Вернемся к истории, о которой мы говорили несколько минут назад. Для жителей российского Ярославля их хоккейная команда всегда была предметом гордости, но теперь стала предметом скорби. С нами на связи корреспондент Russia Today Анисса Науэй, она находится рядом с местом крушения.

Спасибо, что присоединились к нам! Весь город, весь регион скорбит по погибшим, ведь так?
 
АНИССА НАУЭЙ, корреспондент RT: Конечно, расследование только началось, но сейчас следователи говорят, что в подобных ситуациях всегда возможна человеческая ошибка. По сути, сейчас рассматривается, главным образом, версия отказа двигателя, что очень вероятно. Это был Як-42, очень старый советский самолет.
 
Еще одна версия, о которой, в основном, говорят авиадиспетчеры. Они совершенно ясно видели: что-то пошло не так. Пилот очень поздно начал набирать высоту после взлета, и было совершенно ясно, что рейс обречен.
 
Это человеческая трагедия. Ведь это было не спортивное мероприятие, но целая команда, одна из лучших команд в России, буквально исчезла. Ведутся ли какие-нибудь разговоры о том, как ее можно восстановить, если это вообще есть в планах?
 
АНИССА НАУЭЙ: Конечно же, об этом много говорят. КХЛ – Континентальная хоккейная лига – весь сегодняшний день обсуждает, как в кратчайшие сроки воссоздать по-настоящему одну из сильнейших команд России. Задача трудная, но речь идет о спорте, любимом россиянами. Есть много хороших игроков. И я думаю, над этим начнут работать уже в дни траура. Мы беседовали с болельщиками, и все хотят, чтобы лига, чтобы страна общими усилиями как можно скорее создала новый ярославский «Локомотив».
 
Как это переживают в самом Ярославле? Потому, как я понимаю, это глубокая рана для всего города.
 
АНИССА НАУЭЙ: Это трагедия общенациональная: происшедшее стало ударом для всей страны. Но на борту находились не только россияне, но и многие иностранные граждане. Среди них – главный тренер, канадец Брэд Маккримон, совсем недавно заключивший контракт. Он летел с командой в Минск на первый матч сезона и также погиб.
 
То есть все хоккейное сообщество – пожалуй, все спортивное сообщество – скорбит вместе с Россией по поводу этой ужасной трагедии.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.