ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Infolatam

Infolatam

Публикации

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Что ждет Латинскую Америку в 2016 году

Наступающий 2016 год обещает быть очень напряженным для политики и экономики латиноамериканских стран. Несмотря на то, что президентские выборы должны состояться только в трех из них (в Перу, Доминиканской Республике и Никарагуа), в других государствах, таких важных, как Венесуэла, Бразилия и Аргентина, вопрос перехода или удержания власти тоже очень актуален. Помимо выборов и заключения мирного договора в Колумбии, в центре всеобщего внимания будут и другие немаловажные темы.

InfolatamInfolatam, Испания
42824
Уличный торговец в Сан-Паулу

Экономическая ситуация в Латинской Америке

Согласно оценкам МВФ и Экономической комиссии для стран Латинский Америки и Карибского бассейна экономическая ситуация в Латинской Америке переживает серьезные трудности. Похоже, что мы вступили в период нового экономического кризиса, который по своим масштабам может превзойти азиатский мировой кризис 1997 года, последствия которого Латинская Америка ощущала вплоть до 2003 года.

InfolatamInfolatam, Испания
02769
Сторонники Демократической партии празднуют победу на выборах в Каракасе

Латиноамериканская весна

Что, наконец-то в Латинской Америке расцвела «весна»? Возможно. На это, во всяком случае, указывают некоторые признаки. Как тут не вспомнить слова из песни Антонио Мачадо: «пришла весна, и никто не понял, как это произошло». Какие же признаки позволяют нам говорить о приходе «латиноамериканкой весны»?

InfolatamInfolatam, Испания
21764
Демонстранты несут баннер с карикатурой на Дилму Русеф во время акции протеста в Рио-де-Жанейро, 12 апреля 2015 года

Дилма в панике, Бразилия в беде

Размахивая флагами Бразилии, демонстранты, одетые в желто-зеленые футболки сборной страны по футболу, выкрикивали лозунги «Долой Партию трудящихся!», «Долой Дилму!». Похоже, что Бразилия стоит на пороге новой эры. Народ не желает жить по-старому, и это связано не только с экономическим кризисом, но и коррупционными скандалами, сотрясающими страну.

InfolatamInfolatam, Испания
9291
Президент Бразилии Дилма Русеф и президент Аргентины Кристина Киршнер на саммите МЕРКОСУР

Латинская Америка: экономический рост или кризис?

В странах Латинской Америки сейчас наблюдаются три вектора экономического развития. Ряд стран показывает высокие темпы экономического роста, в других отмечается явное замедление, но есть и такие государства, которые находятся в глубоком кризисе. Однако все они обречены на одну и ту же судьбу — необходимость проведение глубоких структурных реформ.

InfolatamInfolatam, Испания
26026
Фидель Кастро

Кастро: Россия и Китай — надежный щит мира

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

Лидер кубинской революции Фидель Кастро на днях опубликовал статью в честь 70-й годовщины Великой Отечественной войны, в которой заявил, что Россия и Китай составляют надежный щит мира и мировой безопасности. Союзнические отношения двух великих держав способны остановить опасные тенденции в мире, угрожающие существованию человечества.

InfolatamInfolatam, Испания
8698
Добыча нефти

Нефть Латинской Америки

Низкие цены на энергоносители в среднесрочной перспективе могут выйти боком для стран Латинской Америки. Им придется пойти на диверсификацию своей экономики и увеличение налоговых поступлений, чтобы таким образом компенсировать потери от падения цен на сырье. По прогнозам МВФ, экономический рост в регионе в 2015 году составит 1,5%.

InfolatamInfolatam, Испания
32415
Барак Обама в Овальном кабинете Белого дома

Обама спешит открыть посольство на Кубе

Президент США Барак Обама в интервью агентству Reuters заявил, что США планирует открыть американское посольство на Кубе до саммита Организации американских государств, который пройдет в Панаме в апреле. При этом он признал, что не ожидает, «будто нам немедленно удастся полностью нормализовать отношения». По его словам, «предстоит еще проделать большую работу».

InfolatamInfolatam, Испания
9104
Саммит БРИКС в Бразилии

Китайский «рычаг» в Латинской Америке

В 2014 году Китай предоставил странам Латинской Америки кредитов на 22,1 миллиарда долларов, что превышает 20 миллиардов, которые совместно дали Всемирный Банк и Межамериканский банк развития. Большая часть инвестиций пошла в добывающие отрасли и в развитие инфраструктуры. Средства будут поступать на континент в ближайшие годы, поскольку Китай рассматривает кредиты в качестве «дипломатического рычага».

InfolatamInfolatam, Испания
3411
Владимир Путин, Тони Эбботт, Си Цзиньпин, Барак Обама и другие лидеры на саммите G20

G20 не оправдала надежд Латинской Америки

Мировой финансовый кризис привел к одному положительному результату: он способствовал тому, что на смену отжившей свой век G7 пришла большая двадцатка. И в этом форуме должны были участвовать основные развивающиеся страны, — а не только промышленно развитые, как в большой семерке, — чтобы отражать растущую многополярность международной экономической системы.

