ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Hill

The Hill logo

Американская политическая ежедневная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия, с 1994 года. Ею владеет компания News Communications, Inc. через дочернее издательство Capitol Hill Publishing Corp (Capitol Hill). Первым главным редактором газеты стал Мартин Толчин (Martin Tolchin), бывший корреспондент The New York Times.

Фокусируясь на пересечениях политической жизни, политических установок, бизнесе и международных отношениях, The Hill освещает деятельность Конгресса, Белого дома, проведение федеральных кампаний, комментируя политические меры в сферах кибербезопасности, обороны, энергетики и окружающей среды, финансов, здравоохранения, национальной безопасности, технологии и транспорта.

Газета имеет печатный тираж свыше 24,000 экземпляров, её читают лидеры мнений, включая все службы Конгресса, Белый дом, политологов, руководителей ведущих ассоциаций, лоббистов и лидеров корпораций.

Главный редактор — Боб Кьюсак (Bob Cusack)

Издатель — Адам Пратер (Adam Prather)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Корабль ВМС США Bonhomme Richard

The Hill: способен ли флот США сражаться?

Военное дело

Соавтор доктрины «Шок и трепет», примененной армией США в Ираке в 2003 году, весьма обеспокоен состоянием американских ВМС. Он считает необходимым провести проверку флота на готовность ко всем боевым операциям. Он надеется, что вести новую войну флоту не придется. Но если да, то справится ли он и выиграет ли?

The Hill logoThe Hill, США
153652
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко

The Hill: Москва не даст Западу свергнуть режим в Беларуси

Похожа ли ситуация в Беларуси на события в Польше сорокалетней давности? По мнению автора, есть сходства и различия. Тогда Запад вел радиовещание на Польшу на коротких волнах, а ЦРУ поддерживало прессу «Солидарности» финансово. С Беларусью все сложнее. Да и маневры России могут быть лишь уловкой, чтобы напасть на Украину!

The Hill logoThe Hill, США
394409
Высадка американских десантников, Вьетнам

The Hill: России не стоит считать Америку слабой после афганского провала

Афганистан-2021: возвращение талибов

Экс-посол США в Казахстане и Грузии анализирует, как Америка приходила в себя от предыдущих международных провалов. Он призывает Россию не делать скоропалительных выводов о слабости США и ее нескором возвращении к своим союзническим обязательствам после нынешних событий в Афганистане.

The Hill logoThe Hill, США
635936
Солдат армии США на оперативной базе Бостик в провинции Кунар, Афганистан

The Hill: Афганистан подведет черту под мировым господством США

Афганистан-2021: возвращение талибов

Союзники и противники Соединенных Штатов пристально следят за действиями администрации Байдена теперь, когда Афганистан стремительно погружается в состояние хаоса в преддверии полного вывода американских войск.

The Hill logoThe Hill, США
9024617
Рассмотрение ходатайства следствия о продлении домашнего ареста М. Калви

The Hill: Россия несправедлива к бизнесмену Майклу Калви, пусть его наказание и условно

Автор явно не вникал глубоко в дело Майкла Калви, сводя ситуацию к плакатным лозунгам. Любое наказание для иностранного бизнесмена в глазах The Hill — это плохо, за ним наверняка стоят люди «со связями в Кремле». Тот факт, что за Калви вступались Кудрин и Чубайс со своими связями, автор не упоминает. Он живет в черно-белом мире: иностранцы — хорошо, государство Россия — плохо.

The Hill logoThe Hill, США
111900
Празднование 100-летия основания Коммунистической партии Китая в Пекине

The Hill: Китай затмевает Россию в качестве «самого плохого» игрока в мире

Китайский диссидент Ян Цзяньли утверждает, что за десятилетия, прошедшие с того момента, как Никсон и Киссинджер «распахнули двери», Китай превратился из изолированной страны в открыто враждебного соперника США. При этом, по его мнению, Россия остается основной угрозой для США.

The Hill logoThe Hill, США
196123
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

The Hill: русофобы в Конгрессе США подрались друг с другом из-за «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Схватка между друзьями и врагами Байдена в Конгрессе началась. Но это не бой «ястребов» с «голубями». Друг с другом воюют «ястребы». Русофоб Роберт Менендес пытается протолкнуть в Госдеп группу антироссийских назначенцев Байдена, а республиканец Тед Круз заблокировал все назначения до тех пор, пока не будут восстановлены санкции против «Северного потока — 2».

The Hill logoThe Hill, США
276837
Очереди на вакцинацию от коронавируса в Санкт-Петербурге

The Hill: чихаете? У вас дельта-штамм covid-19

Пандемия коронавируса

Дельта-вариант covid-19 может вызывать симптомы, которые выражены более слабо и обычно не ассоциируются у людей с коронавирусом. Поэтому некоторые заболевшие вполне могут спутать болезнь с аллергией или обычным недомоганием, предупреждает автор.

The Hill logoThe Hill, США
122888
Пуск крылатой ракеты "Калибр" с фрегата "Маршал Шапошников"

The Hill: Байден должен обязать армию США вооружиться гиперзвуковым оружием — против России и КНР

Вашингтонский ястреб обеспокоен тем, что у США нет подавляющего превосходства над РФ и КНР в гиперзвуковых ракетах. Он требует от Байдена ускорить вооружение США этими ракетами, высказывая безумную мысль, что «компартия Китая подходит к тому рубежу, когда она может выбрать применение силы, чтобы добиться своего на мировой арене».

