ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Opinion

L'Opinion

L'Opinion — французская газета, основанная в 2013 году бывшим главой Les Échos и Le Figaro Nicolas Beytout. Политическая направленность — либеральная. Редакционная команда насчитывает 39 сотрудников, 30 из которых журналисты.

История
Президент-основатель L'Opinion создавал газету по примеру таких изданий, как итальянский Il Foglio и американский сайт Politico. Сегодня газетой владеет группа Bey medias. В 2007 году L'Opinion объявила о сотрудничестве с американским The Wall Street Journal.

Редакционная политика
Направленность газеты — либеральная, проевропейская. Согласно заявлению главного директора Nicolas Beytout, L'Opinion — не политическая газета. Под либеральнной здесь понимается не политическое течение или партия, а философия.

 

Статья в Википедии на французском

Статья в Википедии на английском

Публикации

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас

L'Opinion: Германия против возвращения России в «семерку»

Россия и Запад

Дональд Трамп стремится вернуть Россию в «Большую семерку», откуда ее исключили в 2014 году. Германия выступила против возвращения к формату G8 c участием России до урегулирования конфликта на востоке Украины и решения вопроса по Крыму.

L'OpinionL'Opinion, Франция
302505
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на саммите ЕС в Брюсселе

L'Opinion: Макрон не появится на Красной площади в этом году

Официально решение еще не принято, но скорее всего президент Макрон не приедет в Москву для участия в военном параде, посвященном 75-й годовщине победы СССР над нацистской Германией. Не исключено, что он примет приглашение на обычный парад в следующем году.

L'OpinionL'Opinion, Франция
152010
Канцлер Германии Ангела Меркель

L'Opinion: Макрон и Меркель решили вывести Европу из кризиса

Каким будет мир после пандемии?

Франция и Германия договорились о займе в 500 миллиардов евро для стран-членов ЕС, чтобы возместить экономический и социальный ущерб секторам и регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. Проект может стать исторической вехой в процессе европейского строительства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
43285
Каррикатурная карта Европы, 1937 год

L’Opinion: в странах бывшего соцлагеря выступают за «санитарный кордон» против России

Каким будет мир после пандемии?

Автор анализирует доклады аналитических центров из бывших стран соцлагеря. Вывод ожидаем: посреди пандемии польские, грузинские и прочие авторы видят угрозу в России, а не в вирусе. Они огорчаются отмене маневров и замедлению создания нового «санитарного кордона» против России и ее идей.

L'OpinionL'Opinion, Франция
1915961
Сотрудник охраны в защитной маске на одной из улиц Москвы

L'Opinion: общая судьба для Запада и России

О войне 1939-1945

Этой весной «война» против Covid-19 подняла серьезные вопросы об организации наших обществ и международных отношений. В то же время другая, настоящая война, Вторая мировая напоминает нам о себе в связи с 75-летием ее окончания. Этот юбилей позволяет нам взглянуть на возникшие вопросы под важнейшим углом.

L'OpinionL'Opinion, Франция
21700
Заседание стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+

L'Opinion: обвал цен на нефть — геополитическая пороховая бочка

Что происходит с ценами на нефть?

Нефтяные котировки, по всей видимости, еще долго останутся низкими, что серьезно отразится на странах-производителях. Но ведя «компромиссную дипломатию» с двумя крупнейшими мировыми производителями, Путин надеется восстановить свои позиции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
41675
Транспортный самолет Ан-124 в Лейпциге, Германия

L'Opinion: российские АН-124 везут французам маски из Китая

Вспышка коронавируса

Компания Geodis зафрахтовала по поручению правительства Франции российские Ан-124 для доставки медицинских масок из Китая. В СМИ уже появились высказывания о том, что эти самолеты дорогие и якобы не пригодны для перевозки такого хрупкого груза.

L'OpinionL'Opinion, Франция
3513404
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Сирия: Путин и Эрдоган выбирают стратегию напряженности (L'Opinion)

Война за мир в Сирии

Путин и Эрдоган стали искусными мастерами компромисса, которому они не стремятся следовать до конца. В течение последних лет они регулярно ведут переговоры, не забывая о своих интересах, об урегулировании в Сирии. Но временные договоренности не соблюдаются ни одной из сторон, утверждает политолог Игорь Деланоэ.

L'OpinionL'Opinion, Франция
21530
Чеченский боевик Омар аль-Шишани, воюющий на стороне Исламского государства

L'Opinion: Москва не принимает всерьез исламистскую угрозу в России

Эксперт по Средней Азии и Кавказу Жан-Франсуа Ратель считает, что уехавшие за границу исламистские боевики рано или поздно вернутся на родину, будь то Узбекистан, Чечня или Кавказ, и рекомендует российскому руководству максимально серьезно относиться к исламистской угрозе.

L'OpinionL'Opinion, Франция
2520924
Логотип OPEC

L'Opinion: Россия — аутсайдер, господствующий в ОПЕК

Россия и Запад

Россия, второй в мире производитель нефти, активно действует вместе с Саудовской Аравией по сокращению добычи. Продвигаемая Москвой политика коллективного сокращения добычи говорит об отсутствии у нее долгосрочной стратегии. Согласно экспертам, от сокращения производства выигрывают не Россия и Саудовская Аравия, а США, которые не входят в группу, но получают стабильный рынок.

