Не секрет, что российская экономика уже несколько лет пробуксовывает, но аналитикам и в голову не могло прийти, что президент Владимир Путин сможет дойти до того, чтобы начать красть бриллиантовые кольца Суперкубка по американскому футболу.

Спровоцировав некое подобие кубинского ракетного кризиса в отношениях России и страны, откуда родом команда 'New England Patriots', бывший агент КГБ, видимо, неправильно понял предложение хозяина команды Боба Крафта посмотреть на его инкрустированное бриллиантами сокровище и вместо этого прикарманил его, о чем сообщают средства массовой информации по обе стороны Атлантики.

Крафт ушел с кремлевской встречи Путина с руководителями американского бизнеса без своего перстня, полученного за победу в американском Суперкубке 2005 года, опасаясь вызвать международный скандал, пишет газета 'The New York Sun'.

'Я уже читала эту историю, мне уже задавали вопросы по телефону, - сказала представитель команды Стейси Джеймс, - к сожалению, я не могу ничего подтвердить, у меня просто нет такой возможности'.

По словам Джеймс, Крафт все еще находится по делам в Европе, и дозвониться до него невозможно.

По сообщениям 'The New York Sun' со ссылкой на неназванные источники, Путин после окончания встречи посмотрел на протянутый ему массивный перстень Суперкубка, а затем быстро сунул его в карман. Газета сообщает, что Крафт пытается придумать вежливый способ, чтобы попытаться вернуть эту тяжелую безделушку и в то же время не привести к разжиганию новой холодной войны.

В то время как 'New England Patriots' приведена в состояние повышенной готовности в связи с возможной бриллиантовой несправедливостью, Государственный Департамент США не уделил этой истории никакого внимания.

'Я об этом не слышала, и я не думаю, что Госдепартамент может иметь к этому хоть какое-то отношение', - сказала пресс-секретарь этого ведомства Нэнси Бек.

Тем временем, российские дипломаты от комментариев отказались.

'Я читал об этом в российской газете, но у меня нет никакой информации', - заявил пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Евгений Хоришко.

Броское кольцо Крафта весит более 4 унций, это самое тяжелое кольцо за всю историю Суперкубка. И на нем огромное количество бриллиантов, целых 124.

Этого вполне достаточно, чтобы очаровать главу любого государства. Но неужели Владимир Путин хочет прославиться под именем Комиссара Колец?

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Нарушение правил: игра рукой ("The Boston Globe", США)

Путин получает суперподарок ("Chicago Tribune", США)

Тайна перстня, подаренного Путину ("The Washington Post", США)

Путину досталась куча золота - случайно ли? ("The Times", Великобритания)

Культурный обмен или международный инцидент? Дорогой подарок Путину ("The Boston Globe", США)

Путин прикарманил чужое кольцо ("The New York Sun", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.