ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Il Manifesto

Il Manifesto logo

Публикации

милиция

Реформа милиции ничего не меняет

Российский парламент одобрил во втором и третьем чтении новый закон, касающийся реформы милиции, представленный в прошлые месяцы под громкие фанфары прессы. В действительности, в новом тексте оставили все как было и даже ухудшили некоторые моменты.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
2858
Станица Кущевская Краснодарского края

Бойня в Кущевской, милиция против губернатора

Вопрос о том, кто многие годы покрывал банду преступников в станице Кущевская, на юге России, обогатился еще одним громким скандалом. Многие головы уже полетели, не только на низком уровне, так как Медведев решил доказать, что внутри администрации не должно быть зон безнаказанности. Но есть ощущение, что ему оказывается сильное противодействие со стороны местной администрации.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
4565
Выселение с Хасанского рынка торговцев

ОМОН против «Нового времени»

В ближайшие недели должен вступить в силу закон о реформировании милиции, цель которого снизить возможности милиции безнаказанно притеснять граждан. Трагическая хроника бойни в Кущевской в свою очередь взывает к глубокому пересмотру роли милиции в общественных делах и в обеспечении гражданской безопасности.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
10226
Пикет в защиту прав жителей Кубани на Чистых прудах в Москве

О бойне на Кубани

Прошло двадцать дней после резни в Кущевской, которая сначала считалась обычным, хотя и очень жестоким событием черной хроники, а теперь стала политическим фактом первой величины. После этого события один из самых влиятельных губернаторов России рискует своей блестящей карьерой. Это преступление подрывает доверие к президенту Медведеву.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
3914
Пикет у здания ГУВД Москвы

Москва: побочные последствия преследования журналистов

Избиение Олега Кашина

После того как за последние 48 часов двое журналистов подверглись нападениям и после ужасного избиения Олега Кашина, начинают сказываться побочные последствия этих атак, которые, весьма вероятно, не входили в намерения агрессоров и тех, кто их нанял.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
515
Сторонники Верховного Совета РФ

7 ноября переворот в Москве?

Уже несколько дней на сайтах, близких к группам кавказских сепаратистов, таких, как Кавказ Центр, настойчиво муссируются слухи, подтверждаемые документами и публичными заявлениями, о неминуемом перевороте в России.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
2965
Подсчет голосов после выборов в Новосибирской области

Административные выборы, победа «Единой России», однако...

«Правящая партия» «Единая Россия», как и предполагалось, в воскресенье победила на выборах во всех шести региональных округах, но полученные результаты в общем и целом оказались ниже ожидаемых ее лидерами, что предполагает политическое будущее, в котором «единственная партия» будет играть в стране меньшую роль.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
86
Этапы увеличения пенсий

Россия собирается увеличить пенсионный возраст

Русские скоро кончатся

Кажется, Россия тоже собирается пойти по «европейскому» пути прогрессивного увеличения пенсионного возраста, который сегодня, вероятно, самый низкий в мире. Конечно, увеличение пенсионного возраста — это крайне непопулярная мера, и российское руководство хотело бы избежать ее любой ценой, так как пенсионеры составляют большую часть активных избирателей.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
1051
Танки, подлежащие уничтожению

Россия: 200 танков – бери, кто хочет.

На окраине леса в районе уральских гор, прямо под открытым небом, без охраны и защитных чехлов были брошены двести танков Т-72, не самой современной, но и не самой устаревшей модели. Они находятся на вооружении российской армии.

Il Manifesto logoIl Manifesto, Италия
753345
Даты