перекусить, но многие даже не подозревают, что вопреки расхожему мнению, популярные закуски могут быть полезными для здоровья. Например, пользо от попкорна и желе вас удивит.

      SasapostSasapost, Египет
      43793
      Стакан воды

      Sasapost: почему считать стакан наполовину полным опасно

      Нереалистичный оптимизм или, как его еще называют, «вредный оптимизм», может подвергнуть человека огромному риску, что и является главной проблемой такого мышления. Издание рассказывает об этих рисках и объясняет, как каждый из нас может оценить степень своего оптимизма и определить, можно ли считать его здоровым.

      SasapostSasapost, Египет
      31084