ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Globe And Mail

The Globe and Mail

«Глоб энд мейл» — канадская ежедневная газета на английском языке со штаб-квартирой в Торонто. Согласно энциклопедии «Британника» — «наиболее авторитетная и влиятельная газета в Канаде». Является второй по популярности ежедневной газетой после «Торонто Стар». Печатается в шести городах западной и центральной Канады.

 

Основана в 1844 году шотландским эмигрантом Джорджом Брауном (George Brown — стал позже Отцом конфедерации) и называлась The Globe. Являлась печатным органом Партии реформ (Reform Party of Canada). В 1936 году The Globe объединилась с The Mail and Empire и газета получила современное название.

Печатную и цифровую версии «Глоб энд мейл» еженедельно читают более 6 миллионов человек, а раздел-приложение «Рипорт он бизнес» (Report on Business) — более 1,5 миллиона читателей в печатном и цифровом изданиях. «Глоб энд мейл» принадлежит компании «Вудбридж» в Торонто, инвестиционному подразделению корпорации «Томсон Рейтер».

«Рипорт он бизнес» (Report on Business) — финансовый раздел газеты. Это самая подробная ежедневная подборка экономических новостей в Канаде, и она считается неотъемлемой частью газеты. Стандартные рубрики этого раздела обычно занимают от пятнадцати до двадцати страниц и включают в себя листинги основных канадских, американских и международных акций, облигаций и валют.

Материал из Википедии (рус.)
Материал из Википедии (англ.)

Публикации

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Globe And Mail: политика Путина привела к победе

Леденящие газовые игры России

Автор статьи считает, что у президента Путина нет долгосрочной стратегии спасения экономики России, но признает, что его политика привела к череде впечатляющих внешнеполитических побед. И неохотно допускает, что это может обеспечить ему достаточно престижа, чтобы продолжить долгую победную серию.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
119571
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский

The Globe and Mail: «быстрое свидание» Зеленского и Путина в Париже

Прошедшая встреча в Париже напоминает «быстрое свидание», в ходе которого Владимир Зеленский впервые встретился с «ветераном проведения саммитов» – Владимиром Путиным, считает Майкл Боцюркив. Он утверждает, что сторонам необходима последовательность действий, чтобы «крупнейшая открытая рана Европы» начала затягиваться.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
52985
Подсчет голосов на избирательном участке в Антананариву, Мадагаскар

The Globe and Mail: бедный Мадагаскар в руках питерских «союзников Путина»

Канадское издание беспокоится по поводу вмешательства России в канадские выборы, поскольку уверено, что Россия уже вмешивалась в выборы в США, Британии и… на Мадагаскаре. Последний случай особенно беспокоит канадцев, они даже сравнивают его с организованным ЦРУ переворотом в Иране в 1953 году.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
152001
Девушка с телефоном

G&M: голубика против депрессии? Новая теория ученых

Популярная наука

На фоне роста популярности антидепрессантов у медиков появилась новая теория о причинах депрессии. Причина этого заболевания может скрываться в иммунной системе организма, пишет автор. В статье он объясняет, чем могут помочь беседы с психотерапевтом и как еще облегчить положение больного.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
45093
Мероприятия по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны

The Globe and Mail: украинский скандал — это победа Путина

Трамп, Байден и Украгейт

Всякий раз, когда Трамп или люди из его окружения произносят слово «Украина», за ним сразу следует слово «коррупция». В результате Украину будут считать очагом коррупции или, что еще хуже, несостоявшимся государством — а такая риторика, как правило, вызывает ликование в Кремле, пишет канадская газета.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
5012469
Заседание по рассмотрению жалоб незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

Globe and Mail: результаты выборов в Москве проливают свет на будущее

Честные выборы

Бывший московский корреспондент канадской газеты специально приехал в Москву, чтобы проинтервьюировать Любовь Соболь и рассказать читателям об «ужасах» притеснения оппозиционных политиков в России, которые разоблачают махинации и злоупотребления Кремля. Однако он не стал упоминать о фальшивых подписях, которые стали причиной запрета для ее участия в выборах.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
466680
Рабочая поездка В.Путина в Уральский Федеральный округ

The Globe and Mail: Россия с Путиным и ядерными установками опасна, но без Путина — еще опаснее

Автор так боится Путина, что даже не хочет его ухода. Перечислив все «грехи» и неудачи России — Россия организовала Брексит и привела Трампа к власти, у нее взрываются опаснейшие ядерные установки и т.д. — автор задается гамлетовским вопросом. А что, если все это останется без Путина? И решает все-таки не приветствовать революцию, которую якобы несут протесты в Москве.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
355681
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Globe and Mail: действия Путина и Трампа — не угроза для либеральной демократии

Неправильно говорить о том, что либерализму больше нет места в нашем мире. По мнению автора, попытки Трампа и Путина утверждать, будто либеральные западные демократии ставят права беженцев и иммигрантов выше потребностей собственных граждан, являются доказательством того, что оба уязвимы и боятся потерять власть в своих странах.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
111501
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Globe And Mail: США и Израиль хотят настроить Россию против Ирана

По мнению автора, есть признаки того, что ситуативный альянс России и Ирана ослабляется по мере расхождения мнений Москвы и Тегерана о будущем Сирии. Поэтому на встрече в Иерусалиме представители Америки и Израиля попытаются убедить представителя России Патрушева выступить против Ирана. Однако вопрос в том, что попросит Путин в обмен на это. И попросит ли вообще…

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
93141
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд

