Пришло время снова поговорить с вами о еде. В нашей жизни существует бесчисленное множество деликатесов. Однако вкусные для одних людей блюда могут вызывать отвращение у других.
Сегодня мы поговорим о четырех самых отвратительных блюдах. Осмелитесь ли вы съесть их за миллион? Я очень привередлива к еде. Если мне что-то нравится, я могу есть это без остановки, но стоит мне только уловить запах нелюбимой пищи, тошнота сразу подступает к горлу. А как насчет вас?
Хауттюйния
Хауттюйния, также известная как «рыбная трава», — это дикорастущее съедобное растение, очень популярное в провинции Гуйчжоу. Жители этой местности просто обожают хауттюйнию. Помню, когда я впервые приехала в Гуйчжоу, сразу же заказала закуску из этого растения. Но я никак не ожидала, что это блюдо будет пахнуть как сырая рыба. Я больше всего ненавижу запах рыбы, поэтому даже не решилась попробовать — у меня сразу же пропал аппетит. А вы бы отведали данный деликатес?
Консервированная квашеная сельдь (Сюрстрёмминг)
Этот продукт известен в мире своим зловонным ароматом. Я даже не знаю, кто решится попробовать такое. Запах невыносимый — словно рыба стухла.
Некоторое время назад в интернете были очень популярны шоу, участники которых пробовали консервы из квашеной сельди. Девять из десяти претендентов не смогли стерпеть аромат этого деликатеса. Стоит только открыть банку, запах придется выветривать несколько дней. Даже если я буду умирать от голода, ни за что не решусь съесть это. А вы?
Улиточная лапша (Лосыфэнь)
На третьем месте нашего списка находится улиточная лапша. Многие просто обожают это блюдо. Но, когда я впервые столкнулась с улиточной лапшой, сразу же ощутила ее специфический аромат — лапша пахла как сточная канава. После этого меня несколько минут не отпускало чувство тошноты.
Однажды один из соседей в моем общежитии заказал порцию улиточной лапши и решил полакомиться прямо в комнате. Этот зловонный запах стоял в общежитии целую неделю. Я бы ни за какие сокровища не согласилась отведать это блюдо!
Вонючий тофу
Вонючий тофу — популярный в Китае деликатес, который можно купить во многих местах. Однако, чтобы попробовать настоящий вонючий тофу, вы должны отправиться в город Чанша. В разных провинциях Китая это блюдо готовят по-разному, но в Чанша его готовят по классическому рецепту, и запах у него будет самый интенсивный.
Не каждый осмелится съесть даже один-два кусочка вонючего тофу, не говоря уже о целой порции! Аромат настолько сильный и зловонный, что ком подкатывает к горлу. Пожалуй, я откажусь от дегустации, а как насчет вас?
Пробовали ли вы перечисленные выше блюда? А если вам предложат миллион, сможете их съесть?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 "Запах невыносимый — словно рыба стухла." Так она и так протухла. Да, а как-то любимые в Китае деликатесные протухшие чёрно-зелёные яйца? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 aaakhremov, тысячелетние яйца особо не воняют, хотя вкус специфический. Есть можно. 
| 0 aswan37, подтверждаю. да и тофу в Чанша есть довелось. 200гр рисового вина 60 градусного и понеслось 
| -38 Три из четырех мерзких блюд - из Китая. 
| 0 Наверное,у каждого народа есть своя хауттюйня.(для других) 
| 0 Всю жизнь мечтаю попробовать на вкус дуриан. Но, не уверен,что смог бы съесть его. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 Gustav Noske, очень вкусный, аккуратно очистить желательно. Вкус почти всех тропических фркуктов с добавлением сыра и нежная консистенция... 
| 0 ДОК, но воняееееет ))) я не смог, запах был убойный 
| 1 Gustav Noske, Свежий дуриан довольно вкусен, не сказать, что сильно похож на мороженое - но вкусно, и ничем таким экзотическим не пахнет. Вонять он начинает, когда полежит разрезанным. 
| 1 Gustav Noske, элементарно, Ватсон! На нос бельевую прищепку - проходит на ура. 
| 0 На Тайване предлагали деликатес - блюдо гусениц. Здоровые, собаки! И пахнут хорошо, и вкус, говорят, отменный, но я не смог...А у них это - дорогой деликатес. 
| -2 Рыба не тухнет, а ферментируется! Почувствуйте разницу! Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 liova01, эскимосы пошли дальше - они таким способом ферментируют целые туши моржей и оленей, даже не потроша их. Они говорят, что вкусно. :))) 
| 0 GreyCat, Допускаю! 
| 0 Будешь умирать с голода сожрешь все, что влезет. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Почти татарин, только копальхен не пробуйте. Летальный исход практически обеспечен. 
| 0 Забыли вьё булонь и эпуаз включить в перечень))) Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 ДОК, да Вы, батенька, эстет и гурман! ) 
| 0 ale6789012345, благодарствуете))) 
| 0 У автора из Китая отвращение от уличной лапши? Не смог бы даже за миллион ее съесть?Чушь собачья. Съел бы как миленький за пару сотен, иначе он не стал бы такую пургу писать из за копеечного гонорара. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 meyer74, "улиточной" лапши, а не "уличной". Это особое блюдо. 
| 0 А летучих мышей, как я понимаю, сия дама ест без отвращения. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Йошкина Кошка, Китайцы не едят летучих мышей, это фейк. В Полинезии едят летучих собак, это другое животное. 
| 0 вашпер, там есть что есть и без мышей. Но для туристов, допускаю, готовят и жуков, и скорпионов, и морских звёзд, и вообще что угодно.
Показать новые комментарии (0)aaakhremov
aswan37
четослышал
Тагил1
Инвалид информационной войны
Gustav Noske
ДОК
uu2
вашпер
aswan37
aswan37
liova01
GreyCat
liova01
Почти татарин
ger.neufeld
ДОК
ale6789012345
ДОК
meyer74
вашпер
Йошкина Кошка
вашпер
aswan37
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)