ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Global Research

Global Research logo

Публикации

иран

Война и завоевание Евразии

Нужда России и Китая в стратегическом иранском партнере является компонентом любой оборонной стратегии или жизнеспособной альтернативы против американских и европейских посягательств на их геополитические сферы интересов.

Global Research logoGlobal Research, Канада
4343
Цхинвали после разрушений

Два года тому назад: нападение Грузии на Южную Осетию

Накануне годовщины нападения Грузии на Южную Осетию международная ассоциация осетинских сообществ провела митинги в нескольких европейских городах. Представители осетинских сообществ в Европе, правительство Южной Осетии, а также ряд европейских общественных организаций приложили серьезные усилия для того, чтобы убедить Европу перестать рассматривать ситуацию в этом регионе исключительно сквозь призму грузинских аргументов.

Global Research logoGlobal Research, Канада
125178
Миф об «изоляции» Ирана

Война против Ирана как метод продвижения глобализма

Не приходится сомневаться, что после вывода своих войск из Ирака, США возьмутся за Иран. Американские военные расходы набрали слишком большие обороты и не оставляют никакой надежды, что нынешняя динамика изменится в обозримом будущем. Развязывание войны, как один из вариантов развития событий, может быть рассмотрено сквозь призму конфликта между глобализацией и исламом.

Global Research logoGlobal Research, Канада
9752
цру

ЦРУ надо запретить

Центральное разведывательное управление подтвердило худшие опасения своего создателя президента Гарри Трумэна, который опасался, что оно может переродиться в "американское гестапо". Оно является им уже долгие годы, и никаких надежд на его исправление нет. Его история – это история 60 лет провалов и фашизма, и ведомство это находится в полном противоречии с духом демократии, в связи с чем его надо закрыть, закрыть навсегда.

Global Research logoGlobal Research, Канада
7448
Рабочий визит Дмитрия Медведева в США. 3-й день

Ухаживания России за Западом

Российский лидер сделал римейк знаменитого «тура доброй воли», совершённого одним из его предшественников по Америке полвека назад. Однако на повестке дня всё те же интриги «холодной войны». Станут ли его попытки подружиться с Европой более успешными?

Global Research logoGlobal Research, Канада
7121
Торжественная встреча американских моряков

США - "недееспособное государство"

Американский народ потерялся в стране грез. Он понятия не имеет, что лишился своих гражданских свобод. Люди лишь постепенно узнают, что их экономическое будущее в опасности. Они практически не знают о растущей ненависти, которую мир испытывает к американцам за их уничтожение других народов.

Global Research logoGlobal Research, Канада
251180
оружие грузия

Грузия - военная база НАТО

НАТО все больше выглядит как мировой полицейский. Единственное, что может подтолкнуть Грузию к этой работе полицейского – это восстановление нашей территориальной целостности, но это тот вопрос, в который НАТО вмешиваться не станет.

Global Research logoGlobal Research, Канада
33131
россия нато

Экспансия НАТО, размещение ракет и новая российская военная доктрина

Защитники Отечества

Чем громче США и их союзники по НАТО говорят о якобы существующей иранской угрозе, тем плотнее становится возводимый Западом вокруг России кордон из противоракетных установок.

Global Research logoGlobal Research, Канада
138160
Возможности и особенности 3G и 4G

2000 – 2010: расшифровываем модные словечки десятилетия

Новые и старые слова. Первое десятилетие третьего тысячелетия было переполнено модными словечками, многие из которых были неологизмами, появившимися в результате бесконечных кибернетических инноваций.

Global Research logoGlobal Research, Канада
112266
Участок Военно-Грузинской дороги

США и Россия борются за усиление влияния на Южном Кавказе

Южный Кавказ, являющийся стратегически важным регионом и ключевым энергетическим коридором для перекачки нефти и газа с богатых месторождений Каспия в Европу, стал в уходящем году ареной усиливающегося соперничества между Вашингтоном и Москвой.

Global Research logoGlobal Research, Канада
419
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

Саакашвили: "Каждый дом должен стать крепостью для сопротивления врагу"

Все граждане Грузии должны как один быть готовы к защите своей страны, а каждая семья и каждый дом должны "стать крепостью для сопротивления" врагу в случае нападения, заявил 26 декабря президент Саакашвили.

Global Research logoGlobal Research, Канада
5511
россия сша ядерное оружие снв

Единственная страна, способная бросить военный вызов США

Россия враждебно относится к американской программе ПРО из-за стратегических целей США. Эти цели включают военную доктрину полномасштабного господства, стратегию первого ядерного удара и расширение НАТО до границ России.

Global Research logoGlobal Research, Канада
2711075
Даты