ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Хуаньцю шибао

Хуаньцю шибао

Ежедневное издание, в котором большинство материалов посвящены международной политике и которое выходит под эгидой «Жэньминь жибао». Издается как в печатном виде, так и онлайн. Основано в 1993 году. Английская версия стала выходить с 2009 года. Считается одним из рупоров официального Пекина, однако зачастую представляет события в более нейтральном свете, нежели другие официальные издания. Кроме того, иногда освещает острые темы.

 

Цель — «показать миру Китай, с точки зрения китайцев рассказать о мире, делиться с позицией китайского народа по важнейшим международным проблемам».

 

Английская версия Global Times на ИноСМИ.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Индийский военный у контрольно-пропускного пункта

Читатели: эти идиоты так и норовят попасть в свою же ловушку (Хуаньцю шибао)

Китай ясно дает понять Индии, что та заигралась. В понедельник индийская армия сделала предупредительные выстрелы на границе с Китаем. Поднебесная назвала это серьезной провокацией. Похоже, страны скоро начнут готовиться к новым кровопролитиям, считает «Хуаньцю шибао». С ней соглашаются читатели и предлагают, не стесняясь в выражениях, план расправы.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
157934
Искусственный скелет человека в магазине

Хуаньцю шибао: лекарство от всех болезней всегда было доступным

Здоровый образ жизни

Обычно для поддержания здоровья мы принимаем комплексы витаминов, следим за питанием и занимаемся спортом. Но оказывается, «волшебное лекарство» от всех болезней совсем не требует никаких затрат и усилий. Более того, мы «принимаем» его треть жизни. Важно только соблюдать «дозировку».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
16664
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Хуаньцю шибао: Россия и Китай не всегда были врагами Америки

О войне 1939-1945

Для США Россия и Китай не всегда были врагами. Во время Второй мировой войны они сражались плечом к плечу, чтобы победить фашизм. Однако после их дороги разошлись, пишет автор. Как же так вышло, что для Америки страны превратились в «стратегических конкурентов»?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
6973
Президент США Дональд Трамп

Хуаньцю шибао: для Америки главное — чтобы платили

Каким будет военное сотрудничество Японии и США после ухода Синдзо Абэ? Япония, с одной стороны, не хочет тратить деньги на устаревшие и неэффективные американские системы, с другой, – ей не дает покоя «китайская угроза». А что Америка? Ей абсолютно все равно, пишет «Хуаньцю шибао», главное — чтобы платили.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
0537
Индийские солдаты у подножия горного хребта недалеко от города Лех, Индия

Читатели: пока не подерешься, не узнаешь, на что они способны (Хуаньцю шибао)

Кажется, недавний приграничный конфликт, унесший жизни 20 индийских военных, ничему Индию не научил. Китай настроен решительно и хорошо подготовится к войне, пишет «Хуаньцю шибао». А Индия, уповая на поддержку США, потерпит еще более сокрушительное поражение, чем в 1962 году. «Надо действовать жестко», – призывают читатели.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
143258
Комар

Хуаньцю шибао: во время «охоты» комары отдают предпочтение этим типам людей

Китайская газета в красках описывает противостояние человечества с «комариной армией» и объясняет, почему осенью от ее нашествия мы страдаем больше, чем летом. У комаров есть свой «рейтинг» тех типов людей, которым они отдают предпочтение, и иногда почувствовать, что тебя укусил комар, можно даже зимой.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
14073
Распродажа в одном из магазинов в Брюсселе, Бельгия

Хуаньцю шибао: европейцы – совсем не те, за кого их принято считать

Многие считают: раз европеец — значит, привык жить на широкую ногу. Но автор статьи убедился, что это совсем не так. По его словам, он не был готов к тому, с чем столкнулся в Европе, приехав из Китая. Но эти идеи пустили корни в европейских странах еще в XV веке.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
2411006
Эсминец США «Джон Маккейн» патрулирует в Южно-Китайском море

Читатели: начать войну – это единственный путь! (Хуаньцю шибао)

Ситуацию в Тайваньском проливе все сложнее контролировать. «Особая ответственность» лежит на Тайване и его заигрывании с США, которые мешают политике одного Китая, пишет «Хуаньцю шибао». Читатели с позицией газеты соглашаются. «Объединение военной силой – единственный выход», – уверены они.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
104925
Атомная подводная лодка USS Seawolf (SSN 21)

Хуаньцю шибао: самая засекреченная подлодка США появилась у границ России

На прошлой неделе недалеко от российских границ появилась «самая засекреченная» подлодка США. Для Америки это несвойственно, ведь раньше она никогда не разглашала информацию о перемещении подводных лодок. Вероятно, так США посылают сигнал, адресованный России, и демонстрируют свою «и без того высокую боеспособность».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
2525116
Протесты в Минске

Читатели: Европа перепутала Белоруссию с Украиной (Хуаньцю шибао)

