Каталог изданий

The Korea Times

The Korea Times logo

«The Korea Times» — одна из трех крупнейших англоязычных газет в Южной Корее наряду с «Korea Herald» и «Korea JoongAng Daily», имеющая самую долгую историю.


Газета основана 1 ноября 1950 года для информирования США о ситуации на полуострове после Корейской войны.


Принадлежит Hankook Ilbo Media Group. В соответствии с политикой компании, выпускающей также «Hankook Ilbo», «Seoul Economic Daily», «Sports Hankook», «Children's Hankook Ilbo» и «Weekly Hankook», «The Korea Times» по политической принадлежности считается центристской.


Читательской аудиторией «The Korea Times» являются иностранные послы, дипломаты и представители иностранного бизнеса. Наибольшую популярность имеют разделы «Embassy Row», еженедельно публикующий новостные статьи в сфере дипломатии, и «Thoughts of Times», колонка, затрагивающая наиболее актуальные вопросы в различных сферах.


В 2015 году издательство официально принесло клятву, что будет соблюдать принцип беспристрастности и достоверности в деле предоставления информации.

 

Статья на Wikipedia на корейском

Публикации

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре

Эй, Трамп, поехали!

Нестреляющие Кореи

Саммит в Сингапуре — это блистательная победа Кима? В краткосрочной перспективе — да. Он даже не пришел на итоговую пресс-конференцию, оставив Трампа без спарринг-партнера. На самом деле Ким больше смахивает на игрока, а США и мировое сообщество — на Лас-Вегас. Присуждать победу пока еще рано: Трамп долго запрягает, но может поехать так, что мало не покажется.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
51138
00
Заключенные, ожидающие допроса в Чеджудо (Ноябрь 1948 года)

Остров невезения: как вырезали коммунистов в Южной Корее

После раздела Кореи в 1945 году деятельность Компартии на Юге была запрещена. Однако в отдельных областях, особенно пострадавших от японской оккупации, левые идеи были крайне популярны. 3 апреля 1948 года жители острова Чеджудо вышли на демонстрацию в память о борьбе корейцев с Японией. Это были первые жертвы беспощадного уничтожения коммунистов, продолжавшегося до 1951 года.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
102381
00

2014 год изменит правила выборной игры

В Азии, Африке и на Ближнем Востоке, многие страны которых остаются неизведанной территорией для политтехнологов, американские фирмы по глобальному политическому консалтингу в этом году могут оказаться вовлечены в столь сложную работу по выборным кампаниям, с которой они ещё не сталкивались.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
067
00

Устоит ли Коммунистическая партия Китая?

В 2001 году Гордон Чан, автор книги «Грядущий крах Китая», сделал нашумевшее предсказание о том, что в течение десяти лет Китайская коммунистическая партия потеряет свою власть. Когда пришел 2011 год, а партия и не думала сдавать свои позиции, он признал свою ошибку. Теперь на дворе 2013 год, и мистер Чан больше уже не пророчит Китаю скорой гибели.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
59171
00
Флаг КНДР

Россия прогнозирует распад КНДР

Режим в Северной Корее должен развалиться к концу 2020-х годов в связи с усиливающейся борьбой за власть в правительстве и среди военной элиты страны, сообщается в докладе российского государственного аналитического центра, который был опубликован в пятницу.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
31058
00
Войска Каддафи сожгли крупнейший склад с горючим в Мисрате

Нефть и Ливия

Есть ли связь между нефтью и событиями – спорный вопрос. Основными потребителями ливийской нефти всегда были европейские государства. До начала восстания 63% ливийской нефти предназначались для четырех государств: Франции, Италии, Германии и Испании. Более того, Россия и Китай добивались заключения нефтяных и газовых сделок с Триполи, одновременно заглядываясь на ее растущий рынок вооружений.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
0132
00
Новый альянс на базе НАТО

Аббревиатуры, распределяющие страны по группам

Согласно прогнозам, каждая из стран БРИК к 2050 году должна войти в шестерку крупнейших экономических держав, обогнав на этом пути традиционных гигантов, таких как Германия, Англия, Франция и Италия. Бесспорно, потенциал роста этих стран значителен, а их политическое влияние со временем только усиливается.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
1580
00
Исследование крови

