ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Le Plus

Le Plus

Публикации

Президент РФ В.Путин встретился с экс президентом Франции Н.Саркози

5 признаков слабости

Николя Саркози встретился в Москве с Владимиром Путиным, новым лидером сирийской игры, который не боится опасного противостояния с Западом. Этот неуместный и безответственный визит бывшего президента позволяет российскому лидеру еще чуть больше ослабить французскую дипломатию, чтобы попытаться вернуть в глазах своего лагеря потерянный образ авторитетного государственного деятеля.

Le PlusLe Plus, Франция
131665
Митинг сторонников референдума о статусе Донецкой области

Четыре урока «десоветизации» Украины

Принятие новых законов на Украине, безусловно, следует рассматривать в особом контексте необъявленной войны, которую ведет против нее Россия. Как вы помните, президент последней считает распад СССР главной геополитической катастрофой ХХ века. В такой ситуации объявленная Киевом декоммунизация становится очередным шагом в борьбе украинской нации с общим врагом.

Le PlusLe Plus, Франция
7356
Владимир Путин

IRIS не куплен Россией

Газета Libération опубликовала материал о сторонниках Владимира Путина во Франции. Среди семи групп «сочувствующих» упоминаются и «потворствующие эксперты», в том числе Институт международных и стратегических исследований (IRIS). Паскаль Бонифас руководит институтом и хочет опровергнуть прозвучавшее на его счет утверждение.

Le PlusLe Plus, Франция
555
 Кадр из фильма «Астерикс и Обеликс в Британии»

Почему Франция стала излюбленной жертвой англоязычных СМИ?

Не проходит и недели без того, чтобы крупные английские и американские СМИ вроде BBC, The Independent, Newsweek, The Economist или The Guardian не уделили внимания подробному, критическому анализу различных аспектов жизни французского общества: фигурам французских женщин, правилам гигиены, сексуальной жизни французов, и особенно - частной жизни французских политиков.

Le PlusLe Plus, Франция
045

Женская грудь и политика

На секунду мне показалось, что я живу во Франции, демократическом государстве, где церкви не позволено лезть в политику. Я думала, что, оказавшись между католиками и феминистками, президент выберет лагерь светского общества и свободных идей. Наверное, мои патологии опять сыграли со мной злую шутку! Поэтому пойду, пожалуй, приму таблетки и сорву с себя трусики на площади Бастилии.

Le PlusLe Plus, Франция
0265

Если Европа бросит Украину, победят ультраправые

Если Европа позволит чеченскому мяснику продолжить свой империалистический проект восстановления советской империи, то она сделает еще один шаг к тому, чтобы стать бездушной бюрократической системой. Она подкрепит точку зрения всех антиевропейски настроенных людей и внесет вклад в то, что некоторым уже представляется как неизбежность: вхождение в Европейский парламент врагов Европы и демократии.

Le PlusLe Plus, Франция
039

Украинский народ жестоко угнетают

Кризис на Украине

Сообщество украинцев Франции обращается к вам, дорогие французские граждане, с этим открытым письмом, цель которого — прояснить текущую ситуацию на Украине и добиться столь нужной нашему народу поддержки. Мы просим вас поддержать украинский народ в его требовании идти по пути сближения с Европой, борьбы с коррупцией, диктатурой, стремления к независимости, свободе слова и демократии.

Le PlusLe Plus, Франция
037
Сторонник евроинтеграции Украины и сотрудники милиции у здания правительства страны в Киеве

Как Европейский Союз потерял Украину

Кризис на Украине

Картина была почти такой же прекрасной как мятежная активистка Femen. Поэтому, преисполнившись энтузиазма, я посчитал, что смогу, наконец, наступить на хвост российскому национализму моей подруги. Перекачанные тестостероном кремлевские заправилы подвели страну к тяжелейшей потере, еще более страшной, чем то, что ждало князя Болконского в «Войне и мире»: переходу Украины к ЕС.

Le PlusLe Plus, Франция
0115
Плакат с изображением Юлии Тимошенко

Освободите Тимошенко!

Два года назад муза оранжевой революции на Украине Юлия Тимошенко оказалась за решеткой, а в августе прошлого года ее приговорили к семилетнему тюремному сроку. Группа интеллектуалов во главе с Даниэлем Сальваторе Шиффером выступает с критикой такого решения и вместе с Европейским Союзом призывает к освобождению оппозиционерки, которая страдает от болей в спине.

Le PlusLe Plus, Франция
6632
Поездка премьер-министра РФ В.Путина в Республику Тыва

Почему французы полюбили Путина?

От Гитлера до Сталина, деспоты всегда завораживали людей. А чрезвычайно активному на международной арене Владимиру Путину, по всей видимости, удалось вскружить голову части французов. Чрезвычайно интересно рассмотреть недавние изменения в восприятии Владимира Путина со стороны части общественного мнения во Франции. С чем же связано такое внезапное влечение?

Le PlusLe Plus, Франция
16978
Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Femen не место во Франции

Femen в Нотр-Дам

Пример Pussy Riot вряд ли достоин подражания, в чем Femen сегодня имеет возможность убедиться на собственном опыте. Последняя провокация французского «представительства» радикального феминистского движения позволила развеять все сомнения относительно демократической благодетели группы: совершенно ясно, что Femen — не друзья демократии.

Le PlusLe Plus, Франция
218197
Акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot в Москве

Три вывода из дела Pussy Riot

Дело Pussy Riot

Разве тот факт, что каждые пять секунд в мире от голода умирает маленький ребенок, не должен возмутить нас в той же степени, что и приговор Pussy Riot в российском суде? Наверное, голод в мире кажется многим слишком скучной проблемой… Большинство из тех, кто выступил в поддержку Pussy Riot, остановятся здесь.

Le PlusLe Plus, Франция
6719
Участницы Pussy Riot на суде

Pussy Riot? Да россиянам на них наплевать!

Дело Pussy Riot

Обвинительный приговор участницам панк-группы Pussy Riot всколыхнул международную общественность. Однако, как считает Давид Реге, полагать, что народ из-за этого может восстать против Путина, значит совершенно не понимать Россию. Наш журналист считает, что это судебное решение лишь укрепляет позиции действующей власти.

Le PlusLe Plus, Франция
45537
Даты