ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Opinion

L'Opinion

L'Opinion — французская газета, основанная в 2013 году бывшим главой Les Échos и Le Figaro Nicolas Beytout. Политическая направленность — либеральная. Редакционная команда насчитывает 39 сотрудников, 30 из которых журналисты.

История
Президент-основатель L'Opinion создавал газету по примеру таких изданий, как итальянский Il Foglio и американский сайт Politico. Сегодня газетой владеет группа Bey medias. В 2007 году L'Opinion объявила о сотрудничестве с американским The Wall Street Journal.

Редакционная политика
Направленность газеты — либеральная, проевропейская. Согласно заявлению главного директора Nicolas Beytout, L'Opinion — не политическая газета. Под либеральнной здесь понимается не политическое течение или партия, а философия.

 

Статья в Википедии на французском

Статья в Википедии на английском

Публикации

Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

L'Opinion: очередной маневр Германии для спасения «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Как сообщают в «Газпроме», завершенное на 94% строительство газопровода должно возобновиться 15 января в территориальных водах Дании. Это станет возможным после создания Фонда по защите окружающей среды земли Мекленбург-Передняя Померания, который позволит обойти американские санкции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
52421
Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин

Юбер Ведрин: в НАТО наши идеи находятся в изоляции (L'Opinion)

Бывший министр иностранных дел Юбер Ведрин призывает Европу сбавить градус истерии вокруг США и стать более независимой. Политик стал одним из десяти международных экспертов, которым было поручено поразмыслить о будущем НАТО. Так выйдет ли Франция из военных структур НАТО или нет?

L'OpinionL'Opinion, Франция
114236
Лидер французской партии LFI Жан-Люк Меланшон

Жан-Люк Меланшон: Россия — более надежный партнер, чем США (L’Opinion)

Сохранение ядерного сдерживания и приверженность разоружению, выход из НАТО и независимость от США — такие задачи входят в программу лидера «Непокоренной Франции». При этом Жан-Люк Меланшон отметил, что Россия – надежный партнер в области ядерного разоружения, а вот США более таковым не являются.

L'OpinionL'Opinion, Франция
154615
Здание ООН в Нью-Йорке

L'Opinion: на Западе плохо, но и у остального мира хватает проблем

Народы впадают в отчаяние, сомневаются в своих лидерах, и было бы удивительно, если бы это не отразилось на международных отношениях. Психологический кризис требует дипломатического решения, которое невозможно без согласованных национальных инициатив.

L'OpinionL'Opinion, Франция
43011
Торжественные проводы бойцов Красной Армии на польский фронт. Август 1920 г.

L’Opinion: как Польша уберегла от «советизации» немалую часть Европы

Острые углы истории

В результате сотрудничества коммунистического тоталитаризма России и нового тоталитарного режима Германии Сталин и Гитлер рука об руку уничтожили мир в Европе, пишет автор, мастерски искажая исторические факты. Однако, по его словам, это могло произойти двадцатью годами ранее, если бы не «подвиг польской армии».

L'OpinionL'Opinion, Франция
131643
Польские окопы под Милосной, август 1920 года

Польский премьер Моравецкий: в 1920-м году Польша спасла Европу от большевизма (L’Opinion)

Автор, премьер от националистической партии ПиС (PiS), предлагает очень лестную для Польши трактовку поражения советских войск, шедших в 1920-м году через Польшу во имя мировой революции в Германии. В этом движении автор видит продолжение российского доминирования в Польше XIX века, из которого (тут автор прав) Польша вышла образованной и успешной страной.

L'OpinionL'Opinion, Франция
161559
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

L'Opinion: каким будет конец правления Путина?

Преодолевая явное раздражение, автор все же вынужден признать достижения России за последние годы. Однако его больше интересует будущее страны. Может ли Россия создавать что-то, кроме помех, иронизирует он. Сможет ли она со своей армией стать фактором стабильности? А главное, какой из сценариев ознаменует конец власти Путина?

L'OpinionL'Opinion, Франция
4735732
Министр иностранных дел Германии Хейко Маас

L'Opinion: Германия против возвращения России в «семерку»

Россия и Запад

Дональд Трамп стремится вернуть Россию в «Большую семерку», откуда ее исключили в 2014 году. Германия выступила против возвращения к формату G8 c участием России до урегулирования конфликта на востоке Украины и решения вопроса по Крыму.

L'OpinionL'Opinion, Франция
302533
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на саммите ЕС в Брюсселе

L'Opinion: Макрон не появится на Красной площади в этом году

Официально решение еще не принято, но скорее всего президент Макрон не приедет в Москву для участия в военном параде, посвященном 75-й годовщине победы СССР над нацистской Германией. Не исключено, что он примет приглашение на обычный парад в следующем году.

L'OpinionL'Opinion, Франция
152015
Канцлер Германии Ангела Меркель

L'Opinion: Макрон и Меркель решили вывести Европу из кризиса

Каким будет мир после пандемии?

