ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Le HuffPost

Huffington Post logo

Le HuffPost (Хаффингтон Пост), ранее Le Huffington Post  — французский новостной сайт, созданный в январе 2012 года на базе американского аналога le Huffington Post совместно с французской группой Le Monde. Это первый европейский сайт, как и первый не англоязычный сайт, принадлежащий группе. Сайт освещает все национальные и международные новости.

Сайт возглавила Анн Синклер (Anne Sinclair), бывшая супруга Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn, экс-главы МВФ. Редакционная политика сайта подвергается резкой критике за свой сенсационный стиль и чрезмерное использование clickbait-контента, который побуждает людей кликать со ссылками на сторонние ресурсы, при этом полезность статей и новостей, к которым такие линки ведут, зачастую крайне сомнительна.

История

10 октября 2011 года Le Monde объявил о запуске французской версии американского веб-сайта The Huffington Post, соучредителем которой является Арианна Хаффингтон. Это первый неанглоязычный сайт американских СМИ. Изначально в команде было 8 журналистов. 51% акций принадлежит американскому The Huffington Post, 34% — Le Monde и 15% — New Independent Publishing.

В 2015 году The HuffPost запускает The HuffPlay10 и начинает выпускать простые и короткие видеоролики.

В апреле 2017 года Le Huffington Post меняют дизайн, логотип и имя и становятся «HuffPost».

В марте 2017 года, через 5 лет после создания, аудитория сайта достигла 10 миллионов уникальных посетителей в соответствии с рейтингом Médiamétrie // NetRatings.

В апреле 2017 года The HuffPost занял 8-е место в категории новостей / общая информация CMPA.

Ссылка на сайт Википедия на французском языке

Публикации

Голосование в деревше Гушино

Новый путинский мандат

Парламентские выборы 2016

В перспективе президентских выборов 2018 года недавние парламентские сулят четвертый мандат Владимиру Путину. Его партия представляет собой хребет политической, парламентской и электоральной системы страны. Ее кандидаты заполнили все информационное пространство, вытеснив оппозицию в периферийные СМИ. Исполнительная власть задает темп во всех аспектах политической жизни в России.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
322280
Последствия двойного авиаудара в Алеппо

Цена ближневосточных конфликтов

Экономическая цена конфликтов очень значительна. Помимо трагической потери человеческих жизней и материального ущерба войны и внутренняя борьба в таких странах, как Ирак, Ливия, Сирия и Йемен, подняли и без того высокий уровень бедности и безработицы. В 2013 году в Сирии число отсутствующих в школах детей достигло 52%, а продолжительность жизни сократилась с 76 до 56 лет.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
194493
Боевик в Кунейтре, Сирия

Кто может нарушить перемирие в Сирии?

Российско-американское соглашение по Сирии

Администрация Обамы ищет выход из сирийского кризиса. Турция же нейтрализована соглашением с Россией. Кроме того, у Дамаска и Анкары есть общие интересы в плане противодействия формированию Сирийского Курдистана. Таким образом, только Саудовская Аравия может нарушить перемирие, подстрекая союзников-исламистов, сменивших название на «Фатах аш-Шам».

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
72005
Шиитские ополченцы организации Бадр ведут бои с ИГИЛ в Ираке

Борьба с ДАИШ — предлог для войны с шиитами?

Присутствие России на Ближнем Востоке вносит немалый вклад в стабильность всего региона. Кроме того, Москве удалось заполнить вакуум, который оставил после себя в регионе Вашингтон. Сирийский кризис стал поворотным моментом. В таких условиях применение авиации, безусловно, дает России существенное преимущество, что позволило вернуть Москве статус влиятельного игрока на ближневосточной арене.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
42447
Авиаудары бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ с авиабазы Хамадан по объектам ИГ в Сирии

Триумфальное возвращение Ирана

Отношения России и Ирана достигли чрезвычайно высокого уровня, когда Тегеран вновь стал партнером западных держав после подписания соглашения по его ядерной программе. В такой перспективе отметим, что речь в данном случае идет о смене тактической или даже стратегической зоны. При условии, что между США, Россией и Ираном существует договоренность по этому вопросу.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
176054
Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Финляндию

Чего хочет Путин?

Для лучшего понимания Путина (некоторые психиатры провели его дистанционное «обследование» и пришли к выводу, что он не всегда вел себя нормально) стоит принять во внимание два фактора. Во-первых, это выходец из КГБ, поэтому он постоянно хитрит и пытается выстраивать отношения на силе. Во-вторых, в соответствии с его доктриной, соседние с Россией страны должны остаться под его контролем.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
6828717
Автомобильный пункт пропуска "Джанкой" на российско-украинской границе

Что же происходит в Крыму?

В ответе за Крым

Есть соблазн поверить в теорию о том, что приграничный инцидент 10 августа был устроен ФСБ, чтобы дать Кремлю хорошее оправдание для заявления о прекращении минского процесса и начале новой дипломатической главы этой осенью. Этот новый процесс — его очертания сейчас начинают обрисовываться — может быть связан с выборами на Западе и постепенным снятием санкций с России.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
2681798
Военнослужащие Сирийской Арабской армии в городе Алеппо

Закроет ли Эрдоган границу с Сирией?

