ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Hill

The Hill logo

Американская политическая ежедневная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия, с 1994 года. Ею владеет компания News Communications, Inc. через дочернее издательство Capitol Hill Publishing Corp (Capitol Hill). Первым главным редактором газеты стал Мартин Толчин (Martin Tolchin), бывший корреспондент The New York Times.

Фокусируясь на пересечениях политической жизни, политических установок, бизнесе и международных отношениях, The Hill освещает деятельность Конгресса, Белого дома, проведение федеральных кампаний, комментируя политические меры в сферах кибербезопасности, обороны, энергетики и окружающей среды, финансов, здравоохранения, национальной безопасности, технологии и транспорта.

Газета имеет печатный тираж свыше 24,000 экземпляров, её читают лидеры мнений, включая все службы Конгресса, Белый дом, политологов, руководителей ведущих ассоциаций, лоббистов и лидеров корпораций.

Главный редактор — Боб Кьюсак (Bob Cusack)

Издатель — Адам Пратер (Adam Prather)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

The Hill: одна лишь оборона не защитит США от России и Китая

У США есть инструменты и ресурсы, необходимые для того, чтобы одержать победу над Россией, Китаем и другими «авторитарными противниками», считает бывший сотрудник ЦРУ Дуглас Лондон. Но стране не хватает лидерства, чтобы использовать сильные стороны. Он предлагает США улучшить работу в проведении негласных операций по оказанию влияния в мире.

The Hill logoThe Hill, США
1434
Противовирусная обработка в метро Уханя, Китай

The Hill: конгрессмены США опубликовали доклад о лабораторном происхождении коронавируса

Американские либералы, поддерживавшие Байдена, до выборов резко осуждали Трампа за антикитайскую риторику. Но вот, Байден у власти, а антикитайская теория «лабораторного» происхождения covid-19 оказалась в ходу и у президента-демократа. Это показывает, что причины враждебности США к сегодняшним КНР и РФ лежат глубже партийных различий.

The Hill logoThe Hill, США
123779
День республики в ДНР

The Hill: Украина — Тайвань Путина?

Ситуация на Украине

Пока Китай считает «воссоединение с Тайванем» неизбежным, Россия точно так же относится к возвращению части украинских территорий, уверен один из ключевых экспертов Атлантического совета. Часть украинских территорий может превратиться в «Новороссию» уже осенью, фантазирует он.

The Hill logoThe Hill, США
585499
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

The Hill: Конгресс должен заставить Байдена отказаться от согласия на «Северный поток – 2»

Северный поток — 2

Автор — один из американских организаторов рокового Майдана 2014 года, бывший посол США на Украине. Нашу страну он считает тоталитарным государством, а согласие Байдена на «Северный поток – 2» — ошибкой. И бывший посол Джон Хёрбст подробно расписывает, как ее исправить.

The Hill logoThe Hill, США
243878
Авиабаза в Баграме

The Hill: как уход США из Афганистана подорвет попытки России господствовать в Евразии

Афганистан-2021: возвращение талибов

Некоторые склонны считать, что уход США из Афганистана — серьезная ошибка. Но автор предлагает посмотреть на ситуацию по-другому и в контексте России. Вывод американских войск из региона ослабит возможности Москвы преследовать свои «великодержавные амбиции» в Центральной Азии и Европе, считает он.

The Hill logoThe Hill, США
243558
Президент США Джо Байден

Hill: сработает ли доктрина Байдена?

Центральной темой и потенциальным источником «Доктрины Байдена» является борьба между демократиями и автократиями, которую можно было бы назвать битвой века, считает автор. Президент непреклонен и последователен в изложении этой темы, и это вызывает тревогу, ведь США не всегда везло в этом деле, напоминает он.

The Hill logoThe Hill, США
21322
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден

The Hill: теперь мы знаем, почему Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

В поездке в Женеву 46-й президент выглядел слабым, пишет автор американского издания. В конце своей пресс-конференции Байден стал защищаться и злиться, обсуждая то, как он решал вопросы с Путиным. Пресс-конференция президента России продлилась вдвое дольше, что произвело впечатление еще одной легкой победы. И все это на глазах у всего мира.

The Hill logoThe Hill, США
8464628
Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

The Hill: как превратить «Северный поток — 2» в победу Украины

Северный поток — 2

В пылу борьбы с «Северным потоком — 2» в США забыли о шатком положении Украины, а ведь ее поддержка отвечает национальным интересам Америки, отмечают авторы. Блокировка газопровода ни к чему хорошему не приведет, и лучше бросить силы на подготовку Украины к тому, чтобы выстоять после завершения его строительства.

The Hill logoThe Hill, США
4113070
Солдат армии США на оперативной базе Бостик в провинции Кунар, Афганистан

The Hill: главный страх США при уходе из Афганистана — приход туда РФ, КНР и Ирана

Автор текста Януш Бугайский много лет позиционирует себя как специалист по постсоветскому пространству благодаря знанию русского и реалий СССР. В будущем Афганистана после ухода войск США его беспокоит только одно: возможное усиление там РФ, КНР и Ирана. К Казахстану автор настроен более позитивно.

