ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Khorasan

Khorasan

«Хорасан» — газета Ирана. В настоящее время входит в пятерку лучших газет страны.    

 

 В газете можно найти политические, социальные, экономические и культурные новости.    

Публикации

Болельщики ЧМ-2018 по футболу в Москве

Khorasan: «Поистине фантастическая статистика для России»

ЧМ 2018: нужен гол!

По прошествии шести месяцев после завершения Чемпионата мира по футболу в России некоторые российские стадионы продолжают принимать большое количество болельщиков на матчах уже российского чемпионата. Вопреки мрачным прогнозам возросло и среднее количество зрителей на матчах российского чемпионата, пишет журналист иранской газеты. Он отмечает, что дела на суперсовременных спортивных аренах идут в гору.

KhorasanKhorasan, Иран
96542
Район Манбидж провинции Алеппо

Khorasan: Россия снова поможет договориться?

Война за мир в Сирии

По сообщениям одного из высокопоставленных представителей движения сирийских курдов, старейшины и вожди курдов намерены добиваться перемирия с правительственными силами и президентом страны. В качестве посредника для переговоров они хотят привлечь Россию. Старейшины курдов приняли решение, невзирая на намерение руководства США вывести контингент своих войск с сирийской территории.

KhorasanKhorasan, Иран
42484
Tomer Savoia

Khorasan: болельщики ЧМ возвращаются в Россию встречать Новый год!

И вот свершилось — «самый любимый» и популярный в России болельщик прошедшего Чемпионата мира по футболу-2018 возвращается в Москву. Он ступил на российскую землю уже в минувшую пятницу. Томер Савойя рассказывает, зачем он отважился испытать на себе двадцатиградусные морозы и какой новый проект собирается запускать в самое ближайшее время.

KhorasanKhorasan, Иран
127044
Каждый день на обеды, которые сестры Общины  милосердия устраивают в трех точках во Владивостоке, приходят от 80 до 120 человек

Khorasan: «домики на колесах» для российских бездомных

В дальневосточном городе Хабаровске приют для бездомных устроили в старых автобусах, которые переоборудовали под жилые помещения. А в Великобритании в последние годы растет число бездомных: примерно 300 тысяч британцев сейчас проводят ночи или во временном жилье, или и вовсе на улицах, пишет «Хорасан».

KhorasanKhorasan, Иран
62318
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Khorasan: скоро США поймут, насколько неэффективны их санкции

Санкции: кто кого

Российский МИД осудил новые санкции США, введенные против организаций и физических лиц из России и Ирана за предполагаемые поставки нефти в Сирию. Москва назвала эти действия поддержкой террористов. Минфин США также заявил о «разрушительных действиях Ирана» на Ближнем Востоке, пишет «Хорасан».

KhorasanKhorasan, Иран
131912
Зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300

Израиль замер. А если «Путин даст добро» и Ливану? (Khorasan)

Иранский «Хорасан» с изрядной долей удовольствия пересказывает материал с израильского «Дебка-файл». Им стало известно, что президент Ливана Мишель Аун отправил Владимиру Путину запрос о предоставлении его стране таких же С-300, как Сирии. Москва ни подтвердила, ни опровергла данную информацию. А значит, Израилю стоит волноваться, считает автор иранского издания.

KhorasanKhorasan, Иран
1554167
Изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком

Khorasan: Путин снова «официально» грозит Америке

Если Вашингтон на самом деле решится на выход из договора по РСМД, Россия «в любом случае даст ответ». Заявление Путина на заседании с представителями Рособоронэкспорта на портале «Хорасан» расценили как программное для внешнеполитического курса России. Также иранские журналисты не смогли пройти мимо слов российского лидера о новых гиперзвуковых ракетах.

KhorasanKhorasan, Иран
1346339
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Khorasan: Россия пытается помочь Ирану противостоять санкциям

Россия заявила, что изучает возможность использования национальной валюты для торговли с Ираном из-за введенных США санкций. Об этом в четверг официально заявила представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова. Москва еще в момент выхода Вашингтона из «ядерной сделки» проводила заседания с целью выработать механизм экономического сотрудничества с Ираном, пишет «Хорасан».

KhorasanKhorasan, Иран
22864
Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд

Khorasan: вот оно, американское хамство!

Спецпредставитель США по диалогу с Сирией Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон ожидает от российского контингента в Сирии «позитивного характера действий» в отношении Израиля. То есть чтобы российские военные позволили израильской авиации нанести воздушные удары по иранским позициям. Для автора иранского «Хорасан» цель таких действия очевидна — спасти ИГ* от полного разгрома.

KhorasanKhorasan, Иран
812378
Дожимная компрессорная станция на нефтегазовом месторождении

Khorasan: как поведет себя Россия на мировом рынке нефти?

Что происходит с ценами на нефть?

Хотя нефтедобыча в России и достигла за прошедший месяц рекордно высокого уровня со времен существования СССР, намерений повышать объемы добычи и далее до конца 2018 года до уровня 12 миллионов баррелей в сутки у страны нет. По крайней мере, если говорить о ближайшей перспективе, об этом речи не идет.