L'OpinionL'Opinion, Франция
112941
Фестиваль воздухоплавания "Белая скала"

L'Opinion: преодолеем холодный мир между Западом и Россией

Россия и Запад

Пора отказаться от логики противостояния и вспомнить о культуре, человечестве и наших общих интересах, которые стоят выше национальности и идеологии. Авторы призывают разработать новую стратегию, которая облегчит диалог по сложным вопросам и будет способствовать урегулированию конфликтов, прежде всего между Востоком и Западом.

L'OpinionL'Opinion, Франция
122638
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

L'Opinion: у дружбы Си Цзиньпина и Владимира Путина есть свои пределы

Китайская карта Путина

У Владимира Путина и Си Цзиньпина много общего. Обоим лидерам за 60, они обожают спорт, возглавляют огромную страну и проявляют авторитарные наклонности. Они называют себя друзьями и всячески подчеркивают особые отношения. В преддверии визита китайского руководителя в Россию, «Опиньон» рассказывает о том, что предшествовало таким отношениям и можно ли назвать эту дружбу альянсом.

L'OpinionL'Opinion, Франция
122256
Женщина перед началом церемонии возложения цветов к могиле Сталина. 5 марта 2018

L'Opinion: поразительно, что Сталин в России популярнее Путина

История в лицах

Американский писатель Роберт Литтелл, автор бестселлера «Компания: большой роман о ЦРУ», недавно выпустил книгу «Коба» об Иосифе Сталине. В интервью «Опиньон» он рассказывает о сегодняшней популярности Сталина в России, отмечая, что «целое поколение не знает человека, который был, как и Гитлер, одним из двух главных монстров первой половины ХХ века. И это настораживает».

L'OpinionL'Opinion, Франция
897552
Украинский актер и кандидат на предстоящих президентских выборах Владимир Зеленский

L'Opinion: «На Украине экономическое развитие стало заложником коррупции»

Выборы на Украине — 2019

В преддверии президентских выборов на Украине народный депутат Рады Светлана Залищук рассказывает в интервью "Опиньон" о трудностях, которые переживает ее страна. Она считает, что невозможно избавиться от олигархов, но нужно сделать из них бизнесменов, которые будут соблюдать правила и быть равными перед законом, как и простые граждане.

L'OpinionL'Opinion, Франция
1956686
Печать денег на Пермской печатной фабрике

L'Opinion: режиму Путина ничто не угрожает

Арно Дюбьен возглавляет в Москве аналитический центр «Обсерво» при Франко-российской торгово-промышленной палате. С 2013 года под его руководством публикуются ежегодные отчеты по России. Он сказал в интервью журнала «Опиньон», что реальной угрозой для России является слабый экономический курс. Экономическая политика направлена на создание необходимых резервов, чтобы противостоять санкциям.

L'OpinionL'Opinion, Франция
144325
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра, подписание договора о военном сотрудничестве

L'Opinion: Возвращение России в Африку будоражит умы

Россия в Африке

Присутствие российских наемников и военных в ЦАР подпитывает самые разные слухи. Хотя Кремль даже не пытается скрывать стремления закрепиться на континенте. Российское присутствие вызывает у некоторых опасения насчет возвращения в Африку холодной войны, пишет "Опиньон". А Франция пытается вновь задействовать Африканский союз и соседние страны, чтобы ограничить влияние Кремля.

L'OpinionL'Opinion, Франция
235455
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов

МИД России: В Сирии, «свет есть, но туннеля пока что не видно» (L'Opinion)

Война за мир в Сирии

На фоне того, как войска сирийского режима доводят до конца операции по отвоевыванию страны, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов обрисовывает дорожную карту сирийского урегулирования. В интервью "Опиньон" он отмечает, что Россия проводит кампанию в Сирии, чтобы добиться единства, суверенитета и территориальной целостности ближневосточного государства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
51909

L'Opinion: Эммануэль Макрон за пересмотр отношений с Россией

Россия и Запад

Завершая визит в Финляндию Эммануэль Макрон подчеркнул, что страны Европы должны строить новую архитектуру безопасности на континенте вместе с Россией. L'Opinion отмечает, что его призывы к пересмотру отношений вписываются в проект, который будет представлен в ближайшие месяцы с учетом новой геополитической ситуации, отмеченной недоверием президента США по отношению к НАТО.

L'OpinionL'Opinion, Франция
143676
Дональд Трамп на церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

L'Opinion: У Европы много врагов

У Европы есть враги и снаружи, и внутри. Внутренние враги — это правые популисты, набирающие силу в Европе при поддержке Трампа и Путина, считает французское издание L'Opinion. В числе внешних врагов — Америка Трампа. Европа стала слишком сильна для США в экономическом плане, поэтому ее ждет незавидная судьба. Перспектива объединения внутренних и внешних врагов приводит Брюссель в ступор.

L'OpinionL'Opinion, Франция
41500

Корея: Москва укрепляет свои позиции

Нестреляющие Кореи

Со времени саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен-Ыном 12 июня в Сингапуре дипломатическая активность вокруг Корейского полуострова значительно возросла. Это стало очевидным после поездки северокорейского лидера в Пекин, третьей за три последних месяца, и государственного визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Россию, где он встретился с Владимиром Путиным.

L'OpinionL'Opinion, Франция
21873
Даты