Я не знаю, любят ли все есть яйца, но уверен, что многие совершали ошибку при их приготовлении, будь то варка или жарка. Всем известно, что пищевая ценность яиц очень высока, а вкус вареных яиц восхитителен, да и при варке потеря питательных веществ незначительна. Люди едят вареные яйца чаще всего тогда, когда просыпают будильник и очень торопятся или же опаздывают на работу, но при этом хотят позавтракать. Они быстренько варят пару яиц, чтобы наполнить желудок. Желток в вареном яйце очень ароматный, а белок нежирный, упругий и вкусный. Дети — растущий организм, и они особенно любят яйца. Не знаю, замечали ли вы, но иногда после варки яйцо тяжело очистить от скорлупы — у всех наверняка возникала подобная проблема.

На самом деле, большинство из нас уверено, что это связано с водой, в которой мы варим яйца. Обычно мы сначала ждем, пока вода закипит, а затем бросаем туда яйца, и очень редко варим их в холодной воде. Этот момент выглядит довольно незначительным, но на самом деле он является ключевым. Я считаю, что все поступают по-разному: иногда варят в горячей, иногда в холодной. Позвольте мне поделиться с вами несколькими хитростями, как варить яйца так, чтобы они были нежными и вкусными, но при этом при очистке скорлупы вы не снимали вместе с ней половину белка.

Купите свежие яйца на рынке, а затем дома промойте их под струей чистой воды, налейте нужное количество воды в емкость, положите туда яйца и оставьте на несколько минут. Затем налейте в кастрюлю чистой воды и добавьте в нее несколько капель прозрачного уксуса, после этого можно переложить туда яйца и варить около восьми минут. К этому времени яйца должны быть готовы. После этого не спешите доставать яйца из воды, дайте им немного потомиться под крышкой без огня — около трех минут. Затем можно вынимать яйца и охлаждать. Теперь очистка скорлупы наверняка не вызовет затруднений.

Вам наверняка интересно, почему при добавлении уксуса в воду скорлупу яйца становится легко очищать? На самом деле уксус смягчает твердую яичную скорлупу, и когда она становится мягкой, ее легко снимать.

Поэтому яйца необходимо варить в холодной воде. Если их варить в горячей, то очистить скорлупу будет очень сложно. Яйца, опущенные в холодную воду, после варки будут легко чиститься.

На самом деле, есть яйца на завтрак очень полезно для вашего организма. Вареные яйца очень ароматны, белок и желток вкусные и питательные. Хотя яичница тоже вкусная, но процесс ее приготовления несколько сложнее, чем варка. А когда вы варите яйца, в это время вы можете спокойно заниматься своими делами, например, поджарить тост или подогреть чашку молока, что сэкономит время и сделает завтрак еще более вкусным и питательным. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.