The Hill logoThe Hill, США
172793
Президент США Джо Байден

The Hill: так закончилась ли холодная война?

Концепции сдерживания, устрашения и союзов всегда были краеугольным камнем западной безопасности, но они — прошлый век, утверждает автор. То, что могло работать с СССР, уже не работает с новыми вызовами и угрозами. Будет ли новая холодная война? Автор затрудняется дать ответ. Но он уверен: если она начнется, то будет коренным образом отличаться от первой — по ряду причин.

The Hill logoThe Hill, США
72435
Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

The Hill: принцип «око за око» для США уже не работает

США борются по правилам, которых основные противники, Россия и Китай, больше не придерживаются, считает экс-сотрудник ЦРУ. А одобренная Россией стратегия упреждающего ядерного удара перечеркнула доктрину «гарантированного взаимного уничтожения». То есть, расчет Америки на «око за око» не оправдался.

The Hill logoThe Hill, США
7119174
Противовирусная обработка в метро Уханя, Китай

The Hill: конгрессмены США опубликовали доклад о лабораторном происхождении коронавируса

Американские либералы, поддерживавшие Байдена, до выборов резко осуждали Трампа за антикитайскую риторику. Но вот, Байден у власти, а антикитайская теория «лабораторного» происхождения covid-19 оказалась в ходу и у президента-демократа. Это показывает, что причины враждебности США к сегодняшним КНР и РФ лежат глубже партийных различий.

The Hill logoThe Hill, США
124672
День республики в ДНР

The Hill: Украина — Тайвань Путина?

Ситуация на Украине

Пока Китай считает «воссоединение с Тайванем» неизбежным, Россия точно так же относится к возвращению части украинских территорий, уверен один из ключевых экспертов Атлантического совета. Часть украинских территорий может превратиться в «Новороссию» уже осенью, фантазирует он.

The Hill logoThe Hill, США
585901
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

The Hill: Конгресс должен заставить Байдена отказаться от согласия на «Северный поток – 2»

Северный поток — 2

Автор — один из американских организаторов рокового Майдана 2014 года, бывший посол США на Украине. Нашу страну он считает тоталитарным государством, а согласие Байдена на «Северный поток – 2» — ошибкой. И бывший посол Джон Хёрбст подробно расписывает, как ее исправить.

The Hill logoThe Hill, США
243903
Авиабаза в Баграме

The Hill: как уход США из Афганистана подорвет попытки России господствовать в Евразии

Афганистан-2021: возвращение талибов

Некоторые склонны считать, что уход США из Афганистана — серьезная ошибка. Но автор предлагает посмотреть на ситуацию по-другому и в контексте России. Вывод американских войск из региона ослабит возможности Москвы преследовать свои «великодержавные амбиции» в Центральной Азии и Европе, считает он.

The Hill logoThe Hill, США
243694
Президент США Джо Байден

Hill: сработает ли доктрина Байдена?

Центральной темой и потенциальным источником «Доктрины Байдена» является борьба между демократиями и автократиями, которую можно было бы назвать битвой века, считает автор. Президент непреклонен и последователен в изложении этой темы, и это вызывает тревогу, ведь США не всегда везло в этом деле, напоминает он.

The Hill logoThe Hill, США
21326
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден

The Hill: теперь мы знаем, почему Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

В поездке в Женеву 46-й президент выглядел слабым, пишет автор американского издания. В конце своей пресс-конференции Байден стал защищаться и злиться, обсуждая то, как он решал вопросы с Путиным. Пресс-конференция президента России продлилась вдвое дольше, что произвело впечатление еще одной легкой победы. И все это на глазах у всего мира.

The Hill logoThe Hill, США
8464696
Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

The Hill: как превратить «Северный поток — 2» в победу Украины

Северный поток — 2

В пылу борьбы с «Северным потоком — 2» в США забыли о шатком положении Украины, а ведь ее поддержка отвечает национальным интересам Америки, отмечают авторы. Блокировка газопровода ни к чему хорошему не приведет, и лучше бросить силы на подготовку Украины к тому, чтобы выстоять после завершения его строительства.

The Hill logoThe Hill, США
4113095
Солдат армии США на оперативной базе Бостик в провинции Кунар, Афганистан

The Hill: главный страх США при уходе из Афганистана — приход туда РФ, КНР и Ирана

Автор текста Януш Бугайский много лет позиционирует себя как специалист по постсоветскому пространству благодаря знанию русского и реалий СССР. В будущем Афганистана после ухода войск США его беспокоит только одно: возможное усиление там РФ, КНР и Ирана. К Казахстану автор настроен более позитивно.

The Hill logoThe Hill, США
283911
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии закладки, стыковки и спуска на воду кораблей для Военно-Морского Флота РФ 23 апреля 2019

The Hill: у Путина есть выверенная антиамериканская стратегия

Экс-офицер разведки минобороны США по имени Ребекка, в отличие от своих бывших начальников, знает намерения Путина. Естественно, в их основе — антиамериканская стратегия. Хуже того: в основе этой стратегии лежит бессрочная конфронтация с Западом, в которой Россия пребывала и останется на протяжении столетий. Аргументов у Ребекки нет, но она читала много наших «несогласных» по-русски.

The Hill logoThe Hill, США
269112
Даты