ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Il Sole 24 Ore

Il Sole 24 Ore logo

Il Sole 24 Ore («Иль Соле Вентикуатро Оре» — «Солнце 24 часа») — ежедневная итальянская экономическая газета. Стоит на втором месте по популярности в Италии после Corriere della Sera. Была впервые выпущена в ноябре 1965 года на основе слияния двух изданий — Il Sole (дата основания 1865 год) и 24 Ore (дата основания 1946 год). Основателями газеты стали молодые экономисты Фердинандо ди Феницио, Либеро Ленти и Роберто Тремеллони. Издание имеет две штаб-квартиры. Одна из них расположена в Милане, вторая — в Риме. Тираж газеты на январь 2015 года составляет 208376 копий.

В газете традиционно рассматриваются такие темы, как экономика, политика, новости из правовой и налоговой областей, новости финансовых рынков, а также экспертные мнения. Газета предназначена в основном для специалистов, предпринимателей, руководителей государственных учреждений и финансовых инвесторов.

С 2012 года Il Sole 24 Ore выходит в электронной версии.

С марта 2011 года директором газеты является Роберто Наполетано (Roberto Napoletano), а пост главного редактора занимают Марина Мачеллони (Marina Macelloni) и Гуидо Пальмьери (Guido Palmieri).

На сегодняшний день Il Sole 24 Ore принадлежит Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

Инвестиции

Китай и Россия против власти Moody's, Fitch и S&P

Если бы здесь было еще иранское рейтинговое агентство, то открыто заговорили бы о начавшейся войне между западной осью во главе с США и восточной. Рождение нового рейтингового агентства Universal credit rating group, являющегося плодом сотрудничества между китайским агентством Dagong, российским RusRating и маленьким американским Egan-Jones Ratings, наводит на размышления.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
27292
Флаги стран ЕС

Лидеры ЕС ищут компромисс в вопросе надзора за ЕЦБ

Главы государств и европейское правительство соберутся в четверг и пятницу в Брюсселе. У них очень плотный график работы, так как они должны заложить основы процесса интеграции в преддверии финальной встречи 13 и 14 декабря. Идет поиск компромисса для выхода из тупиковой ситуации в банковском союзе, в целях создания бюджета еврозоны и скоординированной экономической политики.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
0260

Русские окажутся на передовой в Афганистане

Американцы и НАТО стремятся как можно быстрее уйти из Афганистана, а Москва, одна или с региональными союзниками, готовится противостоять джихадистским движениям, активным в бывших советских республиках. Эта угроза может разрастись, если оправдаются прогнозы экспертов, согласно которым после ухода союзников из Афганистана он снова попадет в руки талибов.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
11315
Флаги: Эстония, Латвия, Литва

Прибалтика - стратегический центр между Россией и Скандинавией

Были времена, с 2000 по 2007 годы, когда Эстония, Латвия и Литва имели самый высокий уровень роста в Европе, за что и заслужили название балтийских тигров. Потом наступил кризис, который в маленьких экономиках, ориентированных на внешний мир, вызвал тяжелые перемены. В 2009 году ВВП снизился на 14-18%.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
361421
Президент России Владимир Путин

Восемь «золотых членов» в нынешнем политбюро Путина

Сегодня, согласно докладу, опубликованному влиятельным российским мозговым центром Минченко GR Консалтинг, система правления Путина стала напоминать старое Политбюро с вертикалью власти, на вершине которой находится «суперэлита», - восемь человек, отобранных из кланов и групп, на которые опирается Путин и арбитром которых он является.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
2295
Футбольный матч Россия-Польша

Россия и Польша – вечные соперники

Катынь: Политика и история

Возможно ли, чтобы Путин желал поражения в матче с Польшей в этот вечер? Говорят, что российский президент, придавая большое значение этому чемпионату Европы по футболу, проходящему частично на Украине, и учитывая исторические события, желал бы российской команде прийти второй в этом круге, чтобы увидеть игру России с Германией и одержать над ней победу в символическую дату, 22 июня, когда нацисты напали на Советский Союз.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
291
нефтяная вышка в арктике

ENI и Роснефть подписывают договор о сотрудничестве по разработке месторождений нефти

Газ и нефть -двойная удача для ENI в России меньше, чем за одну неделю. В первый раз ENI будет участвовать в добыче нефти в России, занимаясь совместной разведкой и развитием шельфовых месторождений в Черном море и в Арктике, в Баренцевом море. В обмен ENI обязалась включить россиян в некоторые свои международные проекты.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
0149
Начались продажи нового iPhone 4S

Исследования по странам БРИК: купить смартфон или традиционный сотовый?

