ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Opinion

L'Opinion

L'Opinion — французская газета, основанная в 2013 году бывшим главой Les Échos и Le Figaro Nicolas Beytout. Политическая направленность — либеральная. Редакционная команда насчитывает 39 сотрудников, 30 из которых журналисты.

История
Президент-основатель L'Opinion создавал газету по примеру таких изданий, как итальянский Il Foglio и американский сайт Politico. Сегодня газетой владеет группа Bey medias. В 2007 году L'Opinion объявила о сотрудничестве с американским The Wall Street Journal.

Редакционная политика
Направленность газеты — либеральная, проевропейская. Согласно заявлению главного директора Nicolas Beytout, L'Opinion — не политическая газета. Под либеральнной здесь понимается не политическое течение или партия, а философия.

 

Статья в Википедии на французском

Статья в Википедии на английском

Публикации

Президент США Джо Байден беседует с президентом Франции Эммануэлем Макроном

L'Opinion: Россия не может быть союзником Европы как США

Евросоюз стоит перед трудным выбором. Вести диалог с Россией и Пекином, которые не разделяют европейские ценности, или следовать инструкциям США, не всегда учитывающим интересы Европы? Москва и Пекин более предсказуемы, но Америка остается важным союзником, считает Фредерик Шарийон.

L'OpinionL'Opinion, Франция
142942
Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

L'Opinion: договор между Путиным и Си — щелчок по носу Вашингтону

Китайская карта Путина

На недавнем так называемом виртуальном саммите президенты России и Китая продлили договор о дружбе между двумя странами и подтвердили свою приверженность углублению двухсторонних связей. Они показали Западу, что у них гораздо больше общих взглядов, чем разногласий.

L'OpinionL'Opinion, Франция
93173
Пленарная сессия Европарламента

Дачиан Чолош: ударим по России и защитим наши ценности (L'Opinion)

«Некоторые утверждают, что наши ценности — это наша слабость». Депутат Европарламента Дачиан Чолош призывает европейцев доказать, обратное: именно в этих ценностях — сила Европы. При этом сила нужна Европе для того, чтобы наложить санкции на Россию, якобы стремящуюся ослабить ЕС.

L'OpinionL'Opinion, Франция
223753
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

L'Opinion: торг с Россией за снятие санкций уместен

Россия и Запад

Доклад об отношениях ЕС и России, представленный Жозепом Боррелем, направлен на сближение позиций стран-членов Евросоюза с целью более требовательного отношения к Москве. Некоторые предлагают европейцам торговаться с Россией за снятие санкций в обмен на те или иные конкретные меры.

L'OpinionL'Opinion, Франция
408489
Американские войска прибывают в Антверпен, Бельгия

L'Opinion: реальность, которую Европа скрывала

Реальность, которую мы скрывали в течение последних нескольких лет, заключается в том, что многополярность не обязательно означает безмятежный мир, утверждает политолог Тибо Мюзерг. Он рассказывает, с какими рисками столкнется Европа и что ей нужно делать, чтобы избежать войны.

L'OpinionL'Opinion, Франция
236648
Трубы для газопровода Nord Stream 2 недалеко от деревни Врангельсбург

Тьерри Брос: «Северному потоку» быть, пусть и не завтра (L'Opinion)

Северный поток — 2

В понедельник министры иностранных дел стран Европейского Союза должны решить, как реагировать на запрет России на въезд восьми европейским чиновникам. Тьерри Брос из парижского Института политических исследований высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации с «Северным потоком — 2».

L'OpinionL'Opinion, Франция
43685
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский

L'Opinion: Украину не берут ни в НАТО, ни в ЕС

Украина на переломе

16 апреля в Париже состоялась встреча между Владимиром Зеленским и Эмманюэлем Макроном. Зеленский не смог добиться вразумительного ответа по поводу вступления Украины в НАТО и ЕС. Чтобы не обидеть своего украинского коллегу, Макрон перевел разговор на другу тему.

L'OpinionL'Opinion, Франция
164508
Рабочая поездка В.Путина в Санкт-Петербург

L'Opinion: французские географы пригласили Путина в Париж

Французское географическое общество отмечает в этом году свое двухсотлетие, а Владимир Путин России является почетным председателем его российской «сестры». Этот визит мог бы послужить для дипломатической разрядки в отношениях между Парижем и Москвой, но требуется согласие Эммануэля Макрона.

L'OpinionL'Opinion, Франция
32810
Участники акции протеста в Андае

L'Opinion: G7 осуждает попытки России «узаконить оккупацию» Крыма

G7 заявила, что не признает и не признает «попытки России узаконить оккупацию» Крыма. Главы МИД стран G7 по случаю семилетия присоединения Крыма к России выступили с совместным заявлением, в котором подтвердили, что осуждают действия России, и выразили готовность продолжать вводить санкции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
263411
Леонид Ильич Брежнев

Андрей Козовой: «Брежнев и Путин — политические хамелеоны» (L'Opinion)

Историк Андрей Козовой из Университета Лилля, автор недавней биографии Леонида Брежнева, проводит параллель между эпохой советского лидера и нынешней ситуацией в России под управлением Владимира Путина. Несмотря на то, что оба - политические хамелеоны, характеры у них разные.