По Белоруссии наносится двойной удар. С одной стороны, страна столкнулась с крупнейшим за все правление Лукашенко внутриполитическим кризисом. С другой, – есть риск превратиться в площадку по «перетягиванию каната», в котором будут участвовать Европа и Россия. Путь Белоруссии будет тернистым, считает «Хуаньцю шибао».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
12305
Акции протеста в Минске

Хуаньцю шибао: три причины для того, чтобы Россия ввела войска в Минск

Лукашенко снова с белорусами

Белоруссия важна для Европы. Об этом говорит созыв экстренного саммита ЕС, пишет «Хуаньцю шибао». Но и Россия беспокоится, как бы не случилось революции в «украинском стиле» не без помощи Запада. Поэтому у нее есть сразу три причины ввести войска в Белоруссию, но пойдет ли она на это?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
103551
Прививка от гриппа

Гонка за вакциной: благодетель против эгоиста (Хуаньцю шибао)

Вспышка коронавируса

Автор не скупится на обвинения в адрес Америки, называя ее «эгоистичным бизнесменом», который, используя вакцину как политический инструмент, забывает о спасении жизней. Поспешишь – людей насмешишь, предупреждает он. Другое дело Китай, давший обещание сделать свою вакцину общественным благом.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
11062
ВМС Филлипин в водах Южно-Китайского моря

Хуаньцю шибао: риск «случайного» начала войны становится все выше

Китай недвусмысленно дал понять, что не будет закрывать глаза на действия Тайваня и США. Все готовятся к тому, что ситуация в Тайваньском проливе может «неожиданно» выйти из-под контроля. Китай предлагает все же сделать выбор – мир или война. Читатели призывают с Америкой «особо не церемониться».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
31807
Вакцинация от кори

Хуаньцю шибао: с использованием российской вакцины торопиться не стоит

Вспышка коронавируса

На фоне бурных обсуждений регистрации первой вакцины против коронавируса «Хуаньцю шибао» напоминает, как обстоят дела в других странах, и как бы между делом подчеркивает, что, вообще-то, впереди всех в исследованиях по-прежнему находятся Китай и США. А вот с российской вакциной эксперты предлагают не спешить.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
62037
Президент США Дональд Трамп

Читатели: важно максимально подготовиться к войне с США (Хуаньцю шибао)

Пора положить конец «бесстыдным оправданиям» США и достойно ответить на противоправные действия, призывает «Хуаньцю шибао». Тем более что не только Китай пытается сломать гегемонию Америки. Читатели поддерживают издание и уверенно заявляют: «Трамп еще будет трепетать перед Китаем».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
123270
Москва во время режима самоизоляции жителей

Хуаньцю шибао: героизм русских в этой «невидимой войне»

Коронавирус в России

В России разразилась «невидимая» война. Врагу противостояли многочисленные медицинские работники. «Хотя здесь нет оружия, ситуация тем не менее еще страшнее», – цитирует автор московского врача. Сейчас жизнь, парализованная эпидемией, постепенно возвращается в норму. Но какой след оставит в российской истории эта борьба?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
133859
Приложение TikTok на экране смартфона

Китайские читатели: США – основанное бандитами государство (Хуаньцю шибао)

Мир наблюдает «неприкрытое уродство» США, утверждает Чжао Цзяньдун. В резкой статье он критикует решение Америки заблокировать TikTok, называя это настоящей «охотой». Его поддерживают читатели: «В этом мире слишком много западных политиков, страдающих неврозами, шизофренией и слабоумием».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
205561
Кошек из Эрмитажа раздали в Санкт-Петербурге

Хуаньцю шибао: объехать весь мир, чтобы полюбоваться кошками

В мире есть немало мест, которые славятся кошками. Их можно даже считать самыми известными «амбассадорами» туристических мест, уверен Шэ Сяочжун. Без них они бы утратили свою привлекательность. Автор рассказал читателям о своих путешествиях, целью которых как раз было любование кошками.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
01059
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

Хуаньцю шибао: «доброжелательность» США и «неблагодарность» России

Отношения России, Европы и США очень запутаны, пишет Чжао Цзюньцзе. Они борются друг с другом, стремясь к взаимному сдерживанию, но в то же время объединяются в союзы друг против друга. Украина, «Северный поток — 2», «доброжелательность» США и «неблагодарность» России — чем обернется эта трехсторонняя борьба?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
710059
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

«Северный поток — 2»: кто делает Европу заложником? (Хуаньцю шибао)

Газовый поток в Европу

Не только Германия, но и вся Европа заинтересована в завершении строительства «Северного потока — 2», ведь зиму 2009 года она помнит до сих пор, пишет «Хуаньцю шибао». Почему Америка угрожает санкциями? Ведь ими она вряд ли поможет «европейским друзьям». Европа хочет автономности, а США — вести бизнес, считает издание.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
131728
Даты