ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Handelsblatt

Handelsblatt logo

Handelsblatt «Хандельсблат» (нем. Handelsblatt — «Торговый листок») — ежедневная общенациональная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблат». Handelsblatt издает дюссельдорфская издательская группа Verlagsgruppe Handelsblatt, которая принадлежит медиакомпании Dieter von Holtzbrinck Medien GmbH. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира — «Уолл-стрит джорнал» (Wall Street Journal).


Это самое крупное тиражное издание среди всех немецкоязычных деловых газет, главным редактором которого является Свен Афхюппе (Sven Afhüppe). За пределами Германии работают свыше 200 редакторов и корреспондентов. Ежедневная аудитория — свыше 500 тысяч человек.


Интернет-версия Handelsblatt Online предлагает вниманию читателей новости компаний, финансов и финансовых рынков, а также материалы о политике и технологиях.

История

Газета была основана 16 мая 1946 года. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal).

Ежедневная деловая газета РБК daily с 2007 года выходит в сотрудничестве с Handelsblatt, о чем заявлено под каждым заголовком РБК daily. С января 2014 года Handelsblatt не сотрудничает с РБК.

В 2014 году Handelsblatt запустила цифровое англоязычное издание под названием Handelsblatt Global Edition, целью которого является привлечение международной аудитории, заинтересованной в деловых и финансовых новостях Германии. Главный редактор — Андреас Клют (Andreas Kluth).

Ссылка на статью в Wikipedia на русском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на немецком языке

Публикации

Логотип SWIFT

Handelsblatt: Россия хочет отключиться от глобальной платежной системы

Пока Запад изобретает новые санкции, Россия решила действовать на опережение. Она намерена перестать пользоваться глобальной платежной системой SWIFT и вместе с Китаем укреплять финансовую независимость, избавляясь от доллара. Возможно ли это? Или россиянам угрожает взрыв «финансовой атомной бомбы»?

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
7554589
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай

Handelsblatt: Россия — всего лишь младший брат Китая

Россия и Запад

Россия отдаляется от Запада. С ЕС отношений нет, сказал недавно Сергей Лавров. Зато Россия ищет сближения с Китаем, но это ошибочный путь, уверен журналист Handelsblatt. По его мнению, Китай все равно будет смотреть на Россию свысока, так что лучше Путину сменить курс и наладить отношения с Европой.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
305207
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Премьер-министр: Украина должна стать членом ЕС как можно скорее (Handelsblatt)

Украина после Порошенко

Многие украинцы отдали свои жизни в борьбе с Россией за членство в ЕС, патетически заявляет премьер-министр Украины в интервью Handelsblatt. Так что Европа обязана принять Украину в свои ряды, считает он. Что касается России, то санкций недостаточно — Шмыгаль требует от европейцев больше жесткости!

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
538079
Рабочие Мариупольского металлургического комбината им. Ильича в Донецкой области, Украина

Handelsblatt: в тени «Северного потока — 2» кроются огромные возможности для Украины

Газовое противостояние

Ангела Меркель призывает немецкий бизнес активнее инвестировать в Украину. Для этого есть три причины, и одна из них — «Северный поток — 2». Кроме того, Украина может помочь ЕС в достижении его собственных целей в области экологической политики, предполагает Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3929984
Шприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"

Handelsblatt: Европа должна быть рада появлению «Спутника V»

Гонка вакцин

Не стоит удивляться гонке вакцин, пишет автор. Там, где чего-то не хватает, всегда начинается соперничество. Со «Спутником V» та же история. Если он все же будет зарегистрирован в ЕС, то было бы фатальной ошибкой не использовать его только потому, что он разработан в России. Здоровье граждан должно стоять выше политики.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
82936
Мужчина с тележкой возле скамейки в виде ракеты с флагом США рядом с магазином в Пекине

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер: агрессивная политика США по Китаю обречена на провал (Handelsblatt)

Торговая война США и Китая: кто кого?

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер в статье для Handelsblatt критикует американскую «политику морализаторства» по отношению к Китаю. США не только разжигают новую холодную войну, но и под предлогом партнерства пытаются заставить европейцев выступить против Пекина. Для Европы это был бы глупый шаг — как и разрыв с Россией.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
41698
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните

Премьер-министр Литвы: зависимость ЕС от России — это проблема (Handelsblatt)

В интервью немецкой Handelsblatt премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что нельзя отделять «Северный поток — 2» от геополитического влияния Кремля. Главная проблема, по ее мнению, в том, что часть стран ЕС зависят от России. Якобы только поэтому они отказываются от жесткого курса.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
294059
Логотип биткойна

Handelsblatt: биткойн — величайший пузырь всех времен

Биткойн и другие криптовалюты

Один из самых известных и опытных фондовых менеджеров Германии рассказывает в интервью Handelsblatt, что думает о биткойне и криптовалютах, объясняет, почему лучше покупать не золото, а другой металл, и дает советы, на какие акции сейчас лучше делать ставку на бирже.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
36092
Ангела Меркель, Йозеп Боррель, Метте Фредериксен и Санна Марин

Премьеры стран ЕС: Европа больше не лидирует в цифровых технологиях. Что делать? (Handelsblatt)

