ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

La Tribune

La Tribune logo

La Tribune (Трибьюн) — французская экономическая и финансовая газета, создана в 1985 году Бруно Бертесом. Газета публикует фондовые показатели и анализирует состояние рынков. В основном освещается информация касаемо отраслей промышленности, услуг, высоких технологий, СМИ, стран с формирующимся рынком. La Tribune придерживается нейтральных взглядов и публикует, помимо чисто финансовых статей, также новости национальной, региональной и международной политики. На страницах газеты можно найти точки зрения экспертов по различным темам. Главный редактор — Робер Жюль (Robert Jules).
На веб-страницах сайта La Tribune можно найти статьи, новости и видеорепортажи, каналы для профессионалов (канал CGP), блоги и т. д.

История

La Tribune de l’économie была основана 15 января 1985 года журналистом Бруно Бертесом, который интересовался фондовой биржей и владел еженедельником La Vie Française. Руководство журналом он предложил трем журналистам: Philippe Labarde, Jacques Jublin и Jean-Michel Quatrepoint, которые изначально и предложили ему создать ежедневную газету по типу американской Wall Street Journal.

Приобретение газетой L’Expansion
После двухлетнего периода медленного роста, La Tribune была переименована в La Tribune de l’Expansion в марте 1987 года, когда Бруно Бертес продал его группе Жан-Луи Серван-Шрайбера (JLSS). Глава L’Expansion Жан Бойссоннат стал главой La Tribune. С этого момента La Tribune издается в цвете. Продажи газеты увеличиваются на 50%, а коммерческая реклама — в шесть раз. Часть денег используется для покупки футуристического здания «Le Ponant».
Вскоре из-за задолженности Groupe Expansion в связи с кризисом 1990-1993 годов La Tribune была продана Georges Ghosn.

Слияние с La Cote Desfossés

В конце 1992 года Georges Ghosn объединяет La Cote Desfossés с La Tribune, создав La Tribune Desfossés.
Рост продаж газеты пришелся на 1999 и 2000 годы.
2001 — Переломный момент, падение продаж.
В период 2000-2002 гг. десятки журналистов покидают La Tribune.
В 2003 директор еженедельного журнала Investir Франсуа-Ксавье Пьетри возглавил редакционный отдел, тираж La Tribune снова начал расти.
2004 — Исчезновение журналиста Guy-André Kieffer
В мае 2004 года в Кот-д’Ивуаре был похищен журналист-расследователь La Tribune Гай-Андре Киффер. Он исчез после встречи на автостоянке Абиджана с зятем супруги президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо. Следствие установило, что он, вероятно, подвергся пыткам и был убит спецслужбами. Его бывшие коллеги из La Tribune создают ассоциацию «Правда для Гай-Андре Киффера», но расследование так и не продвинулось.
2006 — чистый убыток в 12 млн евро и прогноз потерь на 14,5 млн евро на 2007 год.
2006 — новая стратегия развития и логотип. У газеты появляется сайт.
27 октября 2008 года газета перешла с таблоидного формата на берлинер, появились рубрики «Зеленый бизнес», «Страны с формирующимся рынком» и субботнее издание. Логотип снова стал синим
2012 — прекращение работы

Благодаря новой стратегии аудитория веб-сайта удвоилась, однако его доходы не увеличились. В первой половине 2011 года многие журналисты покинули газету. Управляющий редактор Франсуа Ленглет и его помощник Оливье Провост ушли в мае. La Tribune подала заявление о банкротстве в декабре 2011 года.

Новый глава La Tribune Jean-Christophe Tortora, президент группы Hima, издатель журнала в Тулузе Objectif News принял решение сохранить еженедельное бумажное издание.

В конце 2016 года Jean-Christophe Tortora продает большую часть своих акций одному из своих родственников, Франку Жюльену, президенту Atalian group, который владеет 37,5% акций La Tribune. С начала следующего года редакционная политика газеты меняется с упразднением макроэкономического отдела, основные темы теперь — бизнес и экономика.

Ссылка на сайт Википедия на французском языке

Ссылка на сайт Википедия на английском языке

Публикации

Владимир Путин

Путин проиграл в экономической войне?