L'OpinionL'Opinion, Франция
465221
Бывший посол России во Франции Александр Орлов

Бывший посол во Франции: ЕС не знает, что делать с Россией (L'Opinion)

Россия и Запад

Бывший посол России во Франции Александр Орлов пытается объяснить, почему его страна устала от Евросоюза, который вот уже 30 лет отказывается пожать протянутую ему руку. Европейцы предпочли интегрировать не Россию, которая их пугала своими масштабами, а небольшие постсоветские республики.

L'OpinionL'Opinion, Франция
4114528
Вакцина от COVID-19 "Спутник-V"

L'Opinion: в ЕС потеряли заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Гонка вакцин

После негативных заявлений Москвы в адрес Евросоюза, а также из-за дела Навального Брюссель изменил свою позицию по вакцине «Спутник V», которая больше не выглядит приоритетом европейских властей. К тому же ЕМА отрицает получение от России заявки на регистрацию. Очередная уловка?

L'OpinionL'Opinion, Франция
4418117
Вакцинация от COVID-19 в Москве

L'Opinion: «Спутник V» спутал европейцам все карты

Гонка вакцин

Случилось то, чего мы ждали меньше всего: российская вакцина уже стучится в двери Европы. Многие отбросили свои сомнения после подтверждения ее эффективности независимыми экспертами. Не сумев создать свою вакцину, Франция с нетерпением ждет, когда «Спутнику V» официально будет дан зеленый свет.

L'OpinionL'Opinion, Франция
3820274
Предвыборная кампания кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен

L'Opinion: Марин Ле Пен — президент Франции в 2022 году?

Сегодня французы с тревожным безразличием принимают то, что Марин Ле Пен, самый обсуждаемый политик Франции, обойдет всех в первом туре президентских выборов в 2022 году. Но завтра гипотеза о ее победе станет вполне реальной, хотя раньше те, кто выдвигал ее, вызывали одни лишь насмешки.

L'OpinionL'Opinion, Франция
213405
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве

L'Opinion: Навальный — пластырь, который липнет к пальцам Путина

Дело Навального

Автор восхищается «приставучестью» Навального к Путину. Способность Навального производить негативные новости о России и внутри ее границ, и за ее пределами просто поразительна, отмечает он, сравнивая разоблачителя с нечтом вроде банного листа. Но является ли этот лист ядовитым пластырем для Путина или фиговым листком для отсутствия у Запада идей в отношении России?

L'OpinionL'Opinion, Франция
705476
Поездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии

L'Opinion: Макрон поспешил пообщаться с Байденом раньше других лидеров ЕС

Президент Франции Макрон прежде других лидеров Евросоюза принес Байдену «присягу верности» по телефону. В официальном изложении разговор напоминает именно присягу: Макрон жалуется на Трампа, радуется приходу нового хозяина в США, обещает вместе укреплять НАТО и продвигать «западную модель демократии». Для РФ и Китая это может быть не лучшей новостью.

L'OpinionL'Opinion, Франция
91288
Марин Ле Пен, лидер "Национального объединения"

L'Opinion: Марин Ле Пен увеличивает отрыв от Эммануэля Макрона в опросах

Результаты опроса Harris Interactive показывают, что ни один из кандидатов не в силах помешать реализации сценария Макрон-Ле Пен во втором туре президентских выборов 2022 года. Более того, нынешний президент все больше отстает от лидера «Национального объединения».

L'OpinionL'Opinion, Франция
44185
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

L'Opinion: очередной маневр Германии для спасения «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Как сообщают в «Газпроме», завершенное на 94% строительство газопровода должно возобновиться 15 января в территориальных водах Дании. Это станет возможным после создания Фонда по защите окружающей среды земли Мекленбург-Передняя Померания, который позволит обойти американские санкции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
52476
Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин

Юбер Ведрин: в НАТО наши идеи находятся в изоляции (L'Opinion)

Бывший министр иностранных дел Юбер Ведрин призывает Европу сбавить градус истерии вокруг США и стать более независимой. Политик стал одним из десяти международных экспертов, которым было поручено поразмыслить о будущем НАТО. Так выйдет ли Франция из военных структур НАТО или нет?

L'OpinionL'Opinion, Франция
114311
Лидер французской партии LFI Жан-Люк Меланшон

Жан-Люк Меланшон: Россия — более надежный партнер, чем США (L’Opinion)

Сохранение ядерного сдерживания и приверженность разоружению, выход из НАТО и независимость от США — такие задачи входят в программу лидера «Непокоренной Франции». При этом Жан-Люк Меланшон отметил, что Россия – надежный партнер в области ядерного разоружения, а вот США более таковым не являются.

L'OpinionL'Opinion, Франция
154688
Даты