ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

JB Press

Логотип JB Press

Japan Business Press Co., Ltd — это японское интернет-издание, созданное с целью показать миру настоящую Японию глазами экспертов в области СМИ. Придерживается правых консервативных взглядов, предоставляя читателям подробное изложение и анализ фактов.

 

Компания создана 25 марта 2008 года. Поводом послужило то, что, с одной стороны, японские СМИ работали только на внутреннюю аудиторию, предоставляя ограниченную информацию, а ведущие западные агенства, с другой, давали полный анализ, который мог быть неоднозначным и поверхностным. Являясь приверженцами высших идеалов журналистики и веря в то, что страна заслуживает больше, чем некачественные и предвзятые новости, издатели пришли к выводу, что у них есть уникальная возможность восполнить этот пробел.

Публикации

Акция протеста сторонников Д. Трампа в Вашингтоне

JB Press: в Америке теперь «банановая» демократия

Известный японский политолог считает, что со всей грязью, окружающей последние выборы, Америка скатилась на уровень «банановой республики». Фальсификации итогов выборов, нарушения свободы слова, давление на инакомыслящих убили в Америке демократию. Читатели согласны. «Это настоящие "банановые" Соединенные Штаты Америки»!

Логотип JB PressJB Press, Япония
157913
Генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин

JB Press: Россия - королевство IT, в ней 750 тысяч информационных стартапов

Японский эксперт анализирует нашумевший доклад британского аналитического центра CEBR и с удивлением обнаруживает в нем немало позитива о России. Многие экономические показатели страны лучше западных. Клише о стране-бензоколонке уходят в прошлое. Россия становится IT-королевством. Японские читатели хвалят «талантливых и креативных» россиян.

Логотип JB PressJB Press, Япония
14252752
Премьер-министр Японии Есихидэ Суга и госсекретарь США Майк Помпео

JB Press: КГБ зачастую побеждал ЦРУ в «фото-дуэлях» в Японии

Японский политолог с большим опытом работы в США рассказывает о ставших сейчас известными некоторых деталях борьбы резидентур КГБ и ЦРУ в Японии. Зачастую победителем в ней выходила российская разведка. Японец с долей симпатии рассказывает о работе наших разведчиков, отмечая их смелость, изобретательность и присущее русским чувство юмора.

Логотип JB PressJB Press, Япония
75878
Почетный караул сил самообороны Японии

JB Press: Япония «под шумок» разрабатывает ракеты дальнего радиуса действия

Япония приняла решение о разработке крылатых ракет дальнего радиуса действия для противостояния Китаю, России и КНДР. Ту же цель преследуют и США, однако использовать ракеты в случае необходимости страны намерены по-разному. Автор призывает Японию пересмотреть свою стратегию.

Логотип JB PressJB Press, Япония
52079
Производство российской вакцины против COVID-19 "Спутник V"

JB Press: Японцы размышляют над сотрудничеством с Россией в производстве «Спутника V»

Гонка вакцин

Японские СМИ сообщают о японско-российских контактах по вопросу о совместном производстве вакцины «Спутник V». Пока японские фармацевтические компании взяли паузу. Хотят дождаться результатов вакцинации в России. Мнения читателей разделились: кто-то благодарен советской вакцине от полиомиелита, кто-то России не верит.

Логотип JB PressJB Press, Япония
147605
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве

JB Press: Китай борется за «вакцинную гегемонию» в мире

Японский экспертный журнал бьет тревогу по поводу китайского «вакцинного наступления» в мире. Особо подчеркивается совместная работа государственного аппарата и мощного частного фармацевтического капитала. Перспективная цель Китая – выстроить посткоронавирусный мировой порядок «под себя» и добиться гегемонии в нем.

Логотип JB PressJB Press, Япония
23063
Автоматическая межпланетная станция Японского агентства аэрокосмических исследований «Хаябуса-2»

Идеальное возвращение: японский зонд доставил капсулу с грунтом астероида Рюгу (JB Press)

Такой близкий космос

Япония не отстает от Китая и спешит рассказать миру о собственных достижениях в космосе. Зонд «Хаябуса-2» завершил миссию, начатую в 2014 году, целью которой было собрать образцы грунта с астероида Рюгу. Без трудностей не обошлось, но японцы извлекли из них уроки. «Сейчас мы способны на большее», – заявили ученые.

Логотип JB PressJB Press, Япония
121448
Ударный стелс-беспилотник "Гунцзи-11" на военном параде

Японский генерал бьет тревогу: Китай разобьет Японию (JB Press)

Бывший заместитель начальника штаба японских сил самообороны генерал-полковник в отставке Ёсикадзу Ватанабэ предупреждает, что если Япония не приложит срочных усилий к разработке военного искусственного интеллекта, то потерпит поражение в военном столкновении с Китаем, значительно вырвавшимся вперед в этой области.

Логотип JB PressJB Press, Япония
171765
Военные учения Индии, США, Японии и Австралии «Малабар-2020»

JB Press: действия США, Японии, Австралии и Индии могут привести к военным столкновениям

США, Япония, Австралия и Индия вышли на новый уровень военного сотрудничества, пишет JB Press. Они провели совместные военные учения. В Китае эту коалицию сравнили с НАТО и выразили беспокойство за безопасность региона. Поднебесная не исключает вероятности военных столкновений.

