ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Il Sole 24 Ore

Il Sole 24 Ore logo

Il Sole 24 Ore («Иль Соле Вентикуатро Оре» — «Солнце 24 часа») — ежедневная итальянская экономическая газета. Стоит на втором месте по популярности в Италии после Corriere della Sera. Была впервые выпущена в ноябре 1965 года на основе слияния двух изданий — Il Sole (дата основания 1865 год) и 24 Ore (дата основания 1946 год). Основателями газеты стали молодые экономисты Фердинандо ди Феницио, Либеро Ленти и Роберто Тремеллони. Издание имеет две штаб-квартиры. Одна из них расположена в Милане, вторая — в Риме. Тираж газеты на январь 2015 года составляет 208376 копий.

В газете традиционно рассматриваются такие темы, как экономика, политика, новости из правовой и налоговой областей, новости финансовых рынков, а также экспертные мнения. Газета предназначена в основном для специалистов, предпринимателей, руководителей государственных учреждений и финансовых инвесторов.

С 2012 года Il Sole 24 Ore выходит в электронной версии.

С марта 2011 года директором газеты является Роберто Наполетано (Roberto Napoletano), а пост главного редактора занимают Марина Мачеллони (Marina Macelloni) и Гуидо Пальмьери (Guido Palmieri).

На сегодняшний день Il Sole 24 Ore принадлежит Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

Флаг Италии

Made in Italy прибывает на Северный Кавказ

Made in Italy прибывает на Северный Кавказ, что является определенным вызовом в этом непростом регионе, где уровень безработицы и террористическая угроза очень высоки. В то же время это приоритетная для российского правительства зона.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
640
Макет газопровода "Южный поток"

Замораживание «Южного Потока»

Кремль рассматривает возможность замораживания итальяно-российского гигантского проекта по строительству газопровода «Южный Поток», который должен транспортировать 63 миллиарда кубометров сибирского газа в год многим европейским странам, от Болгарии до Венгрии, Австрии и Италии.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
1455
валюта, деньги

Война валют вовсе не закончилась

Бразилия, Китай, Турция, Чили, Колумбия и Россия, имеющих высокий уровень роста, зажаты в спираль. С одной стороны, их ЦБ вынуждены повышать ставки, чтобы затормозить инфляцию, повышающуюся из–за увеличения потребления, являющегося в свою очередь синонимом экономического роста. С другой стороны, это повышение поднимает курс их валют, что приводит к уменьшению конкурентноспособности.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
58
 консультаций, касающихся российского законодательства

Итальянские фирмы интересуются Москвой

Итальянцы заинтересованы во внешних рынках, не очень удаленных от своей страны, и в последние годы зарегистрирован постоянный поток консультаций, касающихся российского законодательства. Несмотря на международный кризис Россия постоянно развивается, и иностранные предприниматели стали все больше обращать на нее внимание

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
8204
Работа ОАО "Алкон"

Русская мафия контролирует гигантский рынок незаконно произведенной водки

Россия – это страна водки. Сегодня можно сказать, что Россия – это страна поддельной водки. Черный рынок достиг гигантских масштабов, причем он делится на две части: с одной стороны, продаются крепкие напитки, прошедшие перегонку подпольно, а с другой стороны продается водка, произведенная на легальных заводах, но не зарегистрированная официально.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
14256
русская мафия

Русская мафия инвестирует в Ломбардии и сотрудничает с Ндрангетой

Дорогие друзья, как вы знаете, 6 апреля я написал статью о российской мафии и об огромных капиталах, которые находятся в ее распоряжении. Русские преступные организации осуществляют инвестиции огромных капиталов в области недвижимости, предпринимательской и финансовой деятельности.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
6764
русская мафия

Российская мафия за рубежом

Это как запущенная болезнь, которой нельзя пренебрегать. Я не могу найти другого способа для определения русской мафии, целой серии криминальных группировок различного происхождения, не обязательно связанных между собой, которые действуют на всей территории бывшего Советского Союза.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
19116
А.СОКУРОВ

«Кулак» Путина против Сокурова

«Я снял фильм на деньги, выделенные Путиным», - сообщает нам знаменитый русский режиссер Александр Сокуров, говоря о том, что он является постановщиком нового фильма «Фауст», который он собирается показать на ближайшем кинофестивале в Каннах. Несмотря на то, что Путин финансировал фильм, Сокуров не делает ему никакой скидки.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
28126
поставки российского газа в европу