Кремлю предстоит сделать решающий выбор: ухватиться за возможность разрешения украинского кризиса, чтобы тем самым смягчить последствия нефтяного шока, или же оттолкнуться от того, что Россия и так достаточно сильна, чтобы справиться со всеми трудностями. В таком случае можно обратиться к Китаю. Однако это стало бы новой траекторией движения с туманными перспективами.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
315393
Российские рубли. 17 декабря 2014

Глобальные последствия кризиса рубля

Анализ того или иного процесса предлагает исключительную возможность открыть для себя незаметные на первый взгляд, но иногда ключевые причины, которые способствовали возникновению такой ситуации. В декабре Россия погрузилась в валютный и экономический кризис, который с 11 декабря вступил в новую, я бы даже сказал, системную фазу. Почему?

La Tribune logoLa Tribune, Франция
16369
Президент Франции Франсуа Олланд (в центре в первом ряду) перед встречей с президентом России Владимиром Путиным в московском аэропорту "Внуково-2"

Франсуа Олланд поступил правильно

Россия занимает центральное место в ряде важнейших вопросов. Сейчас, в конце 2014 года, оказались свалены в одну кучу такие проблемы, как устойчивое прекращение огня и мир на Украине, стабильность европейского континента, отмена ослабляющих экономику России и Европы санкций, внутреннее положение Барака Обамы перед лицом окрыленных ястребов из Конгресса. Это касается ближайшего будущего.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
1777
Французский вертолетоносец «Мистраль»

Польша оказывает давление

Как Варшава оказывает давление на Париж по поводу поставки в Россию двух вертолетоносцев «Мистраль» (1,2 миллиарда евро)? Играя на нервах французских компаний по ведущимся в настоящий момент переговорам. Передача «Мистралей» российскому флоту «не помогает» Польше выбрать французского поставщика для системы ПВО, отметил министр обороны страны Томаш Семоняк в интервью газете Rzeczpospolita.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
35103
Французский военный корабль-вертолетоносец класса «Мистраль» в Санкт-Петербурге

Расплатится ли ВПК Франции за «Мистрали»?

В Кельце начинает работу выставка военной промышленности, и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отправится в Польшу отстаивать интересы французских оборонных компаний в сложной международной обстановке. Не нанесет ли кризис между Россией и Украиной роковой удар по французским позициям в Польше, раз Франция приняла решение поставить России «Мистрали»?

La Tribune logoLa Tribune, Франция
085
Линия по сборке автомобилей  "Logan"

Триумф Renault

В настоящий момент на автомобили «начального» уровня приходится 41% продаж Renault против менее 30% в 2010 году. Огромные цифры. За последние десять лет объемы производства Renault в средней и высокой ценовых категориях сократились в 20 раз. Выпуск компактных машин уменьшился на две трети. На фоне успехов Dacia Renault может превратиться в «бюджетника» альянса Renault-Nissan.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
0219
Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М"

Путин реорганизует космический сектор

Владимир Путин не любит неудач. Особенно в космосе, который является для него одним из приоритетов. Год спустя после отставки высокопоставленных руководителей Роскосмоса президент России приступил к новой реорганизации космической отрасли. Глава крупнейшего в стране автоконцерна «АвтоВАЗ» Игорь Комаров был назначен вторым человеком в агентстве.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
8656
Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян

Будущее российской авиации

Защитники Отечества

В эксклюзивном интервью La Tribune генеральный директор Объеденной авиастроительной корпорации (в нее входят такие знаменитые бренды, как Сухой, МиГ и Иркут, а также ОКБ Туполева, Ильюшина, Яковлева и Бериева) рассказывает о крупнейших российских гражданских и военных программах. В первую очередь он затронул проект среднемагистрального лайнера МС-21, который должен составить конкуренцию Boeing 737 и Airbus A320.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
263795
Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М"

«Протон» вновь становится самым опасным конкурентом Ariane 5

Четыре успешных пуска без малейших проблем: «Протон» вновь стал самым опасным конкурентом Ariane 5. В понедельник с космодрома Байконур в Казахстане успешно стартовала российская ракета «Протон», которая выведет на орбиту европейский спутник SES-6. Пусть и с двухчасовым опозданием от намеченного графика.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
24136
Проект башен-близнецов в районе Дефанс в Париже

Стоит ли ждать башни Hermitage Plaza в парижском Дефанс?