KhorasanKhorasan, Иран
12400
Теракт на военном параде в Иране. 22 сентября 2018

Теракт в иранском Ахвазе: ИГ тоже берет а себя ответственность? (Иран)

Иран в самом центре ближневосточной игры

В субботу на военном параде в городе Ахваз вооруженные лица обстреляли военнослужащих и мирных граждан. 24 человека убиты на месте, число раненых и пострадавших, по уточненным данным, превысило 60. Многие арабоязычные и западные СМИ, сообщая о событиях, воздержались от употребления формулировки «террористический» применительно к данному происшествию, пишет Khorasan.

KhorasanKhorasan, Иран
1677
Военный самолет Ил-20

Khorasan: За самолет придется ответить. Какова будет российская месть Израилю?

Война за мир в Сирии

Россия должна проявить себя сдерживающим фактором против очередного витка израильской агрессии, полагает Khorasan. И положить конец провокациям, в которые Израиль пытается вовлечь Путина. Сделать это прежде, чем начнут свои действия сами Сирия и Иран, которые уже не будут только обороняться и отбиваться. Иранское издание выражает надежду на то, что не придется ждать слишком долго!

KhorasanKhorasan, Иран
4519907
Самолеты ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии

Khorasan: Израиль и Франция бомбили российскую военную базу

Война за мир в Сирии

Через несколько часов после подписания Россией и Турцией соглашения об урегулировании в Идлибе произошел обстрел Латакии, который затронул и российскую авиабазу Хмеймим. В ходе боя был сбит российский военный самолет Ил-20. Поведение Израиля в этом случае можно рассматривать как провокационное, пишет Khorasan.

KhorasanKhorasan, Иран
11204920
Нефтяные вышки на Каспийском море

Khorasan: Иран уступил Каспий России? Не мелите чушь!

«Многие почему-то думают, что раз наша страна находится в состоянии экономической войны с США, то мы будем по любому поводу идти на уступки России как основному оппоненту Америки. И те 24 статьи Конвенции о правовом статусе Каспия — как раз тоже своего рода уступка России. Но все эти измышления — полная чепуха», — считает замглавы Организации портов и мореходства Ирана Хади Хакшэнас.

KhorasanKhorasan, Иран
24243
Боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ) чистят оружие в городе Дейр эль-Зур в Сирии

Россия ведет секретные переговоры с ИГ?

Сирийские правительственные войска продолжают освобождать юг страны от ИГ. Но не только военная техника идет в ход против боевиков. Российское военное командование начало переговоры с террористами ИГ с целью договориться об освобождении захваченных в заложники на прошлой неделе в провинции Сувейда нескольких десятков женщин и детей-друзов. Об этом сообщил один из лидеров общины друзов.

KhorasanKhorasan, Иран
63579
Флаг Сирии в освобожденном лагере палестинских беженцев "Ярмук" на юге Дамаска

Секретное послание России Америке о восстановлении Сирии

Кто будет восстанавливать Сирию?

Информированный источник в правительстве США сообщает о том, что глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США якобы получил от начальника Генерального штаба Вооруженных сил России письмо, содержащее запрос о содействии в восстановлении разрушенной войной сирийской инфраструктуры, а также в возвращении сирийских беженцев на родину.

KhorasanKhorasan, Иран
52467
Витрина сувенирного магазина в Москве

Что иностранцы увезут с собой с ЧМ?

Список сувениров, которыми вы можете обзавестись во время поездки в Россию, очень обширен и разнообразен: и изделия народного промысла из дерева, разного рода игрушки (типа знаменитых матрешек), предметы традиционной одежды (платки, а также меховые шапки, знаменитые русские ушанки), и сувениры, представляющие советский период истории России.

KhorasanKhorasan, Иран
163339

Деревянные аэровокзалы России

ЧМ 2018: нужен гол!

Видели ли вы где-нибудь в мире аэровокзалы, целиком и полностью построенные из дерева? Нет? Тогда вам предоставляется уникальный шанс увидеть это своими глазами в России! Тем более — если вы сейчас гостите в этой стране на Чемпионате мира-2018!

KhorasanKhorasan, Иран
7019134

«Остановите Иран!»: арабский мир взывает к России

Иран в самом центре ближневосточной игры

Как убежден посол ОАЭ в Москве, Россия сможет «повлиять на Иран», дабы он прекратил «вмешательство в жизнь арабских государств». Власти Ирана постоянно подчеркивают, что страна никак не вмешивается во внутренние дела арабов, а, напротив, выступает за скорейшее мирное урегулирование там, где имеется нестабильность — в частности, в Йемене и Сирии.

KhorasanKhorasan, Иран
87936
Открытие Парка футбола ЧМ-2018 в Казани

ЧМ-2018 с привкусом допинга

ЧМ 2018: нужен гол!

Под Саранском долгие годы действовала спортивная база, на которой наиболее успешно за всю историю легкоатлетического спорта применялся допинг. Центр Чегина уже сменил название, и сейчас Саранск принимает несколько игр ЧМ-2018, словно пытаясь вернуть свое «доброе имя». Ведь если допинговый скандал разгорится в связи с футболом, то это станет настоящим «позором» всей России.

KhorasanKhorasan, Иран
3675
Даты