ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Jerusalem Post

The Jerusalem Post logo

«Джерусалим Пост» (The Jerusalem Post) — широкоформатное ежедневное израильское издание, выходящее на английском и французском языках. Тематика издания посвящена самому Израилю, международным вопросам, арабо-израильскому конфликту, а также Среднему Востоку.

 

Газета была основана в 1932 году в Иерусалиме журналистом Гершоном Агроном. Первоначальное название — «Палестин Пост» (Palestine Post). В 1950 году, через 2 года после образования государства Израиль, издание поменяло название на «Джерусалим Пост». Головной офис находится в Тель-Авиве.

 

В 1948 году в здании издательства произошел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, десятки получили ранения, а также был уничтожен печатный станок. Арабский лидер Абд аль-Кадир аль-Хусейни взял на себя ответственность за взрыв.

 

Политическая ориентация газеты несколько раз резко менялась, что наносило ей определённый ущерб. Если до 1989 года издание отличалось сильной левой направленностью, то после того как его владельцем стал Конрад Блэк, все изменилось. Сдвиг вправо привел к потере прежних читателей — её тираж сократился вдвое. Этим воспользовалась газета «Гаарец», которая стала выпускать англоязычную версию. Значительная часть журналистов уволились, потом они основали еженедельник «Джерусалим Рэпот» (The Jerusalem Report). В 2004 году газета снова поменяла владельцев и политическую ориентацию, но вернуть подписчиков не удалось.

 

В 1996 году был запущена электронная версия издания — JPost.com. По версии рейтинга Alexa, JPost.com входит в число 3000 самых посещаемых сайтов.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Президент РФ Владимир Путин и президент Государства Палестина Махмуд Аббас во время встречи в Вифлееме 23 января 2020 года

Jerusalem Post: поддерживает ли Россия сделку между Израилем, Бахрейном и ОАЭ?

Почему невозможен палестино-израильский мир

Судя по всему, Россия принимает эту сделку, но одновременно сохраняет к ней скептическое отношение. Сделка не изменит кардинальным образом ситуацию на Ближнем Востоке, однако приведет к расколу в арабском и мусульманском мире. По мнению России, мир в этом регионе невозможен без сделки между Израилем и Палестиной.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
41064
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

Jerusalem Post: как Россия переиграла США в Сирии

Операция России в Сирии

Россия, давнишний союзник Дамаска, вошла в Сирию в 2015 году для того, чтобы поддержать режим Башара Асада. Но поддержала не только его и добилась успеха. А Госдепартамент и Центральное командование США с 2017 года поддерживают противоположные политические курсы в Сирии. И никакого успеха не добились…

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
68788
Флаг Грузии

JP: война России с Грузией была предупреждением Европе

Двенадцать лет прошло после войны Грузии с Россией. Посол Грузии в Израиле Лаша Жвания в интервью The Jerusalem Post описывает эти события как поучительную историю. Жвания в связи с открытием грузинского культурного центра в Израиле также вспоминает роль еврейских организаций США в отстаивании прав Грузии во время войны.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
3519694
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямину Нетаньяху

Jerusalem Post: действительно ли Путин спас Израиль от Обамы в ООН?

Одни могут верить тому, что говорит сторона Нетаньяху, другие — доверять сотрудникам администрации Обамы, но в любом случае остается открытым вопрос: почему эта история появилась именно сейчас, спустя 3,5 года после прихода Трампа в Белый дом? — интересуется автор. Ведь в России эту историю назвали дезинформацией.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
83005
Участники акций протеста устроили пожар в знак протеста против смерти Джорджа Флойда в Вашингтоне

JP: Америку грабят — и заставляют молчать

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Автор израильского издания, анализирующий происходящее в США, считает, что антирасистское движение становится похоже на террористов и нацистов. Протесты перетекли в насилие над обычными гражданами. А свобода выражения независимой мысли, которой так гордилась Америка, задушена атмосферой запугивания.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
133912
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

JP: что означает для Израиля приглашение России на саммит G7

Для Израиля главной угрозой, исходящей от России, является то, что Россия может помочь Ирану сформировать в Сирии новый фронт против еврейского государства и поддержать Тегеран в ядерном противостоянии. Автора статьи очень волнует, о чем думает Трамп, желая привлечь Россию к участию в саммите «Большой семерки»?

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
163061
Участники акций протеста в Вашингтоне

JP: Иран, Россия, Китай, Турция празднуют «крах» США

США теряют влияние

США стали самой могущественной страной в мире, мировой гегемонистской сверхдержавой после того, как Советский Союз и его государства-клиенты распались в 1989 году. Однако Россия, Китай, Иран и все в большей степени Турция ожидали периода, когда мир станет многополярным, отмечает автор.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
2716261
Израильский ученый работает в лаборатории исследовательского института Мигаль

JP: израильские ученые почти создали вакцину от коронавируса

Вспышка коронавируса

Израильским ученым очень повезло. Их лаборатория занималась птичьим бронхитом, но, проанализировав новый коронавирус, они поняли, что у него большое сходство с птичьим и нужно лишь немного приспособить к нему разработанную ими систему. Сейчас израильтяне пытаются ускорить процесс разработки новой вакцины.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
1511831
Мать Наамы Иссахара Яффа Иссахар и сестра Лиад Голдберг в зале суда в Москве

