ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Independent

Логотип The Independent

Ежедневная британская газета, основанная в 1986 году бывшими журналистами The Daily Telegraph Андреасом Смитом (Andreas Smith), Стивеном Гловером (Stephen Glover) и Мэтью Симондсом (Matthew Symonds).


Публикуется в Лондоне издательством Independent Print Limited, владельцем которого с 2010 года является российский предприниматель Александр Лебедев. Он выкупил издание за символический один фунт стерлинг.


Газета имеет воскресный выпуск под названием The Independent on Sunday. Ежедневный тираж по будням составлял 58 751 экземпляр, а в воскресенье — 96 571 (на март 2015).


Долгое время The Independent не объявляла о своей приверженности к какой-либо политической партии и публиковала статьи и примечания различной политической направленности. Изначально газета позиционировала себя как «свободную от уклона в сторону какой-либо политической партии, свободную от влияния собственников» — эти слова были размещены на первой странице ежедневного издания, но были убраны в 2011 году. Все-таки The Independent чаще всего рассматривается как газета с левым уклоном, и в этом смысле она является конкурентом The Guardian. Тем не менее в обеих газетах есть колонки консерваторов.


The Independent идеологически близка к либерально-демократической партии, особое внимание обращает на проблематику прав человека. Газета выступала против войны в Ираке и с критикой внешней политики США и Великобритании в целом. В 2007 году премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал The Independent «газетой мнений, а не новостей».


В 2016 году газета перестала издавать печатную версию, став интернет-изданием.


Главный редактор — Кристиан Броутон (Christian Broughton)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус

The Independent: для части россиян коронавирус — смертный приговор

Коронавирус в России

Серьезные проблемы, связанные с пандемией коронавируса, испытывают практически все страны. В Италии, например, врачи вынуждены выбирать, кого лечить, а кого нет. Но автор британского издания сосредотачивает свое внимание на России и заявляет, что ситуация из-за вируса станет смертным приговором для уязвимых слоев россиян.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
19121842
Президент США Дональд Трамп

Трамп: русские тоже сражались во Второй мировой (The Independent)

Британское издание обвиняет Трампа в стремлении сблизиться с Россией и поссориться с Германией. Причина проста: американский президент осмелился упомянуть в телеэфире, что Советский Союз и США вместе воевали с Германией во время Второй мировой.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6825289
Американские военные во время тактических учений в Басре, Ирак

The Independent: что делает Трамп на Ближнем Востоке во время эпидемии

Ситуация на Ближнем Востоке

Пока борьба с пандемией Covid-19 остается главной темой новостей во всем мире, президент США Дональд Трамп пользуется возможностью, чтобы шантажировать своих союзников на Ближнем Востоке. Так оценивает проведение совместных военных учений между США и ОАЭ автор The Independent.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
132114
Гости, приглашенные на церемонию инаугурации Президента РФ  В. Путина

Владимир Великий: влияние 20-летнего правления Путина на Россию и мир (Independent)

Российская политика на пороге перемен

Автор британского издания вспоминает весь политический путь Владимира Путина за 20 лет в качестве российского лидера. Он считает, что Владимир Путин, пожалуй, является самым влиятельным мировым лидером со времен Уинстона Черчилля.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6815840
Акция "Россия Побед" на Триумфальной площади в Москве

The Independent: как Россия избегает эпидемии коронавируса

Коронавирус в России

Британский журналист анализирует реакцию российских властей на пандемию коронавируса. По его мнению, нашу страну, вероятно, еще ждет мощная вспышка болезни, но козырями российского здравоохранения могут оказаться опыт борьбы с туберкулезом и осложнениями пневмонии, а также советская система контроля острых заболеваний.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6182086
Дезинфекция международного аэропорта в Малаге, Испания

The Independent: испанский футбольный тренер умер от коронавируса в 21 год

Вспышка коронавируса

В Малаге от коронавируса скончался в 21 год тренер юношеской сборной футбольного клуба Atletico Portada Alta. Он страдал от лейкемии, но не знал об этом, пока не попал в больницу с симптомами коронавируса. Остальные четыре жертвы пандемии в регионе были старше 70 лет.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
53974
Пассажиры на вокзале Ватерлоо Лондоне

The Independent: коронавирус может убить полмиллиона британцев

Аналитическая записка для британского правительства указывает, что при худшем сценарии коронавирусом заразятся 80% британцев, пишет The Independent. Как предполагают журналисты, это может означать гибель полумиллиона человек. Минздрав Британии подчеркивает, что этот сценарий вряд ли воплотится в жизнь.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
295647
Работа морского пограничного пункта пропуска "Морской торговый порт Калининград" морского порта "Калининград"

The Independent: Россия не смягчит визовые правила для британцев

Со следующего года Россия запускает программу недорогих и удобных электронных виз, но на британцев она распространяться не будет, пишет The Independent. Как отмечает автор, такое решение, вероятно, было принято из-за того, что Британия взимает с россиян высокие визовые сборы.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
133842
Боксеры Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

Independent: выдержит ли челюсть Фьюри яростный напор Уайлдера?

