ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Lidové noviny

Lidové noviny

Публикации

Российские солдаты у костра в Грозном

Lidové noviny: подъем Путина начался с падения Чечни

Именно решение болезненного «чеченского вопроса» превратило Путина в глазах россиян в сильного лидера. Автор вспоминает о Второй чеченской войне, смешивая в повествовании правду и пропагандистские установки западного мейнстрима. В итоге антитеррористическую операцию в Чечне он называет кровавой конвенциональной войной.

Lidové novinyLidové noviny, Чехия
257377
Солдаты Чехословацкого легиона на русском фронте в годы Первой Мировой Войны

Lidové noviny: как легионеры и маршал Конев поссорили чехов и россиян

Острые углы истории

Чехия и Россия недовольны друг другом в вопросе военных мемориалов. Для чехов — это памятники легионерам в России, а для Россси — памятник маршалу Коневу в Праге. А пока не устранены разногласия, заседание чешско-российской комиссии по уходу за военными захоронениями не состоится. Кроме того росийская сторона указала чехам на оскорбительные высказывания сотрудника их МО и безмолвие властей.

Lidové novinyLidové noviny, Чехия
112028
Комплекс ПВО С-400 "Триумф"

Lidové noviny: мы должны быть сильными, иначе станем частью России

Россия и Запад

Редактор "Лидове новины" обрушился с жесткой критикой на опубликованную ранее статью о смысле существования НАТО и угрозе, якобы исходящей от России. В попытке кратко сформулировать, почему Россия в ближайшие десятилетия останется для Чехии серьезной угрозой, все аргументы автора свелись к одному: единственное, что признает Россия, ― это сила, поэтому надо быть сильными.

Lidové novinyLidové noviny, Чехия
6325797
Бюст Сталина на «Аллее Правителей» ХХ века в Москве

Lidové noviny: Сталин дураком не был

История в лицах

Сталин был человеком, и он многие годы страдал за свои убеждения, за свою веру, утверждает американский историк Стивен Коткин. Он написал о Сталине уже две книги и еще над одной работает сейчас. Коткин преподносит Сталина как просто человека, и в беседе с корреспондентом чешского издания он задается вопросом: не представляет ли зло, самое страшное зло, намного больший интерес, когда оно человеческое?

Lidové novinyLidové noviny, Чехия
9131678
Даты