Битва за Алеппо

Cделка Эрдогана и Путина могла касаться закрытия турецко-сирийской границы. Россия уже не раз требовала закрытия этой границы, в частности через своего постпреда в ООН Виталия Чуркина. Но означает ли закрытие границы прекращение поддержки курдов РПК и проекта независимости Сирийского Курдистана? Едва ли, потому что сложно представить себе, что Россия добровольно откажется от курдского рычага.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
106337
Владимир Путин

ДАИШ, Россия, Турция, Китай: пустые угрозы

Исламское государство зачахнет из-за собственного нигилизма и бомб коалиции. Российская Федерация, без сомнения, развалится по тем же причинам, что и СССР, или же вернется алкоголизму и посредственности. Китай заснет под действием артериосклероза в связи с возвращением Конфуция в государственную систему. Турция же рискует вновь стать больным человеком Европы.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
10895672
Боец сирийской армии на передовой позиции на юге Алеппо

Путин берет реванш в Сирии?

Битва за Алеппо

Владимир Путин демонстрирует, что это он задает темп сирийского кризиса — как в военной, так и в дипломатической сфере. Кроме того, сейчас он предстает ключевым игроком в регионе. В целом же, отстранение от чересчур затратного Ближнего Востока в сторону Азии, безусловно, является частью внешней политики Белого дома. А это дает Владимиру Путину еще больше пространства для маневра.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
2415712

Покемоны-террористы

Покемоновая лихорадка

Реальность начинает вызывать подозрения. Как и повседневная жизнь. Какое существо прячется за тем деревом или под этой машиной? А кто скачет за тем магазином или идет рядом с нами, хотя мы думаем, что находимся тут в одиночестве? Pokémon Go — это зеркало нашего общества, над которым нависла угроза терроризма. Охота на покемонов некоторым образом напоминает выслеживание террористов.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
11858
Корабельный дозор патрулирует пляж Капокабана в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио- де - Жанейро, Бразилия

Рио, прекрасный и ужасный

Проблемы перед Олимпиадой в Рио

Там есть пляжи. Самба. Прекрасная природа. И супербактерии. Вооруженные ограбления. Финансовый кризис. На улицах Рио преступность может привести в ступор непривычных к подобной агрессии людей. В период Олимпиады в городе ждут порядка 350 тысяч туристов. Вряд ли все они будут готовы к ловушкам, которые уже давно стали привычным делом для местных жителей.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
83386
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Д. Керри в Москве

Переговоры по борьбе с ИГ будут непростыми

Разногласия по поводу сущности оказавшихся под российским обстрелом мятежников (особенно в Алеппо) стали настоящим камнем преткновения в диалоге России и Запада, который считает их достойными партнерами, тогда как Москва вносит их в список исламистов и террористов. Кроме того, в Вашингтоне есть подозрения, что Москва щадит ИГ и наносит удары лишь по «умеренным».

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
284259
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе. 25 июля 2016

Почему Германия под прицелом ИГИЛ?

Нападения в Германии

Германия стала такой же целью для террористов, как Франция, Бельгия и США. Хотя немецкая армия напрямую не принимает участия в обстрелах позиций «Исламского государства» в Сирии и Ираке, она явно вовлечена в работу коалиции. Пока стране удавалось избежать крупномасштабных исламистских терактов, однако власти неоднократно указывали на их вероятность.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
93197
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Иран и Брексит

В Иране считают, что главная проблема ЕС — это отсутствие независимости от США. Именно это служит основой иранских взглядов на Европу. И это можно понять, судя по тому, как европейские страны во главе с Францией поставили свои дипломатии под надзор Вашингтона. В такой перспективе выход Лондона из ЕС означает, по мнению иранцев, что агентов американского влияния стало меньше.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
43675
Ситуация в Ливии

Ливия: хаос без конца

Ливийский кризис позволил террористам в пять раз увеличить военные возможности, воспользовавшись оружием из арсеналов Каддафи. Запад рукоплескал им, думая, что на свет появятся светские и демократические государства. Но стало еще хуже. Ситуация — трагическая, причем она вылилась за границы этих государств и докатилась до Европы. Если бы Сирию не вывели из равновесия, во Франции не было бы терактов

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
2411683
Врата всех наций в Персеполе

Франция-Иран: новый дипломатический расклад

Посольства превратились в центры развития деловых связей и пропаганды, турагентства, информационные и дезиформационные бюро, вспомогательные инструменты разведки: всем известно, что военные атташе — шпионы, а пресс-службы занимаются в основном пропагандой. Ни одна страна не может назвать себя образчиком нейтралитета, но между ними все же можно выделить существенные различия.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
31430
Президент США Барак Обама и король Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд во время встречи в Саудовской Аравии. 20 апреля 2016

Трения между союзниками

Вытеснение Ближнего Востока на второй план опирается в частности на восстановление Ирана в качестве регионального игрока. С самого начала мандата Обама сделал ставку на ответственное поведение Ирана, который мог бы положительно повлиять на урегулирование множества региональных кризисов, к великому огорчению Саудовской Аравии и Израиля. У Путина теперь широкое поле для маневра в регионе.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
14001
Шотландский болельщик

Пьют и дерутся не только у стадионов

Самое сильное воздействие на уровень насилия оказывает доступность спиртного. Исследования показали, что простое сокращение акций вроде «счастливых часов» снижает уровень пьяной агрессии. Ощутимые результаты дало и ограничение времени сбыта спиртного. Опыт Бразилии показал, что после введения времени закрытия (спиртное стали продавать до 23 часов) количество убийств уменьшилось на 44%.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
93480
Сотрудники службы безопасности стадиона задерживают фаната во время беспорядков

Как бороться с хулиганством?

Евро 2016

Как не допустить повторения подобных событий? УЕФА считает, что достаточно принять меры против стран, откуда приехали хулиганы. Но лекарство оказывается горше болезни, потому что болельщикам и спортсменам приходится расплачиваться за выходки горстки фанатиков. Критиковать нужно сам УЕФА. Дело в том, что организация соревнований должна сопровождаться продуманными мерами безопасности.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
82141
Даты