ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Египет

      Галстук

      История галстука: от способа казни до символа элегантности (Sasapost)

      От атрибута военной формы и орудия казни до обыденного предмета гардероба щеголей-аристократов — галстук прошел долгий путь, прежде чем стал привычным повседневным аксессуаром. В материале Sasapost рассказана захватывающая история галстука.

      SasapostSasapost, Египет
      51766
      Центр занятости населения в Новосибирске

      NoonPost: на кону — будущее Путина

      Президент Путин

      С долей злорадства и предвосхищая события и передергивая факты, автор пророчит российскому лидеру незавидное будущее. По его мнению, достижения Путина в области геополитики, вскоре сойдут на нет из-за вызовов, с которыми Россия вынуждены бороться в столь сложное для всего мира время.

      NoonpostNoonPost, Египет
      281874
      Информационные технологии

      Политтехнологии: от писем Ленина до прямого эфира в Фейсбуке (Sasapost)

      Известно, что письма Ленина стали важнее его выступлений, а кассеты с записями речей аятоллы Хомейни помогли свергнуть режим. Как современные оппозиционеры используют технические возможности социальных сетей, чтобы влиять на массы из-за рубежа?

      SasapostSasapost, Египет
      321115
      Посетитель фотографирует человекоподобного робота Alter в Национальном музее науки в Токио

      NoonPost: как технологии меняют наше тело

      Слышали ли вы о таких недугах, как «смартфонный палец», «селфи-запястье», «синдром компьютерной шеи» или «компьютерный горб»? Одержимость различного рода гаджетами и до пандемии имела негативные последствия для многих, а сегодня — тем более. О профилактике и методах лечения болезней современности — в статье.

      NoonpostNoonPost, Египет
      101739
      Санкт-Петербург во время пандемии COVID-19

      NoonPost: почему некоторые упрямо не верят в опасность covid-19?

      Вспышка коронавируса

      Пока одни сидят в самоизоляции и соблюдают все необходимые меры предосторожности, находясь в общественных местах, другие упрямо не хотят прислушаться к советам медиков и игнорируют даже самые простые требования. Автор попытался понять, чем руководствуются те, кто не воспринял всерьез опасность распространения коронавируса.

      NoonpostNoonPost, Египет
      12178
      Работа нефтяных станков - качалок

      Sasapost: будущее российской нефти печально

      Что происходит с ценами на нефть?

      Автор пророчит российской нефтяной отрасли тяжелые времена, а российской экономике — кризис, ставя в пример США, которые предоставили мелким производителям свободу для экспериментов, что, по его мнению, привело к сланцевой революции. Похоже, египетский журналист, концентрируясь на России, упустил из внимания события на мировом рынке нефти.

      SasapostSasapost, Египет
      147222
      Сахар

      Sasapost: хуже, чем кокаин. Как сахар влияет на наш мозг

      Здоровый образ жизни

      Всем известно, что чрезмерное употребление сахара представляет собой вред для здоровья. Но мало кто знает, что сахар в больших количествах может вызывать не только зависимость, в некоторых случаях даже сильнее наркотической, но и спровоцировать воспалительные процессы в мозге.

      SasapostSasapost, Египет
      87949
      На крупнейшей в мире выставке роскоши Millionaire Fair

      Sasapost: как пандемия сделала миллиардеров еще богаче

      Вспышка коронавируса

      Коронавирус нанес сильнейший удар по мировой экономике. В некоторых странах ожидаются голодные бунты, растет безработица, бизнес рушится. Однако пока одни пытаются выжить, другие, похоже, ни капли не страдают, а становятся лишь богаче. Как некоторые бизнесмены сумели нарастить свой капитал в условиях пандемии?

      SasapostSasapost, Египет
      215694
      Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев

      Казахстан: попытки избавиться от российской гегемонии (NoonPost)

      Пытаясь быть беспристрастным, автор признает, что в период президентства Нурсултана Назарбаева Казахстан добился значительных успехов. Темпы роста экономики возросли в 15 раз, страна вошла в список 50 самых развитых стран мира. Однако, по его мнению, республика остается заложницей тоталитарного режима даже после ухода бывшего главы государства.

      NoonpostNoonPost, Египет
      2828123
      Города мира. Ташкент

      NoonPost: Узбекистан — одно из самых закрытых и таинственных государств в мире

      Автор сравнивает Узбекистан с Северной Кореей. Однако, по его мнению, преступления режима и массовые репрессии не получают должного порицания со стороны мирового сообщества. О «тирании» властей, корни которой уходят в коммунистическое прошлое, читайте в статье египетского издания.

      NoonpostNoonPost, Египет
      294816