ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Хуаньцю шибао

Хуаньцю шибао

Ежедневное издание, в котором большинство материалов посвящены международной политике и которое выходит под эгидой «Жэньминь жибао». Издается как в печатном виде, так и онлайн. Основано в 1993 году. Английская версия стала выходить с 2009 года. Считается одним из рупоров официального Пекина, однако зачастую представляет события в более нейтральном свете, нежели другие официальные издания. Кроме того, иногда освещает острые темы.

 

Цель — «показать миру Китай, с точки зрения китайцев рассказать о мире, делиться с позицией китайского народа по важнейшим международным проблемам».

 

Английская версия Global Times на ИноСМИ.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Могила одного из основателей Московского Художественного театра Константина Сергеевича Станиславского на Новодевичьем кладбище в Москве.

Хуаньцю шибао: китаец рассказал, в чем «уникальность» русских кладбищ

Автора китайского издания впечатлили русские кладбища, «похожие на парк», и то, как русские оформляют надгробия. По его словам, они обладают «уникальными характеристиками». Их можно даже назвать «трехмерными биографиями» умерших. Новодевичье кладбище автор выделяет особенно.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
73838
Сухопутная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2017"

Китайцы: Австралию, эту проамериканскую дуру, нужно безжалостно забить до смерти! (Хуаньцю шибао)

Немыслимо — так описывает «Хуаньцю шибао» отношения Китая и Австралии. Они становятся все более напряженными, и виновата в этом Австралия, которая превратилась в главного «прихвостня» США. Китайцы с критикой газеты согласны. «Нужно научить деревенщин с Запада, как вести себя на Востоке», — заявил один из читателей.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
3016467
Великобритания вышла из ЕС

Хуаньцю шибао: Брексит как начало новой эпохи

Под флагом Брексита

Великобритания и ЕС смогли договориться о торговом соглашении в рамках Брексита, однако история еще не закончена, уверен китайский автор. Сам Брексит позволяет нам увидеть образ новой эпохи, где международные отношения превращаются в игры конкурентов, считает он.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
51918
Фотография Луны во время суперлуния, сделанная космонавтом Олегом Артемьевым с МКС

Хуаньцю шибао: Китай знает, как стать великой страной

Возвращение «Чанъэ-5» — истинное воплощение научно-технического прогресса Поднебесной, уверена «Хуаньцю шибао». И это далеко не единственный повод для гордости в Китае в 2020 году. В Китае понимают: шанс на дальнейшее развитие человечества находится за пределами Земли, и потому необходимо шаг за шагом покорять космическое пространство.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
24797
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19

Хуаньцю шибао: богатым вакциной делиться надо!

Профессор престижного китайского университета считает, что вакцина против covid-19 может стать таким же геополитическим оружием, как нефть. Владеющие ею страны станут владеть миром. В распределении вакцин должна быть справедливость. Богатые страны должны делиться их излишками с бедными. Иначе катастрофы не избежать.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
41454
Вакцинация в Майами, штат Флорида, США

Хуаньцю шибао: какие надежды возлагает Китай на собственную вакцину?

Гонка вакцин

Массовая вакцинация от коронавируса началась. «Хуаньцю шибао» объясняет, что движет Китаем. Поднебесная противопоставляется Америке, и в ее планах не только обеспечить весь мир вакциной и сдержать рост цен на нее, но и заставить США держаться подальше от их «эгоистической концепции».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
11427
Члены постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая

Западный альянс «Пять глаз» на самом деле слеп и глух (Хуаньцю шибао)

Альянс «Пять глаз» занимается не только разведкой, пишет авторитетная китайская газета. Важная его цель – идеологическая диверсия. Сейчас острие удара приходится на КПК и ее членов. Но этот номер не пройдет. КПК – ведущая сила в стране. Читатели согласны с этим и дают острый отпор западной пропаганде. "Альянс слеп и глух!"

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
51165
Китай с космодрома «Сичан» запустил в космос два спутника GECAM

Хуаньцю шибао: Китай произвел успешный запуск спутников GECAM

Такой близкий космос

Китай на Луне не останавливается. Сегодня Поднебесная совершила успешный запуск двух спутников GECAM, которые вышли на запланированную орбиту. Спутники необходимы для изучения гравитационных волн и электромагнитных явлений. Проект реализуется Китайской академией наук.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
3728
Китайский полицейский у посольства Австралии в Пекине

Китайцы: Австралия – бешеная собака, от которой нужно избавляться (Хуаньцю шибао)

Китай отказывается приносить Австралии извинения за публикацию представителя МИД КНР об убийстве австралийцами мирных жителей Афганистана. «Хуаньцю шибао» открыто заявила о том, что правительству Австралии «явно недостает мудрости». Это подхватили и читатели. Одни призывают научить ее «быть человеком», другие – и вовсе уничтожить.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
123875
Вице-президент США Джо Байден произносит речь в поддержку кандидата в президенты Хиллари Клинтон

