ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

LaPresse.ca

LaPresse.ca

La Presse — французская цифровая газета, основанная в 1884 году. Принадлежит общественному фонду.

 

Ежедневная газета выходила семь дней в неделю. Выпуск воскресного издания был прекращен в 2009 году, а выходного дня — в 2016 году. Печатное издание в субботу выходного дня было прекращено 31 декабря 2017 года, превратив La Presse в полностью цифровую газету, выпускаемую как La Presse + (произносится как La Presse Plus).

 

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Шарф фанатов ФК "Спартак"

Вечер на матче Лиги чемпионов

Вчера вечером «Спартак» принимал португальский клуб «Бенфика». Это было большое событие. За три часа до матча полицейские, солдаты и прочие стражи общественного порядка взяли под надзор станции метро. Вообще-то, я - не большой любитель футбола. Тем не менее, я обожаю атмосферу больших стадионов, которую так оживляют фанаты, бурно реагирующие как на успехи, так и на неудачи любимой команды.

LaPresse.ca LaPresse.ca, Канада
2457
КХЛ

В КХЛ лучше, чем в НХЛ

После игры за два, мягко говоря, ничем не примечательных клуба НХЛ, «Коламбус Блю Джекетс» и покойный «Антланта Трэшэрз», Барри Бреннан оказался в одной из самых престижных в мире хоккейных команд – ЦСКА. «Когда я приехал сюда два года назад, то ничего не знал о КХЛ. Как и у всех, у меня были предрассудки. Но они быстро развеялись», – рассказывает Бреннан.

LaPresse.ca LaPresse.ca, Канада
18767
Вид на здание гостиницы "Рэдиссон Ройал"

На что похожа Москва?

Москва оказалась серой, хотя и не такой суровой, как я себе представлял. Общаться тут бывает непросто. У некоторых россиян есть начальные знания английского языка, и они с удовольствием готовы пустить их в дело, что несколько облегчает общение. Но помимо собственно языкового барьера, из равновесия выводит и неспособность расшифровать информацию на указателях. Вообще, это полностью выбивает меня из колеи.

LaPresse.ca LaPresse.ca, Канада
1301171
Московский Международный Автомобильный Салон

Москва – новое эльдорадо европейского автопрома

Россия и автопром — вещи несовместные?

Два года назад это был ничем не примечательный салон. Сегодня же он занимает ключевую позицию на европейском континенте наравне с выставками в Париже и Франкфурте. Причина этому совершенно прозрачна: Россия становится крупнейшим автомобильным рынком в Европе. Нежданная манна для автопроизводителей в условиях угасания европейского рынка.

LaPresse.ca LaPresse.ca, Канада
1395
кибер-преступность

Видеоигры из Cибири

В обветшалом здании научного института, расположенного посреди сибирской тайги, молодая художница Дарья Павлова работает над оформлением будущей онлайн игры для российской компании Alawar Entertainment. Ее продукция сегодня пользуется успехом по всему миру. Студия находится в новосибирском Академгородке, который был создан еще в советские годы на окраине третьего по величине города России.

LaPresse.ca LaPresse.ca, Канада
066
Даты