Братислава. - Ладислав Надь (Ladislav Nagy) прекрасно сражался во втором периоде, он быстро передвигался и забил важный гол. Его меткие удары с правого фланга создавали наибольшие проблемы российской обороне.

Во время гола он пробрался через двух пытавшихся защищаться русских, ударил между ног защитника и удивил и Набокова, которого после этого момента заменили. Но в итоге словакам этого не хватило, и проигрыш со счетом 3:4 может стоить нам выхода на заключительный этап чемпионата.

Sme: Вы были одним из лучших игроков на льду, очень больно от этого проигрыша?


Ладислав Надь: Конечно, больно. Особенно, если учесть, что мы сами проиграли этот матч. Глупые удаления. Русские дважды играли 5 на 3, и один раз так забили гол, который сравнял счет. А потом забили и четвертый, отчасти случайный.

- Что определило результат?


- Как я сказал, мы допускали напрасные удаления, что забрало у нас много сил, которых нам потом не хватало в конце, когда мы пытались сравнять счет.

- Мы снова не использовали численный перевес, почему так произошло?


- Именно перевес в силах 5 на 3 меня расстраивает больше всего. Русские использовали перевес, мы – нет. Здесь мы должны работать и совершенствоваться, ничего другого нам не остается. Все мы знаем, что игра при численном большинстве определяет исход матча.
 
 - Теперь во втором групповом этапе вы в каждом мачте будете играть за все, проиграть уже нельзя.


- Теперь мы оказались под давлением, мы не можем проиграть… Даже хотя бы из-за людей мы должны сделать все. На арене снова была потрясающая атмосфера. На следующих играх мы не имеем права грубо нарушать правила. И я сегодня в конце при неравной игре сделал глупое нарушение, лишившее нас численного преимущества.

- Выиграла лучшая команда?

- Я должен повторить, что мы сами проиграли. Русские играли хорошо, но мы своими ошибками облегчили им задачу. Мы подарили им победу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.