ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Kayhan

Логотип Kayhan

Kayhan — газета в Иране. Он считается самой консервативной иранской газетой.


Главный редактор — Хоссейн Шариатмадари. 


Кейхан насчитывает около 1000 сотрудников по всему миру. 

 

Кайхан поддерживает правительство Ирана и политику бывшего президента Махмуда Ахмадинежада. Шариатмадари заявил, что газета и ее сотрудники защищают идеологию исламской революции. Гарет Смит, бывший иранский корреспондент Financial Times, утверждает, что Кайхан формулирует политические взгляды лагеря фундаменталистов режима. Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Майкл Слэкман пишет, что газета «предлагает понимание самых крайних взглядов лидеров Ирана, а также мышления и планов тех, кто находится в центре власти». 

 

Сам Шариатмадари называет себя и тех, у кого схожие взгляды, «принципалистами». Принципалисты - это также название фракции большинства иранского парламента.    

 

Статья в Wikipedia на английском

 

 

Публикации

Вакцинация от коронавируса в Тульской области

Kayhan: британский штамм привел к росту спроса на российские вакцины

Гонка вакцин

По данным Российского Фонда прямых инвестиций, более 31 государства в мире встали в очередь на покупку российской вакцины «Спутник V». И это не предел, пишет иранское издание.

Логотип KayhanKayhan, Иран
145253
Вакцинация российской вакциной Sputnik V в больнице им. Имама Хомейни в Тегеране, Иран

Kayhan: Иран выбрал лучший путь спасения от covid-19

Гонка вакцин

Старт вакцинации «Спутником V» в Иране совпал в величайшим праздником — 40-летием Великой Исламской революции. Власти страны дали обещание обеспечить вакциной всех, «даже самых неимущих, немощных и слабых». Похоже, в плане вакцинации у Ирана все шансы обойти не только такие страны как Украина, но и Европу. Кто привился первым — читайте в статье.

Логотип KayhanKayhan, Иран
43021
Заседание суда по делу А. Навального

Kayhan: Навальный оказался британским шпионом?

Дело Навального

ФСБ опубликовала видео встречи соратника Навального с сотрудником британского посольства. Хотя встреча происходила в 2012 году, содержание ее и сегодня представляет большой интерес. Особенно с точки зрения объемов и источников финансирования оппозиции.

Логотип KayhanKayhan, Иран
2011367
Антенный комплекс центра дальней космической связи в Крыму

Kayhan: настал черед России готовить «звездные войны»?

На днях командование космических сил США обвинило Россию в «космическом милитаризме», заявив, что Москва проводит испытания в космосе некоего противоспутникового вооружения. В России пояснили, что намерены использовать и изучать космическое пространство исключительно в мирных целях.

Логотип KayhanKayhan, Иран
63368
П/к по итогам встречи глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и М. Зарифа

Kayhan: решительность России и Ирана позволила остановить США в Сирии

Война за мир в Сирии

Бывший советник президента США и координатор Белого дома по Ближнему Востоку объяснил причины неудач Америки и Израиля в регионе. В ходе видеоконференции с одним из аналитических учреждений Израиля Филипп Гордон высказал мнение, что подход, который используют американцы для свержения неугодных режимов, ошибочен.

Логотип KayhanKayhan, Иран
63351
Полиция на месте перестрелки в Вене, Австрия

Kayhan: ИГ* отплатила Европе «черной неблагодарностью»

Теракты в Европе

Сторонники террористов, боевиков и радикалов, которые годами находились в Сирии под «особым» покровительством Европы и западных стран, на этот раз наносят удар по своим «покровителям». В результате недавних террористических атак, сначала в Париже, а на днях в Вене, гибнут мирные граждане.

Логотип KayhanKayhan, Иран
62355
Россия и Турция провели совместное патрулирование в сирийской провинции Алеппо-Латакия

Kayhan: Алеппо для Сирии — что Сталинград для СССР

Операция России в Сирии

Пять лет назад началась операция России в Сирии. Президент Сирии в одном из своих выступлений сравнил значение боев в Алеппо с великим историческим сражением Второй мировой войны — Сталинградской битвой.

Логотип KayhanKayhan, Иран
62319
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

Kayhan: почему Россия все равно достроит «Северный поток-2»?

Северный поток — 2

Немецкий министр экономики Петер Альтмайер усомнился в эффективности санкций против России и в том, что они остановят строительство «Северного потока-2». В мире практически не осталось страны, которая не подвергалась бы санкциям, отмечает издание. Это полностью соответствует политике США.

Логотип KayhanKayhan, Иран
63540
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

Kayhan: кто «главный враг» Америки?

В современном мире у США лишь два серьезных врага — Китай и Россия. При этом говорить о России как о серьезном экономическом конкуренте США пока не приходится, но для Вашингтона очень важное значение имеет идеологическое противостояние. А что же насчет Ирана?

Логотип KayhanKayhan, Иран
62544
Президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Ирана Хасан Роухани на саммите в Шанхае

Kayhan: мощнейший в истории международных отношений стратегический союз

По мнению издания, формирующаяся стратегическая ось Россия — Китай — Иран не может не волновать Вашингтон. Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что это беспрецедентный вызов гегемонии США. О возможности появления одной из самых мощных коалиций в международных отношениях читайте в статье.