InfolatamInfolatam, Испания
1832
Кордоба, Мексика, штат Веракрус

Латинская Америка опять разобщена

Встреча глав государств в Веракрусе вновь показала всему миру те разделительные линии, которые пересекают Латинскую Америку с севера на юг и в значительной мере объясняются политическими и геополитическими различиями. Наиболее верные последователи Симона Боливара постоянно подтверждают слова Освободителя, который горько сетовал на то, что его борьба за единство континента похожа на «вспахивание моря и посев зерна на ветру».

InfolatamInfolatam, Испания
5132
Кандидат на пост президента Бразилии Марина Силва

Выборы в Бразилии

5 октября в Бразилии состоятся президентские выборы. Согласно последним опросам общественного мнения победит Марина Силва, представляющая Бразильскую социалистическую партию. За последние недели было высказано много предположений, которые пытались объяснить феномен Силвы. Самое привлекательное в ней — это то, что она воплощает в себе тот идеал перемен, которого желают бразильцы.

InfolatamInfolatam, Испания
584
Виды Кубы

Год выборов в Латинской Америке

С 2013 по ноябрь 2014 в девяти странах Латинской Америки, а это половина государств континента, прошли или пройдут президентские выборы. В шести странах они уже состоялись: это Гондурас, Сальвадор, Коста-Рика и Панама, а также в Чили и Колумбии. В оставшихся трех — Бразилии, Уругвае и Боливии — выборы запланированы на октябрь. И пройдут в обстановке напряженной борьбы между кандидатами.

InfolatamInfolatam, Испания
0151
Лидеры стран БРИКС

Самая большая проблема БРИКС — Китай

На саммите в Бразилии лидеры стран БРИКС договорились о создании Банка развития и Фонда резервных валют. Речь идет об альтернативных финансовых структурах, независимых от богатых стран. Созданию Банка развития предшествовали два года тяжелейших переговоров. И главным препятствием стала не нехватка финансовых ресурсов или обязательств, а позиция китайского старшего брата.

InfolatamInfolatam, Испания
01596
Венесуэльский политик Рафаэль Рамирес

Серый кардинал Венесуэлы

Венесуэльское правительство прекрасно понимает, что необходимо как можно быстрее осуществить комплексный план перестройки экономики страны, но глава государства Николас Мадуро постоянно откладывает реализацию плана из-за боязни политических издержек. В первую очередь это связано с возможным резким падением его популярности, а также потерей контроля над экономикой страны.

InfolatamInfolatam, Испания
0233
Президент Аргентины Кристина Киршнер и президент Чили Мишель Бачелет

Женщины-президенты Южной Америки

Если бы миром правили женщины, смогли бы они изменить его к лучшему — сделать более гуманным и менее конфликтным? Ощущают ли жители государств, президентами которых являются женщины, принципиальную разницу? На эти вопросы нет готового ответа, но искать его лучше в Южной Америке, где женщины являются лидерами сразу в трех странах, в которых проживает три четверти населения всего континента.

InfolatamInfolatam, Испания
03730
Статуя Христа-Искупителя на фоне стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро

Бразилия и ЧМ-2014: спорт и экономика

Я имел честь посетить Бразилию несколько недель тому назад. Несмотря на то, что еще предстоит немало сделать для того, чтобы полностью подготовиться к Чемпионату мира по футболу, я смог увидеть, что все стадионы уже готовы к столь неординарному спортивному событию. И я склоняюсь к мысли, что чемпионами мира по футболу на этот раз станут бразильцы.

InfolatamInfolatam, Испания
0247
Встреча В.Путина и Д.Роуссефф в Москве

В Бразилии растет предвыборная неопределенность

Президент Бразилии Дилма Русеф, уровень доверия к которой пока еще несколько выше, чем к ее правительству, теряет популярность по ряду причин. Среди них - высокий уровень инфляции, усугубляющийся резким ростом цен на продукты питания. Прогнозы относительно темпов роста национальной экономики на период до президентских выборов не очень благоприятны.

InfolatamInfolatam, Испания
0120
В.Путин принимает участие в саммите БРИКС

Дилма Русеф остается фаворитом президентской гонки

По результатам опроса бразильского института общественного мнения Datafolha, рейтинг нынешнего президента Бразилии Дилмы Русеф, которая собирается вновь выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 5 октября 2014 года, снизился на один процентный пункт и составляет 37%. В то же время рейтинг ее главного соперника Аэсио Невеса, баллотирующегося от социал-демократической партии, вырос с 16% до 20%.

InfolatamInfolatam, Испания
0145
Побережье океана в Бразилии

Экономическое будущее Латинской Америки

Понемногу подтверждается прогноз о спаде экономического роста в Латинской Америке. После экономического роста в 4,3%, который отмечался в регионе на протяжении 2004 — 2012 годов, в прошлом году экономический рост в странах Латинской Америки составил 2,6%. Как ожидается, в этом году экономический рост сохранится на этом же уровне.

InfolatamInfolatam, Испания
01406
Даты