Российский газ и будущее Европы

С сооружением «Южного потока» связываются некоторые ошибочные идеи. Одна из них заключается в том, что он не будет проходить через территорию Украины в целях наказания Киева. С другой стороны, существует прямо противоположное опасение, что «Южный поток» наводнит европейский рынок избыточным количеством российского газа. Хотел бы заверить, что этот страх ни на чем не основан.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
327
В городе Припять после аварии на Чернобыльской АЭС

Чернобыль возрождается с помощью Евросоюза

После Чернобыля

Через 25 лет после катастрофы Чернобыль, возможно, и возродится. Атомная электростанция, на которой произошла сделавшая ее печально известной авария, стала местом, где международное сообщество пытается стереть советское наследие и превратить в гигантскую лабораторию.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
10294
Покупатели выбирают продукты в гипермаркете "Лента"

Треть зарплаты россияне тратят на продукты питания

Ситуация в России потенциально взрывоопасная, потому что цены на продукты в прошлом году продолжали постоянно расти, особенно из-за засухи и пожаров. Вклад роста цен на продукты в размер инфляции составляет примерно 20%.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
32343
Официальный визит Д.Медведева в Италию

Полезный договор с Москвой

Среди соглашений, подписанных в среду, 16 февраля в Риме между Италией и Россией, есть одно, которое радикально меняет способы и стоимость материально-технического обеспечения итальянского контингента в Афганистане. Этот двусторонний договор вписывается в более широкую программу сотрудничества НАТО-Россия в афганском кризисе.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
310
Ледовая база "Барнео" в Арктике

Из России в Канаду через Северный полюс на автомобиле

Арктический коктейл с ингредиентами индивидуализма, политического и военно-технологического интереса представляет собой вызов, сделанный в Москве русским исследователем Владимиром Чуковым.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
301086
Рассмотрение ходатайства об аресте генерала милиции А. Бокова

Подтвержден арест главного борца с российской преступностью

Советник Кремля по экономическим вопросам Аркадий Дворкович заявил, что существует прямая связь между распространенностью коррупции в стране и разочаровывающими результатами по привлечению в страну иностранных инвесторов.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
4639
Евро

Москва готова оказать помощь евро, чтобы вернуться к былому величию

Россия вместе с Китаем и Японией собирается купить ценные бумаги Евросоюза в целях спасения зоны евро на приближающемся первом аукционе. Россия вернулась и в состоянии сидеть за столом с великими мира сего, способными помочь евро — таков, кажется, намек правительства Владимира Путина.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
78
«Сизомаг»

Еда, сигареты и религиозные книги — через интернет

Как пройти в библиотеку?

Чтобы позволить «зэкам», как в России называют заключенных, улучшить свое питание, тюремная администрация Москвы впервые организовала «супермаркет» on-line под названием «Сизомаг», в котором можно сделать заказы по интернету, как и в любом другом «нормальном» магазине, связанном с сетью.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
373
Анатолий Галкин

Как кремлевских жителей обслуживали за столом

Россиянам надоело читать Достоевского и Гоголя, они теперь приобретают больше книг с рецептами приготовления пищи, чем высокую литературу. Но иногда повар может пролить свет на историю общества лучше, чем сто советологов.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
46335
валюта, деньги

Год Дракона для больших фондовых бирж

Как вы будет оплачивать? В рублях или в евро? И пробивают еще один чек. В четырехугольнике миланской моды русские уже превзошли итальянцев в погоне за покупками на распродаже в конце сезона. В этом году рынки стран с быстро развивающейся экономикой могут обогнать старую Европу в мировых финансовых кругах.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
610

За помощью скрывается ловушка

Китай в новом году начинает дипломатическое наступление на всех фронтах. На трех различных континентах Пекин имеет одну стратегическую цель: гарантировать собственное геополитическое равновесие и добиться своего максимального экономического присутствия.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
349
президент сша барак обама во время саммита "Большой двадцатки" в Сеуле

G 20 между искушением протекционизма и валютными войнами

Именно Бразилия в конце прошлого года ввела термин «война валют». На последнем саммите Большой двадцатки, состоявшемся в конце ноября прошлого года в Сеуле, ничего существенного не было сделано для прекращения этой войны.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
316
Даты