Франция и Германия договорились о займе в 500 миллиардов евро для стран-членов ЕС, чтобы возместить экономический и социальный ущерб секторам и регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. Проект может стать исторической вехой в процессе европейского строительства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
43304
Каррикатурная карта Европы, 1937 год

L’Opinion: в странах бывшего соцлагеря выступают за «санитарный кордон» против России

Каким будет мир после пандемии?

Автор анализирует доклады аналитических центров из бывших стран соцлагеря. Вывод ожидаем: посреди пандемии польские, грузинские и прочие авторы видят угрозу в России, а не в вирусе. Они огорчаются отмене маневров и замедлению создания нового «санитарного кордона» против России и ее идей.

L'OpinionL'Opinion, Франция
1916013
Сотрудник охраны в защитной маске на одной из улиц Москвы

L'Opinion: общая судьба для Запада и России

О войне 1939-1945

Этой весной «война» против Covid-19 подняла серьезные вопросы об организации наших обществ и международных отношений. В то же время другая, настоящая война, Вторая мировая напоминает нам о себе в связи с 75-летием ее окончания. Этот юбилей позволяет нам взглянуть на возникшие вопросы под важнейшим углом.

L'OpinionL'Opinion, Франция
21715
Заседание стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+

L'Opinion: обвал цен на нефть — геополитическая пороховая бочка

Что происходит с ценами на нефть?

Нефтяные котировки, по всей видимости, еще долго останутся низкими, что серьезно отразится на странах-производителях. Но ведя «компромиссную дипломатию» с двумя крупнейшими мировыми производителями, Путин надеется восстановить свои позиции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
41678
Транспортный самолет Ан-124 в Лейпциге, Германия

L'Opinion: российские АН-124 везут французам маски из Китая

Пандемия коронавируса

Компания Geodis зафрахтовала по поручению правительства Франции российские Ан-124 для доставки медицинских масок из Китая. В СМИ уже появились высказывания о том, что эти самолеты дорогие и якобы не пригодны для перевозки такого хрупкого груза.

L'OpinionL'Opinion, Франция
3513500
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Сирия: Путин и Эрдоган выбирают стратегию напряженности (L'Opinion)

Война за мир в Сирии

Путин и Эрдоган стали искусными мастерами компромисса, которому они не стремятся следовать до конца. В течение последних лет они регулярно ведут переговоры, не забывая о своих интересах, об урегулировании в Сирии. Но временные договоренности не соблюдаются ни одной из сторон, утверждает политолог Игорь Деланоэ.

L'OpinionL'Opinion, Франция
21567
Чеченский боевик Омар аль-Шишани, воюющий на стороне Исламского государства

L'Opinion: Москва не принимает всерьез исламистскую угрозу в России

Эксперт по Средней Азии и Кавказу Жан-Франсуа Ратель считает, что уехавшие за границу исламистские боевики рано или поздно вернутся на родину, будь то Узбекистан, Чечня или Кавказ, и рекомендует российскому руководству максимально серьезно относиться к исламистской угрозе.

L'OpinionL'Opinion, Франция
2520931
Логотип OPEC

L'Opinion: Россия — аутсайдер, господствующий в ОПЕК

Россия и Запад

Россия, второй в мире производитель нефти, активно действует вместе с Саудовской Аравией по сокращению добычи. Продвигаемая Москвой политика коллективного сокращения добычи говорит об отсутствии у нее долгосрочной стратегии. Согласно экспертам, от сокращения производства выигрывают не Россия и Саудовская Аравия, а США, которые не входят в группу, но получают стабильный рынок.

L'OpinionL'Opinion, Франция
112942
Фестиваль воздухоплавания "Белая скала"

L'Opinion: преодолеем холодный мир между Западом и Россией

Россия и Запад

Пора отказаться от логики противостояния и вспомнить о культуре, человечестве и наших общих интересах, которые стоят выше национальности и идеологии. Авторы призывают разработать новую стратегию, которая облегчит диалог по сложным вопросам и будет способствовать урегулированию конфликтов, прежде всего между Востоком и Западом.

L'OpinionL'Opinion, Франция
122646
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

L'Opinion: у дружбы Си Цзиньпина и Владимира Путина есть свои пределы

Китайская карта Путина

У Владимира Путина и Си Цзиньпина много общего. Обоим лидерам за 60, они обожают спорт, возглавляют огромную страну и проявляют авторитарные наклонности. Они называют себя друзьями и всячески подчеркивают особые отношения. В преддверии визита китайского руководителя в Россию, «Опиньон» рассказывает о том, что предшествовало таким отношениям и можно ли назвать эту дружбу альянсом.

L'OpinionL'Opinion, Франция
122313
Женщина перед началом церемонии возложения цветов к могиле Сталина. 5 марта 2018

L'Opinion: поразительно, что Сталин в России популярнее Путина

История в лицах

Американский писатель Роберт Литтелл, автор бестселлера «Компания: большой роман о ЦРУ», недавно выпустил книгу «Коба» об Иосифе Сталине. В интервью «Опиньон» он рассказывает о сегодняшней популярности Сталина в России, отмечая, что «целое поколение не знает человека, который был, как и Гитлер, одним из двух главных монстров первой половины ХХ века. И это настораживает».

L'OpinionL'Opinion, Франция
897570
Даты