ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Heise

Heise logo

Heise («Хайзе») — интернет-издание о новостях из мира информационных технологий, развлечений, науки и экономики.

Публикации

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Heise: за Рашагейтом последует Юкрейнгейт?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Итак, доказательств сговора Трампа и России обнаружено не было. И тут на сцену выходит Украина. В ее адрес звучат обвинения о сотрудничестве с демократами с целью не допустить победы Трампа. Возможно, Вашингтон и Киев заключили некую сделку, пишет Флориан Рётцер. Правда ли, что правоохранительные органы Украины организовали утечку информации о председателе штаба Трампа Поле Манафорте?

Heise logoHeise, Германия
237710
Акция протеста во Львове

Heise: на Украине не ждите хэппи-энда

Выборы на Украине - 2019

Правда ли, что Евромайдан направил Украину в сторону демократии и верховенства закона? К сожалению, это более чем сомнительно, пишет Кристиан Випперфюрт. Власть живет в симбиозе с неонацистами. Коррупция сходит чиновникам с рук, а за пророссийское мнение можно сесть в тюрьму. Оптимисты, которые видят на Украине несомненный прогресс, выдают желаемое за действительное.

Heise logoHeise, Германия
7925547
Солдаты польской армии и армии США на церемонии открытия военных учений «Анаконда-16»

Heise: Польша выслуживается перед Трампом, забыв про Россию и ЕС

Польша выслуживается перед Трампом, стремясь выглядеть самым верным союзником США, заявляет Флориан Рётцер в немецкой «Хайзе». В качестве примера он приводит настойчивую инициативу Варшавы по размещению в Польше постоянной американской военной базы и готовность потратить на нее миллиарды. Создав такую базу, НАТО нарушит договоренность с Россией, но поляков это не волнует.

Heise logoHeise, Германия
84979
Трубы для «Северного потока — 2» в Заснице, Германия

Heise: «Северный поток — 2» не дает Европе склониться перед США

Газовый поток в Европу

Американское правительство очень рассчитывает, что на смену энергетической зависимости Европы от России придет зависимость от США. «Северный поток — 2» сейчас очень некстати, а ведь строится еще и «Турецкий поток», через который Россия будет поставлять газ в Юго-Восточную Европу. Американцы срочно дорабатывают свою стратегию энергетического доминирования, пишет Флориан Рётцер.

Heise logoHeise, Германия
1410587
Празднование Дня воссоединения Крыма с Россией

Heise: присоединение Крыма к России не было аннексией

В ответе за Крым

В 2014 году Запад назвал выход Крыма из состава Украины и его присоединение к России аннексией и начал агрессивную антироссийскую политику. Но была ли это аннексия с юридической точки зрения? Автор статьи Вольфганг Биттнер доказывает, что нет, ссылаясь в том числе на юриста и философа права Райнхарда Меркеля. Международное право нарушила не Россия, а Украина.

Heise logoHeise, Германия
6057962
Открытие дрейфующей станции "Северный полюс-2015" в Северном Ледовитом океане

Heise: керченское дежавю в Арктике

Полюс притяжения

Автор статьи, придерживаясь антироссийской позиции, утверждает, что военный инцидент в Азовском море может оказаться прологом к будущим конфликтам в других морях, в частности - в Арктике. Россия расширяет свое военное присутствие, а НАТО с помощью учений «Единый Трезубец» продемонстрировала свои претензии, и поэтому инциденты, как в Керченском проливе, могут повториться и в этом регионе, убежден он.

Heise logoHeise, Германия
2911669
Вилли Брандт на встрече СДПГ в 1983 году

Heise: Почему нам нужны мир и дружба с Россией

Россия и Запад

Представлять Россию как единственного «злодея» — это слишком просто. Ведь без России или же в борьбе против России не будет надежных структур безопасности. В общем-то, все просто и логично. Почему же это не работает? Газета «Хайзе» опубликовала статью Габриэле Кроне-Шмальц о том, почему Западу нужны мир и дружба с Россией.

Heise logoHeise, Германия
2814124
Американский стратегический военно-транспортный самолет C-17 "Глоубмастер" III на авиабазе Рамштайн, Германия

Военные базы США в Германии зависят от российской энергии

Газовый поток в Европу

«Северный поток — 2» продолжает беспокоить американских политиков. Многочисленные военные базы в Европе, включая Германию, зависят от российской энергии. Взволнованные этим обстоятельством сенаторы призвали срочно принять меры для «защиты наших военных операций от любой русской манипуляции или любого перебоя в энергоснабжении».

Heise logoHeise, Германия
154213
Военные в защитных костюмах в Солсбери

«Новичок»: Опять Россия?

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Правительство тори распадается, но чтобы эрозия власти не воспринималась как внутренняя проблема, оно стремится демонизировать Россию. В воскресенье скончалась Дон Стерджесс, вероятно, от последствий отравления «Новичком». Британское правительство вновь указывает на Россию. Ее опять обвиняют в отравлении Скрипалей, не получив пока никаких явных доказательств.

Heise logoHeise, Германия
229550
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян во время акции у здания посольства Украины в Москве в поддержку журналиста Кирилла Вышинского

Киев мстит за Крымский мост?

С самого начала протестов на Майдане Украина упрекает Россию в ведении информационной войны. В Киеве даже создан институт контрпропаганды в виде некого «министерства информации». Теперь арестован Кирилл Вышинский, руководитель «РИА Новости Украина». Украина делает все, чтобы стать пионером репрессивной политики против СМИ. Или Киев так отомстил России за Крымский мост?

Heise logoHeise, Германия
186298
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра готового участка автодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. 14 марта 2018

Вернуть Крым? С ума сошли?

В ответе за Крым

За четыре дня до выборов российский президент Владимир Путин фотографируется на фоне строительства самого большого моста Европы, который должен соединить полуостров Крым с российским континентом. Конечно, ведь картины, волнующие национальное чувство, улучшают шансы на выборах! Например, Шрёдер когда-то остался у власти благодаря опустошительному наводнению 2002 года.

Heise logoHeise, Германия
1715835
Даты