Дизайн, способ использования, размеры экрана, оперативная система или процессор? Что подталкивает потребителей быстро развивающихся стран к покупке скорее смартфона, чем традиционного сотового телефона. Это выяснило исследование лаборатории Ericsson ConsumerLab, проведенное в трех странах, которые входят в состав так называемых БРИК, то есть в Бразилии, России и Индии, а в Китае исследования не проводились.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
078
Аппетитный караWi-Fi и бесплатный интернет на празднике в Краснодаре

Европа ищет свое будущее в интернете

Европа переживает непростой период, но есть и просветы. А самым ярким является экономика в цифровом формате со всеми ее возможностями. Если мы окажемся на высоте положения, то Интернет может стать новой опорой экономики.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
08
Оглашение приговора Алексею Козлову

Для диссидентов перемирие закончилось

«Будь ты проклята, сучка!» - крикнула Ольга Романова судье Татьяне Васюченко, когда та зачитала приговор. Так закончилась к настоящему моменту борьба Романовой в крошечном зале Пресненского суда в центре Москвы. «Судья Васюченко повторила слово в слово приговор, который мне показали месяц назад. Ей абсолютно не стыдно», - пишет Ольга в социальной сети Facebook.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
059
Евроценты

Путин: обложим олигархов налогом

Был предложен единовременный очень высокий налог, чтобы узаконить несправедливую приватизацию девяностых годов. Эта идея лежит в русле предвыборных обещаний, которые в эти дни варьируют от возвращения к зимнему времени до возмещения потерь мелким акционерам. Таким образом, вчера Владимир Путин отважился затронуть одну из самых болезненных тем в недавней истории России.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
181
АРКТИКА ЧУКОТСКОЕ МОРЕ ЛЕДОКОЛЫ

Новая гонка в Арктике

Полюс притяжения

Началась новая гонка в Арктике. Спустя сто лет после завоевания Северного полюса вместо исследователей в Арктике соперничают нефтяные и судовладельческие компании. Цель — не достижение первым заветного Северного полюса,а получение выгоды.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
0100
Многополярный мир как следствие смещения центров силы picture

Поддержка России и восточных стран по вопросу климатических изменений

Основная цель акции «Восточный климат» заключается в оказании помощи странам-партнерам, чтобы они установили лучшее оборудование для уменьшения выбросов парникового газа и лучше подготовились к климатическим изменениям.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
011
Агитационные плакаты думской предвыборной кампании в Москве

Миссия Совета Европы в Москве проверит результаты выборов в Думу

Чтобы осуществить еще одну проверку результатов выборов 4 декабря 2011 года в Думу, Совет Европы решил отправить в Москву с 19 по 22 января делегацию поствыборного мониторинга.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
010
Франция, Германия и Италия

Соглашение трех о новом плане европейской стабильности

Почти за две недели до ожидаемого 9 декабря европейского совета, возникает гипотеза нового экономического руководства, применяемого к ограниченному количеству стран Союза с целью усилить политическую интеграцию зоны евро и успокоить финансовые рынки в разгар долгового кризиса.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
08
Стратегия Владимира Путина

Великая Россия Путина - иллюзия мощи

В отличие от Китая Россия не приобретает друзей; в отличие от Китая, если вычесть нефть и газ, Россия не является экономической супердержавой; в отличие от Китая Россия не растет в демографическом аспекте. Это только иллюзия мощи.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
0187
Как добиться расположения Киева

Киев по-прежнему бросает вызов Москве

Россия и Украина снова на ножах из-за отныне уже исторического спора по поводу газовых поставок. И Европа, а вместе с ней и Италия, должны вновь принимать во внимание возможность опасного развития старого сценария, когда на пороге зимы может возникнуть риск перерывов в снабжении стран Европейского Союза газом, проходящим по территории Украины.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
03
Даты