Страусиная политика Восточной Европы в отношении ВИЧ-инфекции

Около 90 процентов из предположительно полутора миллионов ВИЧ-инфицированных в Центральной и Восточной Европе живут в России и на Украине. Во время моей недавней поездке по этим странам, несмотря на повторные обращения, никто из политиков или официальных лиц службы здравоохранений ни в одной из стран встретиться со мной не пожелал.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
2760
00
обстрел со стороны КНДР южнокорейского острова Ёнпхендо

Россия поддержит заявление СБ ООН по Северной Корее

Требование Южной Кореи вынести вопрос о последнем смертоносном обстреле Северной Кореей острова в Желтом море на рассмотрение Совета Безопасности ООН нашло свое подкрепление после того, как Россия, являющаяся его постоянным членом, однозначно выступила в поддержку такого обсуждения.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
1217
00
Трещины в Большой двадцатке

«Большую двадцатку» может сменить «Большая девятка»

«Большая двадцатка» намного превосходит «Большую семерку» - по крайней мере, теоретически, - так как в нее входят все стремительно усиливающиеся развивающиеся экономики, в особенности так называемые «страны БРИК» - Бразилия, Россия, Индия и Китай.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
8505
00
Президент Республики Корея Ли Мен Бак прибыл в Москву

Пора выйти за пределы сложной геополитики

Можно сказать, что Россия была, остается и будет для Кореи одновременно и возможностью и вызовом. У двух соседей есть огромный потенциал для сотрудничества в каждой сфере. Несмотря на широкие возможности, две страны по-прежнему сталкиваются с проблемами. Откровенно говоря, в их отношениях были свои взлеты и падения.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
1414
00
российско-южнокорейская ракета KSLV-1

Усиливается недовольство из-за тупиковой ситуации с пуском российской ракеты

Южная Корея хочет пользоваться российскими технологиями для освоения азиатского космического пространства, однако здешние инженеры и руководители все больше недовольны тем, что находятся в полной зависимости от своего капризного партнера по бизнесу.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
3718
00
Корейская ракета-носитель космического назначения I (KSLV-I) взорвалась через несколько секунд полета

Корея ищет виноватых во взрыве ракеты-носителя

Корейская ракета-носитель космического назначения I (KSLV-I) взорвалась видимо, через несколько секунд полета, нанеся сокрушительный удар по стараниям страны выйти на уровень космической державы в своём регионе.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
3713
00
Обломки южно-корейского военного судна Чхонан (Cheonan)

Гибель «Чхонана»: Россия вряд ли поддержит выводы следствия

На фоне попыток Сеула заставить международное сообщество осудить Северную Корею за потопление военного корабля «Чхонан», в центре внимания сейчас оказался вопрос о том, поддержит ли Южную Корею Россия – член Совета безопасности ООН, обладающий правом вето и связями с Пхеньяном.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
1510
00
Русские неонацисты снимают казни на видео picture

Страх в Москве

Всего за три недели от рук российских ультранационалистов пострадали двое корейских студентов. Один из них лишился жизни, другой – едва не лишился. В среднем с 2005 года российские неонацисты и прочие головорезы убивали или ранили каждый год по одному корейцу. Это показывает, что уровень безопасности иностранцев в бывшем лидере социалистического блока нестерпимо низок.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
2514
00
ОРЕНБУРГСКИЙ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

Наследие «северной политики»

На прошлой неделе в Сеуле завершилась ежегодная конференция глав зарубежных миссий; в беседах с журналистами в кулуарах конференции новый посол Южной Кореи в России Ли Юн Хо с большим энтузиазмом обсуждал трехсторонний проект газопровода с участием Северной Кореи.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
218
00
КНДР

Выгодная сделка с Северной Кореей

Если политикам в Вашингтоне и Пхеньяне нужна выгодная сделка, у них есть отличный вариант: в обмен на отказ Северной Кореи от ядерного оружия в разумные сроки Америка может заключить с КНДР условный мирный договор, который в дальнейшем должен превратиться в постоянный и заменить соглашение о прекращении огня.

The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
110
00
Даты