Порхай как бабочка

«Индепендент» отвечает на шесть важнейших вопросов перед матчем-реваншем Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера в эти выходные. Будет ли судейство справедливым? Как на Фьюри повлияла смена тренера? Сможет ли Уайлдер держать себя в руках? Фьюри «восстал их мертвых» и намерен действовать агрессивно!

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
1992
Советский и польский солдаты водружают знамя победы

The Independent: Польша дала отпор Путину

Россия выбрала Польшу своим врагом

Посол Польши в Великобритании попытался одним махом переписать историю Второй мировой войны, обвинив Россию в причастности к ее развязыванию, и главное — рассказать о том, что якобы главный «пострадавший» — это Польша, в реальности именно та страна, которая первой пошла на сговор с нацистской Германией, в частности, в вопросе агрессии против Чехословакии.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
177403
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

The Independent: Дмитрий Медведев уходит в Совет безопасности

Российская политика на пороге перемен

Премьер-министр Дмитрий Медведев и российское правительство неожиданно подали в отставку. Как отмечает корреспондент британской газеты, это не ставит вопрос о том, кто станет преемником действующего президента в 2024 году. До сих пор премьер-министр Медведев считался наиболее вероятным кандидатом.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
4616503
Город Магадан

The Independent: мороженое — зимой, или почему Россия остается на плаву

Довольно любопытная любовь России к мороженому уже долгое время служит предметом для выстраивания различных теорий о том, как страна, страдающая от ужасных погодных условий и других проблем, ухитряется держаться на плаву, пишет автор.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
3816623
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Батл-Крике, штат Мичиган

Independent: Трампа одобряют в мире меньше, чем Путина и Си

Американский президент оказался в нижней трети рейтинга мировой поддержки. В ходе опроса почти 37 тысяч человек из 33 стран спросили, насколько они доверяют Трампу, — и большинство респондентов ответили, что вообще не доверяют. Самые низкие рейтинги — в Мексике, Турции, Тунисе и Германии.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
94117
Панорама Триполи, Ливия

The Independent: в гонке за средиземноморский газ Трамп придет последним

Пока Турция устраивает хаос в Ливии и на востоке Средиземного моря, Трамп, по всей видимости, сильно отстает. Очевидно, он хорошо осведомлен об интересах США в Средиземноморье, но совершенно не замечает тот факт, что передача Ливии, как и Сирии до нее, в руки России и Турции приведет его к полному поражению в газовой гонке, включая поставки энергоресурсов в Европу.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
52578
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Independent: как Запад сбрасывал со счетов, а затем переоценивал Владимира Путина

Британский колумнист не жалеет яда, «анализируя» итог 10 лет развития России. Собрав в одной статье самые расхожие обвинения в адрес России и ее президента, он делает интересный вывод: есть вероятность появления пушистого кролика, прозападного президента на месте Путина.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6815882
Курсанты ВМФ РФ на учебном корабле Балтийского флота "Перекоп"

The Independent: российский корабль лишил британских моряков Рождества

Британским морякам пришлось потратить рождественские праздники на слежение за зашедшим в Ла-Манш российским учебным кораблем. Министр обороны Британии выразил им благодарность и назвал их действия очередным примером неустанных усилий вооруженных сил по защите Британии и ее интересов по всему миру.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
4047118
Кадр из сериала «Чернобыль»

The Independent: жену погибшего в Чернобыле пожарного затравили после выхода сериала

Женщина, история которой легла в основу одного из ключевых сюжетов сериала «Чернобыль» утверждает, что не разрешала HBO ее экранизировать, и что после выхода сериала ее начали преследовать журналисты и травить окружающие.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
296515
Кадр из сериала «Ведьмак»

The Independent: можно ли повторить «Игру престолов»?

24 кадра в секунду

Пока целый ряд новых сериалов в жанре фэнтези претендует на то, чтобы заменить собой эпический сериал HBO «Игра престолов», Эд Пауэр объясняет, почему все эти продуманные попытки обречены на провал.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
62488
Лаборатории медицинской компании "Инвитро"

The Independent: безнаказанные русские спортсмены

На Западе продолжает разыгрываться сценарий «охоты» на российских спортсменов. В отношении России необходимо ввести полный запрет на участие в международных соревнованиях, пишет автор The Independent, до тех пор, пока она «не наведет порядок у себя — в спорте, напичканном допингом».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
13615194
Даты