Логотип JB PressJB Press, Япония
01352
Корабль береговой охраны Китая у островов Сенкаку

JB Press: Китай, полагаясь на опыт России, развязал против Японии «невидимую войну»

«Невидимая война» Китая против Японии уже вышла на «серьезный» уровень. Вдохновившись опытом России и ее «аннексией» Крыма, Поднебесная теперь «нападает» таким образом на Японию, уверен автор. Ужасно, что Япония, судя по всему, не очень-то понимает всю опасность ситуации, пишет он.

Логотип JB PressJB Press, Япония
118435
Логотип ОПЕК

Бывший глава экономической разведки Японии: приход Байдена вызовет потрясения на мировом рынке нефти (JB Press)

Бывший глава экономической разведки Японии Кадзухико Фудзи считает, что приход к власти Байдена вызовет потрясения на мировом рынке нефти. Байден попытается сорвать соглашение ОПЕК+. Нарушится нынешний шаткий баланс спроса и предложения. Сложности ожидают Саудовскую Аравию. В Израиле с Байденом связывают рост геополитических рисков.

Логотип JB PressJB Press, Япония
146701
Американский авианосец типа «Нимиц» USS George H.W. Bush

JB Press: Байден, в отличие от Трампа, не будет называть врагами Россию и Китай

Трамп настаивал на «великом возрождении флота», чтобы противостоять врагами Америки – России и Китаю. Но, если в итоге победу на президентских выборах одержит Байден, то эта идея потеряет всякий смысл, пишет JB Press. Байден не будет называть их врагами. По крайней мере, так же открыто, как это делал Трамп.

Логотип JB PressJB Press, Япония
124005
Дональд Трамп и Джо Байден на экране в Токио

Исторически американские демократы не любят Японию: Хиросиму и Нагасаки бомбил демократ Трумэн (JB Press)

Автор полагает, что у Байдена могут сложиться неплохие отношения с лидерами АТР. С некоторыми из них он знаком по долгому пребыванию на властном олимпе США. Однако японские читатели сильно сомневаются. Япония от демократов ничего хорошего не видела. А в 1945 году демократ Трумэн бомбил Хиросиму и Нагасаки.

Логотип JB PressJB Press, Япония
2904
Джо Байден в Кливленде

JBPress: демпартия США не отражает коренные интересы американского народа

Демпартия США не отражает коренные интересы американского народа, считает известный японский политолог. Это партия либеральной элиты и крупного капитала. Ее правление не увенчалось особыми успехами. Эйфория ее лидеров вокруг «неминуемой» победы Байдена преждевременна. Большинство японских читателей с этим согласны.

Логотип JB PressJB Press, Япония
111746
Подготовка подводной лодки во время учений в провинции Шаньдун, Китай

JB Press: китайские подлодки поджидают Америку

JB Press рассказывает о новой «неприятной информации», которую получили ВМС США. Стало известно, что Китай завершил модернизацию верфи «Бохай», на которой производятся атомные подводные лодки. День, когда китайские подлодки начнут поджидать и атаковать американский флот, становится все ближе.

Логотип JB PressJB Press, Япония
73169
Московский международный открытый фестиваль фитнеса

JB Press: простая, но эффективная растяжка, которая избавит от «неожиданных травм»

Здоровый образ жизни

С началом пандемии наш образ жизни сильно изменился. Многие стали работать из дома. Из-за этого некоторые стали жаловаться на одышку, которой раньше не было, и снижение физической активности. Но это — лишь вершина айсберга. Японский тренер по йоге рассказал о простых упражнениях, которые позволят избежать «неожиданных травм».

Логотип JB PressJB Press, Япония
24005
В Театральном проезде во время конкурса «Лучший праздничный стол»

JB Press: именно эта еда вызывает расстройство желудка

Здоровый образ жизни

Многие сталкивались с синдромом раздраженного кишечника. Одна из его причин — это стресс. При этом, отмечает JB Press, само наличие этого синдрома — фактор, который вызывает сильный стресс. Издание рассказывает, как выйти из этого замкнутого круга, уделяя особое внимание питанию.

Логотип JB PressJB Press, Япония
22725
Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

JB Press: новому японскому премьеру будет сложно сопротивляться России

В Японии прошли выборы председателя правящей партии. С большим отрывом победу одержал Ёсихидэ Суга. Ожидается, что он будет назначен новым премьер-министром. Однако автор статьи не питает иллюзий по поводу его правления. Сопротивляться «неуступчивой и агрессивной» России Суге будет сложно, пишет он.

Логотип JB PressJB Press, Япония
121763
День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов

JB Press: смертный грех России, продолжающей искажать историю

Россия любит делать заявления, «нервирующие японцев», утверждает Куон Амата. Его материал – очередной выпад в адрес России, обвинение в искажении истории. Но на этот раз автор не ограничился «нападением» СССР на Японию и пошел дальше, вспомнив о Голодоморе. Правда, сам же и подтвердил: в Японии об этой трагедии не так хорошо знают, как в Европе.

Логотип JB PressJB Press, Япония
233660
Девушка спит под покрывалом

JB Press: просыпаться полным сил? Легко!

Здоровый образ жизни

Для многих легко просыпаться по утрам – задача не из простых. Некоторые пытаются компенсировать недостаток сна в будние дни за счет выходных, но делать это нельзя, предупреждает автор. Иначе может возникнуть депрессивное состояние. О том, как засыпать и просыпаться полным сил, читайте в материале JB Press.

Логотип JB PressJB Press, Япония
137327
Даты