ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Huffington Post

Huffington Post logo

Американское интернет-издание, онлайн-агрегатор со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Объединяет как свои местные, так и международные издания. The Huffington Post («Хаффингтон пост») (иногда сокращенно Huff Post или HuffPo) был основан Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и рядом её единомышленников в мае 2005 года. Сайт публикует новости, сатиру, блоги и охватывает темы политики, бизнеса, развлечений, окружающей среды, технологий, образа жизни, культуры, женских интересов, а также рассказывает о местных новостях.

«Хаффингтон пост» был запущен как откровенно либеральное СМИ левой ориентации и альтернатива другому новостному агрегатору консервативной направленности — Drudge Report. В феврале 2011 года американский медийный конгломерат AOL (America Online) приобрел Huff Post за 315 миллионов долларов, назначив Арианну Хаффингтон главным редактором специально созданной медиа-группы The Huffington Post.

Медиа-группа имеет несколько локальных версий в США, ориентированных на читателей из Чикаго, Нью-Йорка, Денвера, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Детройта, Майами и т.д.

С 2011 года Huff Post вышел на мировую арену, запустив канадскую, британскую и французскую версии. В 2012 году появились версии для Испании и Италии, в 2013 году — для Германии, Японии и стран Магриба (на французском языке). В 2014 году — для Бразилии, Греции и Индии, тогда же появилась и версия сайта Huff Post на арабском языке. В 2015 году была создана версия для Австралии.

Помимо Арианны Хаффингтон и основной группы редакторов, для «Хаффингтон Пост» пишут более 9000 блогеров, политиков и знаменитостей, ученых и экспертов.

Арианна Хаффингтон заявила когда-то, что ее издание «не позиционируется идеологически с точки зрения освещения событий». Однако представители Республиканской партии считают, что авторы, пишущие для «Хаффингтон пост», враждебно относятся к взглядам и личностям её кандидатов. А Джон Беккен (Jon Bekken), профессор журналистики в Университета Саффолка (Бостон,США), приводит издание в качестве примера «пропагандистского издания».

Президент и главный редактор — Арианна Хаффингтон

Публикации

Пресс-конференция концерна Алмаз-Антей по делу MH17 в Москве

MH17: пять вопросов без ответа (HuffPost)

Катастрофа MH17: Расследование

Пять лет после катастрофы MH17 основатель интернет-издания «Беллингкэт» Элиот Хиггинс продолжал искать сведения о произошедшем. Заявления Москвы он не учитывает и называет дезинформацией. Россию уже поддержала Малайзия, однако Запад упорно продолжает обвинять Кремль. И пока все заняты взаимными обвинениями, в деле остается еще немало вопросов без ответа.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
16548343
Массовый спуск в купальниках на фестивале GrelkaFest в Шерегеше

HuffPost: забудьте про Марс, переезжайте в Сибирь!

Вопросы экологии

Большая часть российской Сибири покрыта вечной мерзлотой, которая делает практически невозможными строительство и сельское хозяйство. Однако, по мнению американских и российских ученых, неизбежное повышение температуры и количества осадков к 2080 году сделает условия в азиатской части России более комфортными. И туда начнут стекаться климатические мигранты.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3546334
Кота Ларри несут в резиденцию премьер-министр Великобритании на Даунинг-стрит, 10, Лондон

HP: кот премьер-министра Британии выступил против Трампа

Сатира и юмор

Кот Ларри с Даунинг-стрит проявил пассивную агрессию в адрес президента США Дональда Трампа. «Главный мышелов Кабинета министров» уселся под его лимузин и отказывался оттуда выходить. Фотография бастующего кота вызвала целый шквал шуток в соцсетях, пишет «Хаффингтон пост». Кот и сам впоследствии немного потроллил американского президента в собственном аккаунте.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
112107
Подготовка предвыборного митинга перед прибытием президента США Дональда Трампа

HuffPost: Россия использует «Фейсбук», чтобы заманивать американцев на митинги

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Сначала было непонятно, что происходит за кулисами. Примерно через год, в 2018 году, появились сообщения о том, что российские агенты использовали «Фейсбук» и «Твиттер», чтобы оказывать влияние на сотни тысяч людей в социальных сетях, используя рекламу и инсценированные мероприятия, чтобы посеять раздор среди политически активных американцев, пишет «Хаффингтон Пост».

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
504644
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018

Чего ждать в случае провала переговоров Трампа с Северной Кореей

Не стоит так уж критиковать Трампа за сингапурский саммит. До тех пор, пока между ним и северокорейским лидером Ким Чен Ыном происходит обмен любезностями, а не угрозами, вероятность взаимного ядерного удара между США и КНДР невысока. Нельзя полностью иcключать возможность того, что сингапурский саммит запустит процесс, который в долгосрочной перспективе позволит нейтрализовать угрозу КНДР.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
31418
Спортсмены сборной США во время парада атлетов на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр

Запретите США участвовать в Олимпийских играх

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Стремясь к олимпийскому первенству, Олимпийский комитет России ввел систематическое употребление допинга своими спортсменами. Стремясь к тому же олимпийскому первенству, Олимпийский комитет США не смог защитить своих атлетов от насилия. Так почему бы не запретить доступ к Играм и для США? По какой нравственной логике русские заслуживают большего наказания, чем американцы?

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
2827641
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на экране телевизора. Сеул, 10 августа 2017

Никакой войны с КНДР не будет

Стреляющие Кореи

Идею скорой войны с КНДР многие считают нормальной. Но какие именно расчеты и анализы необходимы, чтобы Трамп и другие приняли это как данность и поверили, что война близится? С другой стороны, какая нужна логика, чтобы понять, что эти угрозы — всего лишь бахвальство и провокация, необходимые для ублажения самолюбия какого-то высокопоставленного крутого парня?

