ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

HlídacíPes.org

HlídacíPes.org

Публикации

Люди на улицах Киева в первые дни Великой Октябрьской революции в 1917 году

Жестокий век большевизма

Острые углы истории

Недавно мы вступили в год, который заканчивается цифрой 17. Сто лет назад, когда шла Первая мировая война, с Россией и всем миром случалась страшная беда. В Санкт-Петербурге большевики под руководством Ульянова-Ленина, Троцкого и других революционеров совершили переворот, который впоследствии напыщенно назывался Великой Октябрьской социалистической революцией.

HlídacíPes.orgHlídacíPes.org, Чехия
418182
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Нам угрожает режим Путина

Это вовсе не спонтанно созданные проекты. Эти сайты отлично организованы. Все вместе они ослабляют демократические элементы нашей политической и социальной жизни, указывая прежде всего на ошибочность нашей ориентации на Европейский Союз и Североатлантический альянс. Так что понятно: они тяготеют к поддержке кремлевской позиции во главе с президентом Путиным.

HlídacíPes.orgHlídacíPes.org, Чехия
4611050
Социальная сеть "ВКонтакте"

Зачем чехам соцеть VK.com

Среди 130 тысяч чешских пользователей сети ВК.com преобладают те, кого с Россией связывают семейные или коммерческие узы. Но есть там также сторонники Кремля и его политики. Аналитик: «Они хотят быть причастны к чему-то российскому, поскольку находят в этом позитив и в некоем русском псевдовиртуальном пространстве чувствуют себя лучше».

HlídacíPes.orgHlídacíPes.org, Чехия
2541255
Даты