ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Khorasan

Khorasan

«Хорасан» — газета Ирана. В настоящее время входит в пятерку лучших газет страны.    

 

 В газете можно найти политические, социальные, экономические и культурные новости.    

Публикации

«Остановите Иран!»: арабский мир взывает к России

Иран в самом центре ближневосточной игры

Как убежден посол ОАЭ в Москве, Россия сможет «повлиять на Иран», дабы он прекратил «вмешательство в жизнь арабских государств». Власти Ирана постоянно подчеркивают, что страна никак не вмешивается во внутренние дела арабов, а, напротив, выступает за скорейшее мирное урегулирование там, где имеется нестабильность — в частности, в Йемене и Сирии.

KhorasanKhorasan, Иран
87944
Открытие Парка футбола ЧМ-2018 в Казани

ЧМ-2018 с привкусом допинга

ЧМ 2018: нужен гол!

Под Саранском долгие годы действовала спортивная база, на которой наиболее успешно за всю историю легкоатлетического спорта применялся допинг. Центр Чегина уже сменил название, и сейчас Саранск принимает несколько игр ЧМ-2018, словно пытаясь вернуть свое «доброе имя». Ведь если допинговый скандал разгорится в связи с футболом, то это станет настоящим «позором» всей России.

KhorasanKhorasan, Иран
3688
Города России. Казань

За чак-чаком, что на озере Кабан

После вступления в силу российско-иранского соглашения о безвизовых поездках для туристических групп туроператоры обеих стран ожидают роста числа туристов из Ирана, желающих посетить Россию. Одно из перспективных направлений — Казань. Величественный Кул-шариф, вкуснейший чак-чак и известное татарское гостеприимство: зачем иранцы поедут в Татарстан?

KhorasanKhorasan, Иран
75396
Встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Беньямина Нетаньяху

Сионисты не хотят союза России и Ирана

Тель-Авив «неоднократно» вступал в контакты с российской стороной и требовал от России, чтобы она предприняла усилия, направленные на «удаление» из Сирии иранских военных советников и специалистов, особенно из южных районов страны, прилегающих к сирийско-израильской границе. Однако Москва, якобы, никак не реагировала на многочисленные подобные просьбы из Тель-Авива.

KhorasanKhorasan, Иран
81610
Брифинг представителей РФ и свидетелей «химатаки» в Сирии в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге

Свидетельства инициированного Западом «Думского» подлога

Химическая атака в Сирии

Представитель Сирии в ОЗХО Гасан Абейд заявил на брифинге при штаб-квартире организации: «Существуют объективные свидетельства, которые раскрывают откровенно лживую природу утверждений западных стран относительно фактов использования химоружия в окрестностях сирийского города Дума».

KhorasanKhorasan, Иран
63708

Иран присматривается к России и КНР

Ирану необходимо усиливать связи с Россией и Китаем в противовес ужесточению позиций США, ожидаемому после назначения Джона Болтона советником президента по вопросам национальной безопасности, считает Алааддин Боруджерди, глава комитета Маджлиса Исламского совета (парламента) Ирана по нацбезопасности и внешней политике.

KhorasanKhorasan, Иран
31954
Президент России Владимир Путин во время митинга возле Кремля

Путину предстоят нелегкие времена

Новый отрезок президентства для Путина легким не будет — ему предстоит иметь дело с рядом серьезных вызовов. В экономике — застой, крайне низкие темпы роста и санкции. Не удалось преодолеть за все предыдущие годы бедность, низкий уровень жизни широких слоев населения. А степень и масштабы противостояния России и стран Запада в последние годы резко возросли.

KhorasanKhorasan, Иран
53393
Ситуация в Сирии

Какая тактика у России в Сирии?

Война за мир в Сирии

Существуют всего три военных и политических альтернативы, которыми располагают вовлеченные в события вокруг Гуты основные игроки и которые могут повлиять на развитие событий в ближайшее время. Первое: вооруженные группировки, связанные с радикальными силами, покидают Восточную Гуту. Второе: гражданские лица — приблизительно 300-400 тысяч человек — покидают анклав.

KhorasanKhorasan, Иран
234152

Так все-таки: Путин — диктатор или нет?

Президент Путин

Ответ на вопрос, кто же должен решить, является ли диктатором Путин на самом деле, и являются ли российские выборы не более, чем «протокольной церемонией», достаточно прост. Конечно же, этот ответ дает сама нация и само российское общество. И лозунг, который сегодня хорошо известен по всей России — «С Путиным — до 2024 года!» — возник отнюдь не на пустом месте.

KhorasanKhorasan, Иран
95328
Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Россия оставляет своих друзей на полпути

Ближний Восток и новая игра России

Проблемы Ближнего Востока последних лет — в первую очередь, противостояние терроризму — сблизили интересы России и Ирана. Но сейчас начинает казаться, что у обеих стран в регионе — свой собственный путь и собственные цели. И думается, что именно на этой основе Россия и отклонила недавнее предложение Ирана о формировании новой антиамериканской коалиции в регионе.