Логотип KayhanKayhan, Иран
939661
Газовое месторождение Ассалуйе на берегу Персидского залива в Иране

Kayhan: иранский газ для Турции вместо российского

Газовое противостояние

Анкара заявила, что сделает все возможное, чтобы поставки иранского «голубого топлива» на территорию Турции возобновились уже к концу текущего месяца. Для проработки этого вопроса и обсуждения других насущных проблем глава МИД Ирана лично встретился со своим турецким коллегой, прежде чем направился в Москву.

Логотип KayhanKayhan, Иран
24277
Банк «Аль-Джазира» в Эр-Рияде, Саудовская Аравия

Kayhan: «нефтяная склока» с Россией дорого стоила Эр-Рияду

Что происходит с ценами на нефть?

Ценовая война на нефтяном рынке, начатая Эр-Риядом после отказа России от предложенного ОПЕК сокращения добычи, привела Саудовскую Аравию к проблемам в экономике, пишет автор. Королевству сейчас необходимо срочно выходить из тупика, в котором оно оказалось.

Логотип KayhanKayhan, Иран
930093
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган на саммите лидеров НАТО в Уотфорде, Великобритания

Kayhan: Британия - новое слабое звено в Альянсе?

Саммит глав стран НАТО в Лондоне прошел на фоне беспрецедентных внутренних противоречий и разногласий. Помимо «турецкого» фактора противоречий внутри блока НАТО появился еще один — «американский». А известный британский политик считает, что «было бы даже лучше, если бы НАТО не было вовсе».

Логотип KayhanKayhan, Иран
62074
Запуск спутника "Бангабанду-1", ракета-носитель «Фэлкон 9»

Kayhan: кто уничтожает американские спутники?

Дональд Трамп раскритиковал ракетную программу Ирана, утверждая о ее «несостоятельности» после инцидента на иранском космодроме. Автор видит главную причину таких заявлений в нежелании признавать достижения Ирана в военно-космической сфере. Вместе с тем он считает, что подобные происшествия в этой отрасли не являются чем-то необычным, да и самим США не стоит забывать о трагедии шаттов «Челленджер» и «Колумбия».

Логотип KayhanKayhan, Иран
29528
Фрегат ВМФ России "Адмирал Горшков" прибывает в порт Гавана, Куба

Kayhan: Россию ждут в Оманском заливе

Иран в самом центре ближневосточной игры

Иран считает невозможным передачу под российский контроль стратегически важного порта Чабахар в Оманском заливе, сообщает иранское издание. Слухи о том, что Россия стремится заполучить плацдарм с выходом в Оманский залив и Индийский океан, циркулируют давно. Все это не мешает России уже сейчас использовать порт Чабахар для перевозки товаров, а инвесторов из России ждут в Иране.

Логотип KayhanKayhan, Иран
76568
Сирийские правительственные войска в окресностях сирийского города Хан-Шейхун

Kayhan: у России и Сирии есть для террористов плохие новости

Война за мир в Сирии

Город Хан-Шейхун является важным связующим звеном на северо-западе Сирии, поэтому террористические группировки хорошо понимают: его потеря и передача Сирийской Арабской Республике разъединит их силы в Идлибе и Хама и окончательно решит исход вооруженного конфликта в стране в пользу правительственных сил, которым активно помогает Россия, сообщает издание.

Логотип KayhanKayhan, Иран
621555
Купюры американских долларов

Kayhan: доллар уходит на задворки мировой торговли

Бывший генеральный директор Центробанка Ирана недавно заявил об утрате долларом жизненно важной роли в мировой торговле. По его мнению, доллар скоро перестанет доминировать в международных торговых сделках — как в силу разных политических причин, так и благодаря росту экономической мощи отдельных стран и укреплению их национальных валют. Об этом сообщает «Кайхан».

Логотип KayhanKayhan, Иран
74248
Американский солдат в Ираке

Kayhan: главная цель США — уничтожить ОПЕК

Если бы американцам удалось закрепиться в Ираке, то они обеспечили бы себя нефтью, и саудовская нефть им была бы уже не нужна. И тогда, если бы Эр-Рияд потерял своих постоянных клиентов, несомненно, следовало бы ожидать и краха ОПЕК. Поэтому тогда, в 2000-х, Россия говорила гораздо больше о незаконной оккупации, чем о «незаконности» самого факта военного вторжения.

Логотип KayhanKayhan, Иран
42259
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране

Kayhan: «Арабское НАТО» или новые козни США на Ближнем Востоке

Иран в самом центре ближневосточной игры

Президент США Дональд Трамп, сообщив в конце июля прошлого года о планах Белого дома по введению серии новых экономических санкций против Исламской Республики Иран, также заявил, что они станут «самой жесткой мерой экономического давления, вводимой против Ирана». Но одновременно он начал прорабатывать вопрос создания в ближневосточном регионе нового «союза региональной безопасности».

Логотип KayhanKayhan, Иран
42978
Сирийский мальчик в лагере для беженцев на северо-востоке Сирии

Kayhan: они не беженцы — они заложники американских военных

В лагере «Аль-Хауль» на северо-востоке страны — 67 тысяч человек, в соседних лагерях — не меньше. Но американские военные, находящиеся в этом регионе, не спешат помогать мирным жителям. Они препятствуют проезду автобусов, не позволяя перевезти беженцев в более безопасные районы страны, а также конфискуют гуманитарную помощь ООН, перераспределяя ее в пользу подконтрольных им отрядов.

Логотип KayhanKayhan, Иран
11292
Даты