Стоимость проекта достигает 2,3 миллиарда долларов. По заявлению российской компании, ей удалось подписать предварительное соглашение со Сбербанком, который даст часть требуемой суммы. Что касается недостающего финансирования, Эмин Искандеров утверждает, что его предприятие использует собственные средства и выручит деньги от предварительной продажи квартир по 12 000 евро за квадратный метр.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
21602

Мали планирует покупать оружие в России

После покупки партии автоматов Калашникова правительство Мали решило приобрести у России более существенное оружие. Бамако обратился к Москве с просьбой о поставках вертолетов, боевых самолетов и бронетехники для борьбы с исламистскими мятежниками на севере страны. Заявки включают в себя запросы на поставку вертолетов, боевых и транспортных самолетов, бронетранспортеров и радиолокаторов ПВО.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
2677
Президент России Владимир Путин

Путин подставил Yves Rocher?

Российская оппозиция призывает к международному бойкоту Yves Rocher после того, как руководство французской косметической компании подало заявление на противника президента России Алексея Навального. Активисты российской оппозиции немедленно отреагировали на эту новость и запустили в среду вечером целую кампанию в Facebook с призывом к пользователям всего мира бойкотировать продукцию Yves Rocher.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
218506
superjet

5 миллиардов на гражданскую авиацию

Несколько российских министерств и ведомств собираются сделать крупный заказ на 130 гражданских самолетов на общую сумму в 5 миллиардов евро. Эта инициатива нацелена на поддержку четырех программ местной авиации, оказавшихся не в лучшем положении, к которым относится и региональный лайнер SuperJet 100.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
6825
Россыпь ограненных алмазов. Архив

Tiffany поедет за алмазами в Россию

Лидер среди международных ювелирных компаний и крупнейшая страна-производитель алмазов решили объединить усилия. В ближайшее время американская Tiffany & Co намеревается подписать трехлетнее соглашение с российским государственным алмазодобывающим предприятием АЛРОСА. Соглашение позволит Tiffany & Co закупать в России алмазное сырье на сумму, по меньшей мере, в 60 миллионов долларов в год.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
91218
Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Способна ли Россия построить авианосец?

Проект российского флота спустить на воду атомный авианосец к 2020 году выглядит все менее реалистичным. Россия никогда не была в состоянии построить достойный своего названия авианосец, и все усилия военпрома неизменно сосредотачивались на развитии подводного флота. В России не существует судостроительных предприятий, которые могли бы разработать и создать современный авианосец.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
5743125
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Индия, Россия и США — главные клиенты французской оборонки

Нужно отметить, что тройка главных клиентов за прошлый год оказалась более чем неожиданной. Помимо Индии, на пьедестале почета оказались… Россия (946,9 миллиона) и США (926,3 миллиона), то есть два государства с мощной оборонной промышленностью и протекционистской политикой в отрасли. Все это делает честь французским предприятиям, которые могут предложить привлекательную для этих стран технику.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
3474
Самолет низкобюджетной авиакомпании easyJet

Российский лоукост: невыполнимое обещание Аэрофлота

Треть дополнительных трат связана с внешними факторами, такими как отчисления аэропортам и техническое обслуживание самолетов. Российские аэропорты, особенно в провинции, зачастую взимают плату, которая никак не соответствует качеству предлагаемых услуг при том, что конкуренции здесь не существует. Лишь в очень немногих из них имеется необходимое оборудование.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
10129
Сергей Шойгу

Чего ждать иностранным производителям оружия в России?

«В России хотят "Мистраль", потому что это прекрасный корабль, который там неспособны построить. Тем не менее, передача технологий, которую Россия поставила как условие для покупки еще двух кораблей, еще не обсуждалась, в связи с чем сделка, как мне кажется, оказалась под серьезной угрозой», - полагает европейский военный эксперт.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
5932
Французский многоцелевой вертолёт AS350 B3

Москва откажется от вертолетов Eurocopter?

До решения об отставке Анатолия Сердюкова в Eurocopter надеялись на расширение заказа до 200 машин. Сейчас же расклад может кардинально измениться, так как Сердюков был первым министром обороны России, который рискнул купить иностранную военную технику, вызвав тем самым нешуточный гнев российских производителей оружия.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
33360
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Москва закажет еще два «Мистраля»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков подтвердил намерение приобрести дополнительно два десантных корабля типа «Мистраль», несмотря на мощное противодействие части армейских кругов и лобби российских производителей вооружения. Но может ли уход Анатолия Сердюкова отразиться на жизнеспособности проекта?

La Tribune logoLa Tribune, Франция
19300
Даты