Все говорят, что наступила эра самолетов пятого поколения, однако противостояние истребителей этого поколения удается наблюдать нечасто. В настоящее время лишь немногие страны могут производить самолеты пятого поколения, такими возможностями обладают только Китай, США и Россия. Стоит отметить, что лучше всего с технологиями создания истребителей пятого поколения знакомы Соединенные Штаты. Они начали заниматься их разработкой 20 лет назад, еще в конце прошлого века, и стали единственной страной, имеющей две модели истребителей пятого поколения. То, что производство F-22 давно остановлено, а сам он представляет собой достаточно старую модель, не лишает его звания сильнейшего в мире истребителя. F-35 может стать одним из самых удачных истребителей, в настоящее время его импортирует немалое число стран. Несмотря на сравнительно недавнее появление Су-57 и J-20, потенциал этих истребителей пятого поколения безграничен, и на смену однозначному доминированию США пришло противостояние трех сторон.
Первый полет Су-57 состоялся на год раньше, чем у J-20, однако он так и не был принят на вооружение. Буквально недавно, когда до передачи его ВКС оставалось совсем чуть-чуть, к разочарованию многих самолет неожиданно разбился. Нельзя не сказать, что эту модель спешили опробовать в реальных боевых условиях, например, в Сирии. Это стало отличным опытом для Су-57 и четко определило его предназначение: как только истребитель поступит на вооружение, он сможет сразу отправиться на поле боя. Недавно появилась хорошая новость, связанная с Су-57: истребитель снова продемонстрировал всем «игру своих мускулов».
Сообщается, что ВКС РФ впервые выложили ролик, на котором показан пуск ракеты класса «воздух-воздух» с Су-57. На видео истребитель пятого поколения демонстрируется с разных ракурсов в деталях во время руления, взлета, группового полета и полета на малой высоте, при выполнении различных маневров и посадки. На всех кадрах можно вблизи рассмотреть оборудование для дозаправки топливом в воздухе. В видеоролике видно, что одна ракета класса «воздух-воздух» находится за пределами оружейного отсека. При помощи пусковой установки ракета выдвигается через раздвижные створки люка наружу, в воздушный поток. Пуск ракеты из внутреннего отсека Су-57 был продемонстрирован впервые, зрители могли наблюдать правый оружейный отсек истребителя. Он также показал превосходную практическую боеспособность Су-57.
Никто не ожидал, что Россия будет использовать Су-57 вместе со смертоносным оружием, усилив таким образом и без того мощный истребитель. Как сообщается, в арсенале российских Воздушно-космических сил появится «убийца» — «более совершенный» тяжелый ударный беспилотник. Уже началась разработка обновленной версии тяжелого разведывательно-ударного беспилотника. Его оснастят искусственным интеллектом. Дистанционно управлять им можно будет с истребителя Су-57. Аппарат сможет без участия человека прокладывать маршрут в обход ПВО противника, находить и атаковать важнейшие цели (штабы, узлы связи, пусковые установки ракет) и невредимым возвращаться на базу. Можно себе представить, какой страх будет наводить Су-57 вместе с таким помощником. Подобная комбинация станет сильнейшей в мире!
Су-57 представляет угрозу господству ВВС США, а вместе с тяжелым ударным беспилотником он сможет заставить поволноваться F-22. Признает ли F-22 свое поражение? Очевидно, что нет. Стоит отметить, что Су-57 еще не готов к передаче в ВВС. В краткосрочной перспективе он не сможет сместить F-22 с его позиций, даже если российская сторона даст в помощники своему истребителю смертоносное оружие. В ближайшем будущем у этого объединения не получится сформировать реальную боеспособность, и все же оно имеет большой потенциал. Но все же о признании поражения американским истребителем говорить пока еще рано.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 7 F-22 никогда не будет бороться с Су-57. Потому-что после этого американские самолёты никто в мире покупать не будет. 
| 5 Очень наивная статья. Кто-то кого-то сместит с пьедестала. Детский сад. 
| 4 Колоссальные рессурсы Россия направила на абсолютное превосходство в области гиперзвука. Это несколько задержало триумфальное шествие СУ-57.Но не надейтесь на отсрочку. Речь идёт о шести месяцах и максимум до одного года. Особенно хорош ударный помощник. От него не будет пощады. 
| 0 В настоящее время лишь немногие страны могут производить самолеты пятого поколения, такими возможностями обладают только Китай, США и Россия. _________________________________________________________________________ А может все таки в другом порядке нужно разместить Россия, США и возможно Китай. Вытащили откуда то из кузницы J-20 и пытаются сравнить с настоящим самолетом Су-57!!! Да же в подметки F-35 не годитесь! Такая беспардонная самонадеянность зашкаливает… 
| 0 В настоящее время лишь немногие страны могут производить самолеты пятого поколения, такими возможностями обладают только Китай, США и Россия. ----------- Очень интересна последовательность стран. :))) 
| 0 Друзья, простите, а подскажите пожалуйста сколько выпущено серийно F22 и Cу57, что-то не могу найти информацию. Спасибо. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 2 frostsol, на базе нашей мебельной фабрике открыли цех по производству скрипок. Что интересно, всего за год работы цеха скрипок сделали больше, чем Амати и Страдивари вместе взятые! 
| 0 strokа07, не, ну если мне предложат 200 советских инвалидок или один суперкар типа Ламборгини или Феррари, я выберу не твои фанерные скрипки. Звучание у них не той системы... 
| 0 strokа07, да уж ... наверное вы правы, только беда в том, что скрипки Страдивари без струн, а для Амати смычков нет. Но это ведь не беда, когда-нибудь довезут и струны и смычки. 
| 0 Маленьким смычком в умелых руках можно убить большого барана и, даже, небольшого осла. 
| 1 Куда спешить с сушкой, может скоро эта невидимость как атрибут самолёта даром никому не нужна будет. РЛС куда быстрее развивается, в отличии от самолетостроения , которое практически выбрало все ноу хау. 
| 0 Смешно, когда подобные статьи комментируют пропагандистские троли, абсолютно не разбирающиеся в этих вопросах
Показать новые комментарии (0)Serg.ham
2m
Вышиватник
n-tutynin
GreyCat
frostsol
strokа07
Serg.ham
frostsol
Вышиватник
1945
swetlana.peshkowa
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)