ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

La Patilla

Логотип La Patilla

La Patilla (с англ.: The Watermelon) - новостной сайт, основанный в 2010 году Альберто Федерико Равеллом (Alberto Federico Ravell), соучредителем и бывшим генеральным директором Globovisión. Веб-сайт является одним из 600 самых посещаемых сайтов в мире и самым посещаемым в Венесуэле, ежедневно насчитывая сотни тысяч посетителей. La Patilla придерживается анти-боливарианской позиции.

История
La Patilla создана соучредителем и бывшим генеральным директором Globovisión, Альберто Федерико Равеллом. В 2010 году Равелл создал новостной веб-сайт La Patilla.

В 2015 году La Patilla была одним из самых популярных сайтов в Венесуэле, более популярным, чем Twitter. Единственными веб-сайтами, популярными в Венесуэле на тот момент, были YouTube, Amazon, Google и Facebook. По данным организаций по защите СМИ, венесуэльцы «вынуждены искать альтернативные источники информации, поскольку газеты и службы вещания борются с усилиями государства по контролю за СМИ». Журналисты и сторонники свободы прессы также заявляют, что новостные веб-сайты, такие как La Patilla, «помогли заполнить информационную пропасть». К 2017 году La Patilla стала одной из пяти наиболее посещаемых сайтов в Венесуэле, и только Google, YouTube и Facebook являются более популярными в стране.

Цензура и противоречия с правительством Венесуэлы
В 2012 году La Patilla расследовала серьезные столкновения, произошедшие в венесуэльской тюрьме La Planta, при помощи видеотрансляции в прямом эфире. Однако посетители La Patilla сообщили, что доступ на сайт был ограничен по техническим проблемам. Позже было обнаружено, что IP-адрес La Patilla был заблокирован правительством. Читатели La Patilla критиковали блокировку CANTV, заявив, что это «нарушение их права на информацию».

Нападения на журналистов
В 2014 году журналисты La Patilla, освещавшие события в Санта-Фе, были остановлены Национальной гвардией. Их обвинили в том, что они были «поддельными журналистами», и обязали показать удостоверения личности. Позднее журналистов освободили.

В том же году фотожурналист La Patilla, освещавший протесты в Лас-Мердесе, подвергся нападению со стороны национальной полиции, которая попыталась изъять камеру и нанести удар по голове прикладом дробовика. Тот же фотожурналист, освещая протесты в районе Лас-Минитас в Баруте, снова подвергся нападению со стороны национальной полиции.

Одному из репортеров La Patilla, в ходе столкновений в Тахире, гвардейцем были нанесены огнестрельные ранения в руки.

В 2017 году репортер «Ла Патилья» был расстрелян.

Коррупция в Венесуэле

В 2015 году президент Национального собрания Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello) подал в суд на La Patilla и другие СМИ за обвинения в незаконным обороте наркотиков и участии в организации «Картель Солнца».


Ссылка на статью в Википедии на испанском языке

Ссылка на статью в Википедии на английском языке

Публикации

Немецкие войска на Думской площади

Путинизм и 100 лет Первой мировой войне

В прошлый понедельник европейские лидеры, отмечая памятную дату начала Первой мировой войны, высказали мнение, что даже самые крепкие экономические узы, которые связывают страны, не способны предотвратить войну. История показывает, что экономическая интеграция и торговля сами по себе не создают единство. Они не способны предотвратить вражду между народами.

Логотип La PatillaLa Patilla, Венесуэла
0488
Даты