The Globe and Maile: Россия может устроить в Канаде дезинформационную бурю

Информационные войны

Было бы серьезной ошибкой считать, что Канада и канадцы уникальны, что мы сможем успешно противостоять подрывным операциям из-за рубежа по оказанию влияния. Автор канадского издания вслед за министром иностранных дел Христей Фриланд призывает усилить противодействие дезиформационным атакам, которые могут проводить иностранные державы, в том числе и Россия.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
193071
Генеральный прокурор США Уильям Барр

Globe and Mail: Путин готов улучшить отношения с США

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Как известно, в пятницу спецпрокурор Мюллер, завершив расследование, представил выводы генпрокурору США Уильяму Барру. Тот, в свою очередь, в воскресенье объявил, что никаких доказательств сговора между кампанией Трампа и Россией на выборах 2016 года не было. Авторы статьи в канадском издании считают, что это заявление резко повысило шансы Трампа на переизбрание в 2020 году.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
123794
Китайская болельщица на Чемпионате мира по футболу

The Globe and Mail: добро пожаловать в век Азии

Почти сто лет назад, в 1924 году, немецкий генерал Карл Хаусхофер предсказал наступление «Тихоокеанского века». В наши дни азиаты вновь представляют себя центром мира - и его будущим, считает писатель Параг Ханна. Азия производит и экспортирует, а также импортирует и потребляет больше товаров, чем любой другой регион, и становление новой эры только начинается.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
113459
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018

The Globe and Mail: вероятно, Трамп — российский агент

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Параноидальные настроения захватили в Америке и ученых. Правда, статью этого профессора СМИ США не решились публиковать — у них подобное свои журналисты в избытке пишут. Но канадская газета — опубликовала, чтобы показать, до какого ужаса довел ученых Трамп. Перл профессора: «члены внутреннего круга [Трампа] пытались помочь победить демократического кандидата Хиллари Клинтон».

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
238456
Охранник у посольства Канады в Пекине

The Globe and Mail: верховенство закона Китаю чуждо

Сомнительное дело «Хуавэй»

Во время ссоры с Оттавой по поводу ареста главы «Хуавэй» в Ванкувере в прошлом месяце КНР обвинила Канаду в «западном эгоизме и белом снобизме» за критику в связи с задержанием двух канадских граждан в Китае. Однако единственные, кто верит в это, — члены правительства КНР, так как Китай ничем не может подкрепить такое заявление, пишет «Глоуб энд мейл».

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
192141
Канадец Роберт Ллойд Шелленберг

The Globe and Mail: за что канадца приговорили к смерти в Китае?

Сомнительное дело «Хуавэй»

Китайский суд приговорил к смерти канадца, назвав его «ключевым членом» организованной сети, торгующей наркотиками. Критики приговора утверждают, что невероятно быстрое решение, принятое после ареста руководителя «Хуавей» Мэн Ваньчжоу, сделало обычного парня жертвой дела, имеющего политическое значение. «Глоб энд мейл» представляет детали этого запутанного дела.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
298812
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Канада

Globe and Mail: почему Канада так сильно переживает из-за чемпионата мира среди юниоров

Канада смотрит на юниорский чемпионат мира одновременно как на локомотив для достижения будущих успехов и как на референдум о текущем состоянии игры. Существует распространенное мнение, что до тех пор, пока наши 18-летние лучше, чем 18-летние всего остального мира, неудачи для более старших команд — это лишь отклонения от нормы, пишет «Глоуб энд Мейл».

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
66937
Старт продаж в России флагманских смартфонов Huawei

The Globe and Mail: Китай ответил Канаде дуплетом

Сомнительное дело «Хуавэй»

Похоже, что Пекин нанес еще один удар в ответ на задержание в Канаде дочери основателя компании «Хуавэй», арестовав уже двух канадских граждан. Такого развития событий не исключают авторы статьи, основываясь на информации о том, что обоим канадцам предъявлены обвинения «в ведении деятельности, наносящей ущерб национальной безопасности Китая».

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
3310572
Павильон компании Huawei

Globe and Mail: Китай, «Хуавэй» и новая холодная война

Сомнительное дело «Хуавэй»

Канадская газета хвалит родную демократию, критикует Китай за тоталитаризм, заявляет, что Канада не должна давать КНР права инвестировать, констатируя, что «Хуавэй» потратила десятки миллионов долларов на финансирование исследований в канадских университетах (разве это инвестиции?!). Журит и США за то, что их обвинения против финдиректора «Хуавэй» не связаны ни с одной из серьезных проблем.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
134149
Мигранты в мексиканском пограничном городе Тихуане

The Globe and Mail: как американцы стали плохими парнями

Проблема беженцев и иммигрантов

Комментируя разгон «каравана мигрантов», автор, не забывая бросить несколько «камней» в адрес России и Путина, отмечает, что ничего удивительного в происходящем нет. В течение десятилетий США уничтожали демократию, свергая избранные правительства, вмешиваясь в дела других государств, убивая огромное количество невинных жертв. К образу «плохих парней» американцев привел долгий путь отрицания внутренних противоречий и ужасное лицемерие, говорится в статье.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
264820
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Globe and Mail: предвыборное безумие в американских СМИ

Мнение канадцев о СМИ своих ближайших соседей. Гм...не очень лестное. Больше нет никакой возможности разобраться в том, что показывают «Фокс Ньюс», Си-Эн-Эн и Эм-Эс-Эн-Би-Си, либо искать там достоверность. Общественное сознание американской публики, формируемое всеми новостными СМИ, вызывает отвращение. И если честно, все новостные СМИ тоже вызывают отвращение. Это как если смотреть в пропасть.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
32027
Даты