ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Global Times

логотип Global Times

Публикации

сша китай

Китай призывает США поспособствовать военному взаимодействию между двумя странами

В пятницу Китай призвал США проводить "более аккуратную" политику по острым вопросам, таким как продажа оружия на Тайвань, а также способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между двумя государствами в военной сфере.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
217
Авианосцы в открытом океане

Совместные учения США и Южной Кореи – бессмысленная провокация

В этом месяце США и Республика Корея собираются провести в Желтом море совместные военные учения с участием американского авианосца «Джордж Вашингтон». Осуществление таких действий в такой близи от территории Китая резонно вызвало серию протестов со стороны КНР. На это США и Республика Корея заявили, что учения проходят не в территориальных водах Китая, а значит, Китай не обладает достаточными правами для того, чтобы помешать учениям.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
3250
США и Китай

На себя посмотрите: Китай отверг американскую критику о соблюдении прав человека

«Китай достиг несомненных результатов в деле защиты прав и свобод человека», - заявил представитель МИДа КНР в понедельник, когда его попросили прокомментировать доклад Госепартамента США, в котором критике подвергались соблюдение прав человека и китайская демократия.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
2823
Система ПРО

Неужели американцы и русские считают китайцев «идиотами»?

«Соединенные Штаты и Россия собираются сократить свои ядерные арсеналы: теперь, они смогут уничтожить Землю не 50 раз, а только 49. При этом они хотят, чтобы остальные страны последовали их примеру. Неужели они считают окружающих идиотами?» Это прямое и несколько грубоватое высказывание китайского интернет-пользователя точно выражает чувства большей части китайского народа.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
3637
сша россия снв договр подписание вооружение

Американо-российское ядерное соглашение – рано трубить в фанфары

Многострадальный договор СНВ-III

Подписание двумя крупнейшими мировыми ядерными державами нового договора об ограничении ядерных вооружений назначено на 8 апреля. Но выражать восторги явно преждевременно.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
628
США и Китай

Адаптируясь к мировым часам в интересах США

Мировые часы ускоряют бег: нации по всему земному шару совершенствуют себя и пересматривают свои взгляды все быстрее и быстрее. К сожалению, некоторые американские политики все еще работают в своих собственных временных рамках, и они остаются позади.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
820
Даты