The Hill logoThe Hill, США
283896
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии закладки, стыковки и спуска на воду кораблей для Военно-Морского Флота РФ 23 апреля 2019

The Hill: у Путина есть выверенная антиамериканская стратегия

Экс-офицер разведки минобороны США по имени Ребекка, в отличие от своих бывших начальников, знает намерения Путина. Естественно, в их основе — антиамериканская стратегия. Хуже того: в основе этой стратегии лежит бессрочная конфронтация с Западом, в которой Россия пребывала и останется на протяжении столетий. Аргументов у Ребекки нет, но она читала много наших «несогласных» по-русски.

The Hill logoThe Hill, США
269097
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Степана Бандеры

Hill: Украина — неразрешимая проблема, усугубляемая отсутствием стратегии

Россия и Украина: обстановка накаляется

США не нужен мир на Украине, поэтому Западу в целом необходимо игнорировать внутриукраинский конфликт, сделав его российко-украинским, и усадить за стол переговоров представителей Вашингтона. США должны инициировать развитие конфликта в Черном море между Украиной и РФ, но без участия Запада. Такова стратегия автора.

The Hill logoThe Hill, США
204290
Президент РФ В. Путин принял участие в онлайн-форуме "Единой России"

The Hill: Путин не заслуживает щедрого подарка Байдена

Пропагандист-агитатор Jamestown Foundation штампует очередной антироссийский пасквиль. Начав с критики политики России, он переходит к призывам к Байдену отказаться от проведения саммита с Путиным, не заслуживающим такого «щедрого подарка». А лучше всего просто свергнуть нынешнюю власть в России, в незамысловатой манере заключает автор.

The Hill logoThe Hill, США
294822
Танки Т-80 во время тактических учений Кантемировской танковой дивизии в Подмосковье

The Hill: риск вторжения России на Украину в ближайшие недели — «низкий до среднего»

Россия и Украина: обстановка накаляется

Вероятность нападения России на Украину начнет снижаться, заявил глава ВС США в Европейской зоне в ходе слушаний в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей. Тем не менее ситуация вызывает у генерала «большую озабоченность» и требует «высокой бдительности». Действия Киева не упоминаются.

The Hill logoThe Hill, США
21364
Президент США Джо Байден

Hill: Байдена призывают прекратить «безрассудную» риторику против Путина

Почти три десятка американских организаций, многие из которых левого толка и соотносят себя с Демократической партией США, призвали американского президента прекратить выпады в адрес российского лидера и вместо этого перейти к конструктивным двусторонним переговорам с Россией — прежде всего по ядерному оружию.

The Hill logoThe Hill, США
257903
Суперлуние

Hill: новая лунная гонка

Такой близкий космос

Автор считает, что в программу НАСА «Артемида» входят «представители цивилизованного мира». Следовательно, они и станут победителями лунной гонки. Но после этого может возникнуть проблема с собственностью на лунные ресурсы, которые эти «представители» посчитают своими. Тогда третья мировая может начаться на Луне.

The Hill logoThe Hill, США
362900
Президент США Джо Байден

Байден против Путина: раунд первый (The Hill)

Эксперт Jamestown Foundation в антироссийском угаре призывает Байдена переходить от слов к делу. После нанесения «первого удара» по Путину американский президент должен добиться остановки строительства «Северного потока — 2», усилить санкции, организовать больше учений НАТО на границе с Россией и помочь с вооружениями Украине.

The Hill logoThe Hill, США
195783
Тренировка военнослужащих дивизии им. Дзержинского к Параду Победы

The Hill: как думать о России

Россия и Запад

Пора оценивать Россию такой, какая она есть, а не такой, какой ее хочет видеть Вашингтон, пишет глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински. Ведь Россия - не какая-то слабая держава, умело разыгрывающая свои карты, как ее часто описывают.

The Hill logoThe Hill, США
10023909
Несанкционированные акции протеста сторонников А. Навального

Hill: переосмыслить санкции против России

Санкции: кто кого

«Борьба с Россией» всегда была коньком автора, ему и в голову не приходило подумать о сотрудничестве Запада с нашей страной. Впрочем, если Запад приказывает, а Россия исполняет, то с таким «сотрудничеством» он согласен. Вот и здесь всё про то же. Любопытно, что к «большинству» ЕС он относит Польшу и Прибалтику.

The Hill logoThe Hill, США
104578
Репетиция парада, который пройдет на проспекте Руставели в День независимости Грузии 26 мая

The Hill: поддержка Грузии поможет борьбе Байдена против России

Грузины собирают гроздья российского гнева

Американская газета вновь выставляет Россию агрессором. Автор обвиняет Россию в нападении на Грузию в 2008 году, хотя комиссия ЕС во главе с Хайди Тальявини признала, что войну тогда начал Тбилиси. В миротворческой операции Москвы в Нагорном Карабахе автор видит лишь ширму для военного присутствия Москвы. Как вывод - совет Байдену помочь Грузии.

The Hill logoThe Hill, США
144117
Американские солдаты воздушно-десантных войск

The Hill: могут ли США сдержать Россию и Китай?

Расширение влияния, вмешательство во внутренние дела других государств, кража интеллектуальной собственности, модернизация вооруженных сил, — вот в чем автор статьи обвиняет Москву и Пекин. Он призывает Вашингтон провести серьезную переоценку «политики сдерживания».

The Hill logoThe Hill, США
143984
Даты