В своем письме главе Еврокомиссии властные дамы ЕС признают: «Цифровая добавленная стоимость и инновации теперь формируются за пределами Европы». А раз так, то надо защищаться — укреплять «цифровой суверенитет». Что ж, это право ЕС. Однако слова про «открытые рынки» и «всеобщее благо» в таком тексте попахивают демагогией.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
113501
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», способное завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Как быть c «Северным потоком — 2»? Вот четыре варианта (Handelsblatt)

Северный поток — 2

Германия отказывается считать «Северный поток — 2» инструментом геополитики. США тоже внезапно разочаровали противников газопровода: госсекретарь Блинкен, похоже, готов пойти на компромисс. Две страны углубились в переговоры. Handelsblatt подробно останавливается на четырех вариантах развития событий.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
148102
Здание правительства Украины в Киеве

Handelsblatt: Украина привлекает инвесторов, несмотря на политические потрясения

Три телеканала запрещены, за импичмент президенту начали собирать подписи. Но инвесторов, по всей видимости, это не пугает. Эксперты отмечают, что украинские облигации сейчас очень привлекательны. Международные финансовые инвесторы бросаются их скупать, в том числе и в национальной валюте — гривне.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
257282
Вакцинация в Британии

Handelsblatt: Европа выбита из борьбы за влияние в мире

Гонка вакцин

Чтобы бороться за влияние в мире во времена пандемии, надо что-нибудь предложить другим странам. Европе дать миру нечего. Более того, она и сама страдает от нехватки вакцин. Вот почему глобальная стратегия вакцинации будет главной темой переговоров глав правительств и государств G7.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
63686
В порту Визби на острове Готланд идет подготовка к прокладке труб газопровода по дну Балтийского моря

Handelsblatt: при санкциях против российского газа нормальные отношения с США невозможны

Северный поток — 2

Европа зависит от российского газа? Это миф. Если Москва попытается оказывать на Европу давление с помощью газа, у ЕС есть много альтернатив. Но зачем России это делать? Если кто-то и политизирует европейский газовый рынок, то это США с их неконкурентоспособным СПГ, подчеркивает Йоахим Пфайффер.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
227182
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей

Handelsblatt: рост цен на нефть укрепляет российский рубль

Что происходит с ценами на нефть?

Цены на нефть неуклонно растут. Больше всего от этого выигрывают классические нефтедобывающие страны. Помимо прочего, рост цен на нефть улучшает перспективы их валют, прежде всего канадского доллара, норвежской кроны и российского рубля, хотя рублю несколько вредит политическая нестабильность.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
63554
Оборудование для производства водорода на заводе в Германии

Handelsblatt: сотрудничество Германии и России в энергетике жизненно важно

И в Германии, и в России гражданское общество выступает за «энергетический поворот». В связи с этим возникают многочисленные точки соприкосновения. Пусть политические отношения не всегда складываются гладко, но для партнерства науки и промышленности есть все возможности, пишет Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
61826
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной «Спутник-V» в районной больнице Волгограда

«Спутник V» и AstraZeneca: одна вакцина эффективная, вторая — популярная (Handelsblatt)

Гонка вакцин

AstraZeneca и разработчики «Спутника V» намерены сотрудничать, и это логично. Оба извлекут из сотрудничества большую пользу, пишет Handelsblatt. Вакцина от AstraZeneca станет эффективнее, а «Спутник V» улучшит репутацию в Европе. Вместе они смогут занять важную нишу на рынке вакцин.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
176483
6 января 2021. Трубы для «Северного потока — 2» в порту Мукран на острове Рюген, Германия

Handelsblatt: «Северный поток — 2» — проклятие или благо?

Северный поток — 2

Немецкая Handelsblatt представляет два противоположных взгляда на «Северный поток — 2». Клаус Штратман рассуждает об огромных убытках, которые ударят по инвесторам, если проект будет закрыт, а также подчеркивает, что газопровод не навредит климату — наоборот. А Йенс Мюнхрат уверен, что Берлин просто помешался.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
122797
Противник Брексита во время акции протеста в Лондоне

Handelsblatt: как спасти ЕС от гибели

В Евросоюзе назрел глубокий кризис. Политическое саморазрушение главного партнера Америки, неразбериха в отношениях с Россией и Китаем, экономические проблемы, отсутствие координации действий в пандемию — все это подталкивает ЕС к краю пропасти. Герхард Шрёдер в статье для Handelsblatt предлагает план действий.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
253931
В Белоруссии началась вакцинация добровольцев российским препаратом от коронавируса "Спутник V"

Handelsblatt: Россия хочет продавать «Спутник V» в ЕС

Гонка вакцин

Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель поговорили по телефону: помимо прочего, они обсуждали сотрудничество в области вакцинации. Процесс регистрации российской вакцины в Европейском агентстве лекарственных средств уже запущен. А 1,5 миллионов россиян уже перенесли вакцинацию без побочных эффектов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
618504
Британский историк, писатель и журналист Нил Фергюсон

Нил Фергюсон: пандемия скоро забудется, после нее — конфронтация США и ЕС с Востоком (Handelsblatt)

Историк с экономическим уклоном, Нил Фергюсон пророчит со стороны Байдена жесткую линию в отношении РФ и КНР: «Байден сохранит жесткий курс Трампа по отношению к Китаю. Он не отменит ни штрафных пошлин, ни запрета в отношении компании Huawei». А по теме прав человека для уйгуров или в Гонконге администрация Байдена возьмет еще более жесткий курс.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
187858
Даты