Хуаньцю шибао: Байдену не стоит идти по пути Трампа

«Хуаньцю шибао» объясняет, чем отличаются Индо-Тихоокеанский и Азиатско-Тихоокеанский регионы друг от друга, и советует Байдену и новой администрации об этой разнице помнить. Если, конечно, Америка не хочет впустую тратить силы. Речь идет о противостоянии с Китаем, которое Трамп пытался реализовать в концепции Индо-Тихоокеанского региона.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
1397
Корабль в Южно-Китайском море

Китайские читатели: поучились бы у России! (Хуаньцю шибао)

Никакие уловки не помогут Тайваню и США ослабить материковый Китай. Америка, привыкшая скалить зубы, в Тайваньском проливе вынуждена быть сдержанной, и Поднебесная имеет абсолютное военное преимущество, уверена «Хуаньцю шибао». Читатели призывают «жестко решить» вопрос с Тайванем, а кто-то даже предлагает поучиться у России.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
127468
Флаг Евросоюза на фоне стены с гербом РФ

Хуаньцю шибао: перестанет ли Европа давить на Россию?

Китайский автор рассуждает, стоит ли ждать потепления отношений Европы и России. С одной стороны, они хотят урегулировать все недоразумения, поскольку нуждаются друг в друге. С другой стороны, Америка и ее политика, которая заставляет Европу чувствовать себя еще более «неуютно». Так перестанет ли Европа «отталкивать Россию»?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
61318
Председатель КНР Си Цзиньпин на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Хуаньцю шибао: Китай обеспокоен «необычным» сотрудничеством Японии и Австралии

В Китае серьезно обеспокоены «необычным» сотрудничеством Японии и Австралии. Их отношения развиваются в сторону создания военного альянса не без подачи США и их идеи создания «азиатской версии НАТО», чтобы противостоять Китаю. Как реагировать Поднебесной? Рано или поздно ей придется принять контрмеры, отмечает «Хуаньцю шибао».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
41369
Купол спутниковой связи, являющийся частью альянса наблюдения, известного как Five Eyes близ Бленхейма

Китайцы: «Пять глаз» — бесчеловечная шайка бандитов, сеющая геноцид (Хуаньцю шибао)

Китайская газета обрушивается с критикой на «западных бездельников» — альянс «Пять глаз». Страны альянса обвинили Китай в нарушении прав человека в Гонконге и призвали пересмотреть политику по дисквалификации законодателей этого района. Китайцы в долгу не остались и предложили «смешать их с грязью и причинить боль».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
62919
Китайский протестующий в Пекине

Китайские читатели: всех расстрелять. При необходимости – обезглавить! (Хуаньцю шибао)

В Китае создадут список лиц, призывающих к независимости Тайваня, для их последующего преследования. Сначала дело ограничится санкциями, но если эти «упрямые элементы» не одумаются, то они, «возможно, будут уничтожены», предупреждает «Хуаньцю шибао». «При необходимости – обезглавить!» – восклицает один из читателей.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
92714
Похудение

Хуаньцю шибао: если хотите похудеть, ешьте больше мяса

Основа похудения – «отрицательный баланс калорий», пишет китайская газета. Но как его добиться? Ученые провели множество исследований белка, чтобы узнать, помогает ли белок формировать этот баланс. Несмотря на то, что белок – неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона, многие не знают, как его употреблять с максимальной пользой для здоровья.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
12216
Джо Байден во время выступления в кампусе Университета штата Небраска в Омахе

Хуаньцю шибао: при Байдене России будет плохо?

Китайский эксперт рассуждает о том, какой будет политика США в отношении России, если президентом станет Джо Байден. Прогнозы не самые радужные. По его мнению, Байден может взять курс на давление на Россию и вернуться к «традиционной стратегии» сдерживания и ослабления. При этом в Америке все же раздаются голоса, призывающие к компромиссу с ней.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
102481
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден

«Это совсем бессовестно». Тайваньцев возмутили поздравления Байдена с победой (Хуаньцю шибао)

Тайвань присоединился к поздравлениям Байдена с победой на выборах. Президент острова Цай Инвэнь опубликовала твит, в котором также выразила надежду на «более тесное» сотрудничество Тайваня и США. Но тайваньцев это возмутило. «Так быстро переметнулись!» — критикуют они администрацию острова.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
11732
Мужчина в кровати

Хуаньцю шибао: средства, которые помогут быстро заснуть

Здоровый образ жизни

Недосып становится причиной раздражительности и снижает активность мозга. Сейчас все больше молодых людей страдает от бессонницы. Не последнюю роль сыграли в этом телефоны и компьютеры, но и о ментальном здоровье тоже нужно помнить, пишет «Хуаньцю шибао». Издание рассказывает о способах, которые помогут вернуть здоровый ритм сна.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
19419
Саммит ЕС в Брюсселе

Хуаньцю шибао: Макрон демонстрирует «необычайную жесткость»

После парижской трагедии во Франции начались споры о свободе слова и религии. Это далеко не первый теракт в стране, но успехами в борьбе с терроризмом она не может похвастаться. Почва для него так и не была устранена. Как пишет китайский эксперт, одна из причин проявления терроризма — бедность. И именно с ней Макрону нужно бороться в первую очередь.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
5831
Даты