Яйцо — популярный продукт, содержащий немало витаминов. Благодаря низкой стоимости и высокой питательной ценности яйца присутствуют на столе каждой семьи. Это также универсальный ингредиент для приготовления блюд, который отлично сочетается с другими продуктами. Наиболее распространенным способом приготовления яиц является варка. Это не только быстро и просто, но и позволяет максимально сохранить питательные свойства яиц. Одно вареное яйцо на завтрак зарядит вас энергией на целый день.
Многие при варке яиц просто опускают их в кастрюлю после закипания воды и уже через несколько минут вытаскивают и употребляют в пищу. Однако этот способ не совсем правильный. Вы спросите, почему? Наверняка вы замечали, что сваренные таким образом яйца тяжело чистятся от скорлупы, при этом внутри они еще не полностью сварились. И это может слегка подпортить впечатление во время еды.
Большинство людей знают, что для того, чтобы яйца легко чистились после варки, нужно добавить в воду немного соли. Однако это не всегда эффективно. Сегодня мы раскроем секрет приготовления идеальных вареных яиц. Просто добавьте в воду немного уксуса вне зависимости от желаемой степени готовности яиц. Так, сваренные яйца получатся более нежными, а скорлупа легко очистится. Возникает вопрос — почему яичная скорлупа так боится уксуса?
На самом деле основной компонент яичной скорлупы — карбонат кальция. Его взаимодействие с кислотой во время нагрева вызывает реакцию окисления. От этого скорлупа становится мягкой, и, естественно, легко очищается. Ниже можно узнать о том, сколько времени нужно варить яйца, чтобы добиться желаемой консистенции.
— 6 минут — всмятку.
— 10 минут — «в мешочек».
— 12-15 минут — вкрутую.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 4 А я бы не стал холодные яйца опускать в кипящую воду, во всех смыслах. А ещё говорят что если положить яйцо между глаз то можно вылечить косоглазие, но говорят что достаточно просто дотянуть до пупа, и это уже даст видимый не вооружённым глазом эффект. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 branm, а вот рецепт приготовления яичницы глазунья по русски: на раскалённую сковороду вываливаете яйца, а глаза сами вылезут. 
| 17 — 10 минут — «в мешочек»./// На Эвересте наверное так и будет, но на широте Москвы за 10 минут они сварятся вкрутую. 
| 13 Интересно, автор когда-нибудь варил яйца САМ? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 ale6789012345, этож китайские яйца а не русские. 
| 10 все больше убеждаюсь, что Соху - портал для подростков, что-то о чем-то слышавших и тут же побежавших делиться этим с другими подростками. Опускать яйца в кипяток - значит добиться чтоб они лопнули. 
| 10 Он опускает яйца в кипящую воду? И он всех ещё учит яйца варить? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Serg.ham, Я тоже, вы знаете, опускаю яйца при варке в кипящую воду. И скорлупа не трскается, хотя яйца прямо из холодильника. Просто нужно с тупого конца пробить скорлупу яйца иголкой, булавкой, да хоть кончиком ножа, чтобы оттуда мог спокойно выйти воздух. И все. И скорлупа во время варки не треснет, и чиститься будет легко, особенно если вы сваренные яйца окатите холодной водой и помнете скорлупу хоть в руке, хоть на столе. Автор статейки понятия не имеет о кулинарии. 
| 5 Как обычно - комментарии под статьей содержат значительно больше правильной информации, нежели сама статья )) 
| 1 Можно, конечно, и в кипящую воду окунуть, но тогда надо 5 мин варить до "в мешочек", что = в холодную и через 1,5 мин после закипания на стол. А после варки в крутую просто залить холодной водой на несколько минут и никаких проблем с очисткой от скорлупы не будет. Повара перед закаливанием) горячее яйцо прокатывают по столу что бы треснула скорлупа - тогда вообще никаких проблем. 
| 0 www.youtube.com/watch?v=bbzCciAzmqQ 
| 2 Очень глубокое исследование. Научный труд даже. Необыкновенно как! Автору Нобля дать! 
| 0 Я после ставлю яйца под холодную воду и они легко чистятся
Показать новые комментарии (0)branm
n0001
Suxar
ale6789012345
Йожык
lampem
Serg.ham
kola.beldiev
balex207
Губернатор о.Борнео
Владимир Владимирович
Donsamogon
mercury2002
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)