JP: Путин планирует встретиться в Иерусалиме с мамой Наамы Иссахар

26-летняя Наама Иссахар была приговорена в прошлом году к 7-ми с половиной годам тюремного заключения за то, что у нее в багаже якобы было обнаружено 9,5 грамма конопли, пишет автор. Это произошло в Москве, где ее самолет, направлявшийся из Индии в Израиль, сделал промежуточную остановку.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
211320
Открытие интерактивного центра "Война и Холокост: размышления о прошлом и будущем"

JP: историческая память о Холокосте в России и на Украине

В своей статье в израильской газете один из руководителей Евро-Азиатского еврейского конгресса жалуется на рост в бывшем Советском Союзе антисемитизма и отрицания Холокоста, особенно отмечая героизацию нацистских пособников на Украине. В России он также видит аналогичные тенденции, хотя и не столь вопиющие.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
392435
Марш в Варшаве в честь 100-летия независимости Польши

JP: Израиль обижает Польшу, чтобы задобрить Путина?

После отмены саммита Вышеградской четверки в Израиле отношения между двумя естественными союзниками так и не улучшились, считает автор, всячески защищая позицию Польши и порицая Россию и руководство Израиля. Газета представила его просто как автора книг, «забыв» упомянуть, что он — раввин из США…

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
73922
Флаги США и Израиля в Иерусалиме

JP: можно ли относить евреев к белым?

Когда евреев в контексте американской истории относят к белым, — это не только извращение еврейского прошлого, но и отрицание еврейской народности, убеждён автор. Он предлагает переосмыслить теорию пересечения дискриминаций применительно к еврейской нации.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
2115535
Участники акции солидарности с жертвами нападнения в Монси, штат Нью-Йорк, США

JP: где афроамериканские лидеры, осуждающие антисемитизм?

После нападений в Джерси-Сити некоторые местные чернокожие позорно обвиняли евреев в том, что они сами виноваты, что поселились в этом районе. Складывается впечатление, что нападения на евреев рассматриваются властями как серьезные лишь тогда, когда их совершают белые шовинисты, возмущается автор.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
82352
Взрыв в районе границы Сирии и Израиля

JP: Израиль пытается задобрить Путина?

Ближний Восток и новая игра России

Комментируя предстоящий визит Путина в Израиль и снижение военной активности этой страны в Сирии, автор, ссылаясь на мнение эксперта, подчеркивает, что на Ближнем Востоке разворачивается вторая холодная война, и что Израилю придется действовать с оглядкой на Москву, если он хочет остаться лидером в регионе.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
53570
Президент США Дональд Трамп с женой Меланией и раввином Джеффри Майерсом кладут камешки на мемориал в память об убитых в синагоге в Питтсбурге

JP: Трамп и его борьба с анитисемитизмом

Указ Трампа о борьбе с антисемитизмом в учебных заведениях США вызвал неоднозначную реакцию в стране. Одни назвали это решение «поистине историческим», другие подвергли президента критике, обвинив его в распространении антисемитизма.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
51961
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

JP: двадцатилетняя стратегия России, чтобы обойти Америку

США правда уйдут из Сирии?

Решая, что делать в условиях хаоса, посеянного США, Путин опирается на двадцатилетний опыт российской внешней политики. Сегодня в Восточной Сирии Москва будет играть ту же роль, какую НАТО играла в косовской Приштине в 1999 году. Но теперь вершителями судеб будут русские, считает автор израильского издания.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
3320400
Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

JP: что получила Россия в Сирии?

В награду за решительную военную поддержку Асада Россия получила военные объекты в Сирии, которые позволяют ей продемонстрировать свою мощь. В случае конфликта Россия сможет применить против Соединенных Штатов стратегию ограничения и воспрещения доступа и маневра, отмечает автор изральского издания.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
1512465
Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

TJP: Россия пользуется безвластием на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

В награду за решительную военную поддержку Асада Россия получила военные объекты в Сирии, которые имеют решающее значение для материально-технического обеспечения и позволяют ей продемонстрировать свою мощь Ближнему Востоку, Балканам и более западным районам Средиземноморья, пишет автор.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
284069
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

JP: хорошо, что Путин помогает евреям в России, но все остальные его действия — зло

Автор обрушивается на еврейские организации за то, что они встречаются с Путиным. Наш президент, оказывается, виноват в войне в Сирии и в химических атаках, якобы проводившихся врагом Израиля — Башаром Асадом. То, что среди свергавших Асада исламистов были в сто раз худшие враги Израиля, чем Асад, автор видеть не хочет. Перед нами — гибрид западных стереотипов и израильского национализма.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
133381
Президент Украины Владимир Зеленский

Jerusalem Post: значение Украины

Президент Еврейской конфедерации Украины и вице-президент Всемирного еврейского конгресса Борис Ложкин написал, что визит «совпадает с оживлением израильско-украинских отношений», напомнила редакция. Украина важна для Израиля по целому ряду причин, но посредничать в её конфликте с Россией он вряд ли будет из-за сложностей, лежащих в основе напряженности между ними.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
152953
Даты