Глава государства заявил, что американская империя пытается дестабилизировать обстановку в России и планирует совершить то же самое в Венесуэле при поддержке местной буржуазии.

«Американская империя стремится к достижению мирового господства… В Венесуэле американская империя при поддержке местной буржуазии готовят осуществление подобного плана».

Чавес призвал Вооруженные Силы страны быть начеку и внимательно следить за этим процессом. «Мы не можем им позволить дестабилизировать обстановку в Венесуэле, подобно тому, как они делали это в прошлом», - подчеркнул президент страны.

Еще по теме: Чавес не верит, что Обама сам отвечает на вопросы интервью

Говоря о заболевании президента Аргентины Кристины Фернандес, Чавес сказал, что узнал об этом во вторник от министра иностранных дела Николаса Мадуро (Nicolás Maduro) после торжественной церемонии ввода в строй новых жилых зданий.

«Я звонил, разговаривал с ней, она в хорошем настроении. Сказала, что у нее обнаружена опухоль щитовидной железы. Мы уверены, что она победит болезнь и  будет жить», - заявил президент.



Чавес сказал, что с трудом поддается объяснению, почему недавно несколько латиноамериканских президентов перенесли раковые заболевания. «Очень странно, что мы заболели раком: Фернандо (Луго), Дилма (Русефф), я, несколько дней тому назад Лула, и вот теперь Кристина», - заявил глава Венесуэлы.

Еще по теме: Чавес - президент, кандидат, раковый больной

«Я никого не обвиняю, а лишь пользуюсь своим правом свободно мыслить и делать предположения по поводу весьма странных и труднообъяснимых фактов», сказал он. «Не удивлюсь, если они разработали технологию, вызывающую раковые заболевания, о которой пока никто не знает, а вскроется это лет через 50 или неизвестно когда», - подчеркнул Чавес.

Он напомнил, что Фидель Кастро всегда его предупреждал о том, что надо быть осторожнее с людьми, которые к нему приближаются, потому что сейчас научные разработки продвинулись вперед настолько, что таким образом можно передать человеку какую-нибудь болезнь. Он призвал Эво Моралеса и Рафаэля Корреа внимательно относиться к своему здоровью.

«Держись, Кристина. Ты будешь жить, мы все будем жить и одержим победу во имя Латинской Америки», - сказал в завершение президент Венесуэлы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.