KhorasanKhorasan, Иран
175487
Прохожие у предвыборного штаба Ксении Собчак в Москве

Собчак мечтает поломать планы Путину

Выборы президента России 2018 года

Ксения Собчак планирует создать партию, чтобы с ее помощью реализовывать свои политические амбиции. «Я патриот, но не такой, которых любят в Кремле». Она полагает, что современную Россию не следует ассоциировать с личностью Путина, поскольку, Россия — европейская страна, и в ней живет огромное число людей, которые не поддерживают нынешний политический курс.

KhorasanKhorasan, Иран
312355
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Мифам придет конец после выборов?

Выборы президента России 2018 года

История с традиционной в последние годы схемой власти в России, представленной альянсом «Путин-Медведев», стала настолько знаменитой, что уже вышла за пределы собственно политических структур. Но похоже, что сейчас уже решено: этот дуумвират, в котором один традиционно был президентом, а другой — премьер-министром, уйдет, наконец, в историю после мартовских выборов-2018.

KhorasanKhorasan, Иран
1310976
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Россия — друг и добрый сосед

Президент Ирана охарактеризовал Россию как «друга, доброго соседа, а также стратегического партнера» Исламской Республики Иран, при этом подчеркнув: «Расширять и укреплять наши связи и сотрудничество с Российской Федерацией — это воля Исламской Республики». Он заявил, что «укрепление взаимодействия по разным направлениям также имеет для Ирана особое значение».

KhorasanKhorasan, Иран
114500
Истребитель ВКС РФ СУ-30 СМ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Новая геополитическая реальность не понравится США

Господство Запада на Ближнем Востоке стало не только постыдной страницей в недавней истории региона, но и вылилось в его перманентную нестабильность и появление череды нескончаемых военных конфликтов. С формированием стратегического «треугольника» Иран—Россия—Турция подобное положение дел меняется. Традиционные союзники США переходят на сторону новой геополитической оси.

KhorasanKhorasan, Иран
49917
Единый день голосования в городах России

Никому не нужное мнение народное

На местных выборах россияне продемонстрировали крайне низкую явку. Однако оппозиция была намерена использовать этот ресурс по максимуму, надеясь выиграть ряд постов. Она подвергла резкой критике главы администраций за их «молчание» в ходе выборов. При этом лидеры оппозиции подчеркивали, что выборы прошли в условиях «массового безразличия» к происходящему в стране.

KhorasanKhorasan, Иран
211142
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Почему Трамп стал для России «ненужным» партнером?

Президент Трамп

Правы были те голоса, которые призывали к более открытым и искренним переговорам между Белым домом и Кремлем. Несомненно, президент, который не может защищать собственные интересы, не будет и надежным партнером для других стран. Трамп, который не смог найти общего языка с избирателями и Конгрессом, несомненно, не будет и подходящей стороной для переговоров с Россией.

KhorasanKhorasan, Иран
34670
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Стратегическое партнерство Ирана и России

Международная встреча по сирийскому урегулированию в Астане

С момента начала стратегического сотрудничества России и Ирана по Сирии политический баланс сил также претерпел изменения. Некогда Америка и ряд арабских государств вместе с их мощным финансовым лобби пытались бросать вызов и ставить под сомнение легитимность законного правительства Сирии. Однако в настоящий момент ситуация стабилизировалась.

KhorasanKhorasan, Иран
53821

Путин поблагодарил Трампа за летние снегопады в России

Трамп объявил о своем желании прекратить членство Соединенных Штатов в Парижских соглашениях по климату. И за этим заявлением последовала буквально буря негодования со стороны политических лидеров и руководителей очень многих стран. Средняя температура Земли за период до 2100 года может вырасти примерно на 0,3 градуса и-за данного решения.

KhorasanKhorasan, Иран
277397
Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Выборы как вакцина для безопасности Ирана

Спикер Высшего исламского консультативного Совета Ирана, выступая на разъяснительном совещании в актовом зале резиденции губернатора города Кум перед собравшимися там главами комиссий и наблюдателями, заявил следующее: «Выборы и широкое участие в них народа должны послужить противоядием для всей системы безопасности Ирана перед лицом угроз и планов его врагов».

KhorasanKhorasan, Иран
0301
Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции «День эрмитажного кота»

То, чего вы не знаете о России

Россия является подлинным местом притяжения как для тех туристов, которые любят путешествовать на природе, так и для тех, кого прежде всего интересуют памятники рукотворного искусства. Если вами овладела мысль о путешествии в эту особенную страну, мы хотели бы рассказать вам о некоторых заслуживающих внимания фактах о России.

KhorasanKhorasan, Иран
2824032
Даты