ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Indian Express

логотип indianexpress.com

The Indian Express — ежедневная индийская газета, основанная в 1931 году. Издаётся как на английском, так и на основных национальных языках. Одна из наиболее влиятельных индийских газет, которая имеет представительства во многих городах: Дели, Мумбаи, Ченнаи, Мадурае, Кочине, Бангалоре, Виджаяваде, Чандигархе, Хайдарабаде, Ахмадабаде.

The Indian Express имеет репутацию независимой газеты, борющейся против коррупции, непотизма и злоупотреблений властей. Традиции журналистики The Indian Express восходят к национально-освободительному движению, целью которого было прекращение британского колониального господства в Южной Азии. Развитие газеты в 1930-70-х годах связано с именем Р. Гоенки, возглавившего издание в 1934. Благодаря ему The Indian Express превратилось в самую крупную ежедневную англоязычную газету Британской Индии. Сам Р. Гоенка, в свою очередь, участвовал в антиколониальной борьбе под руководством М. К. Ганди. Однако позднее, в 1970-80-х годах перешёл в оппозицию, выступая с критикой деятельности И. Ганди и Р. Ганди. В 1999 году, через восемь лет после смерти Р. Гоэнки, The Indian Express была разделена между членами его семьи, в результате чего в Южной Индии газета стала выходить под названием The New Indian Express, в то время как старое издание со штаб-квартирой в Мумбаи сохранило название The Indian Express.

The New Indian Express имеет представительства в 22 городах Южной Индии — практически во всех крупных городах штатов Андхра-Прадеш, Карнатака, Тамилнад и Керала. Разовый тираж газеты в 2009 году составлял 309 252 экземпляра. Кроме того, издание имеет воскресное издание «Sunday Standard» (тираж 240 тыс. экз., 2005).

Статья Wikipedia на английском языке

Публикации

Даты