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
2512757
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Сирийские послания Путина и ливанская инициатива Макрона

Ближний Восток и новая игра России

Региональные и международные переговоры по вопросу о судьбе Ближнего Востока стартовали, и мы уже наблюдаем признаки реалистичного понимания ситуации в Сирии, давно лишенного прежних иллюзий касательно победы, а сама Сирия сворачивает с пути, ведущего к полному краху. Ливан тоже вновь стал объектом внимания со стороны региональных держав и международного сообщества.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
74455
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Как победить в геополитическом дзюдо

Соединенные Штаты по-прежнему являются самым влиятельным государством на Земле. Но одной силы недостаточно, чтобы одержать победу над противником, который специализируется на превращении наших сильных сторон в слабые. Только когда мы поймем, какую игру затеял с нами Путин, мы сможем дать ему аналогичный отпор — и повергнуть мастера спорта по дзюдо.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
316346
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Никалосом Мадуро. 4 октября 2017

Нефть в обмен на стратегические уступки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро широко улыбался во время своего визита в Москву в этом месяце в надежде снова получить финансовую помощь и поблагодарил президента России Владимира Путина за «политическую и дипломатическую поддержку». Союзник России попросил миллиард долларов, чтобы избежать дефолта из-за огромного внешнего долга.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
185647
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с президентом ФАТФ Х.М. Вега-Серрано. 26 апреля 2017

Путин никуда не денется

Выборы президента России 2018 года

Либералы на Западе могут сетовать, осуждать и критиковать Путина, но — подобно Эрдогану, Качиньскому или Орбану — он побеждает и создает политический климат. Морализаторство в отношении Путина больше не является адекватной реакцией. Вопрос состоит в том (как когда-то сформулировал Ленин), что нужно делать. Возможно, после неизбежного переизбрания Путина кто-нибудь даст на него ответ.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
5118435
Корабли украинских ВМС у берегов Одессы

Российское фиаско в Одессе

Ситуация на Украине

Одесса вернула себе довоенную живость 2000-х годов. В конце июня на улицах видно множество туристов из Европы, Турции, Грузии, Израиля и даже Белоруссии. Кафе и рестораны заполнены, и повсюду мирно развевается украинский сине-желтый флаг. Больше не видно ни военных, ни блокпостов, ни пророссийских граффити. Все признаки войны в Донбассе полностью исчезли.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
8426270

Как на самом деле жилось в Средневековье

История в лицах

Утверждение, что люди Средневековья не мылись, основано на мифах. Археологические раскопки подтверждают абсурдность представления о том, что у них были гнилые зубы. Сахар был роскошью, а рацион среднестатистического человека был богат овощами, фруктами и кальцием. Дешевый сахар появился в Европе только в XVI-XVII веках, что и вызвало эпидемию кариеса.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4531442
Демонстрация сторонников Евросоюза в Лондоне

Христиане молчат во время кризиса в Европе

Европа перед выбором

Давайте не будем этого скрывать: в нынешний 60-й юбилей подписания Римских соглашений, который празднуется в итальянской столице в присутствии руководителей государств-членов ЕС, многие европейцы чувствуют себя растерянными и сбитыми с толку. Куда идет Европа? Выстоит ли она перед искушением распада? Создается впечатление, что Европа перестала защищать своих граждан.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
22057
Флаг Евросоюза

Периферийная Европа и папа периферийных кварталов

Вы должны понимать, почему декларация 27 стран ЕС, одобренная во время празднования годовщины Римских соглашений в субботу 25 марта, не стоит выеденного яйца. Она уходит от основных проблем. Прячет все внутри и хуже того: благодаря ей настойчиво развивается миф о бессилии и несущественности. Печальная Европа, празднующая годовщину, прикрывшись броней.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
41945
Финал конкурса «Краса России - 2012»

Женщины Восточной Европы как угроза

Поговорим о правах женщин

По мнению авторов программы на Rai 1, восточноевропейские женщины представляют для нас опасность. Они отбивают у нас мужей или, в лучшем случае, просто являются идеальными женами. Авторы передачи обнародовали список из шести пунктов о достоинствах восточноевропейских женщин — настоящее нагромождение мачизма, сексизма и расизма.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
5129544
Обложка мартовского номера американского еженедельника New Yorker

Путин в образе денди

Президент Путин

Элегантный, как денди начала XX века, и могущественный, как русский царь, — таким изображен Владимир Путин на обложке нового номера журнала The New Yorker, подготовленного к 92-й годовщине издания. Действительно ли Дональд Трамп обязан своим триумфом царю Путину? The New Yorker, по-видимому, дал свой ответ. Об этом — и центральный материал нового номера.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
34025
Вид на улицу Крещатик в Киеве

Бесшумный украинский конфликт

Восточная Украина: ничья земля

Центральной темой в повестке ОБСЕ под председательством Италии будет разрешение кризиса на Украине. Казалось бы, многие международные организации и многие страны поддерживают украинский народ, но конфликт до сих пор не урегулирован. Он длится уже не один год, а в мире царит молчание. Песня Enjoy the Silence группы Depeche Mode — лейтмотив нынешнего времени.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
135242

Алеппо — подарок Путина Трампу

Трио, которое должно «гарантировать» политическое урегулирование сирийского конфликта, уже уничтожило основы Женевского коммюнике и Венского процесса. Речь о том самом трио, которое господствует на сирийских полях сражений и которое уже готовится начать делить пирог на три части, исключив из процесса США, Европу и страны Персидского залива, не говоря уже об ООН.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
87844
Даты