ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Gizmodo

логотип Gizmodo

Американский веб-сайт, созданный в форме блога Питером Рохасом (Peter Rojas) в 2002 году. Посвящен инженерно-техническим проектам, технологиям, науке и научной фантастике, публикует также статьи о политике. Первоначально был выпущен как часть сети Gawker Media. Включает в себя дочерний сайт io9, который посвящен научной фантастике и футуризму в их преломлении к политике.

Сайт Gizmodo был одним из шести сайтов, которые получила компания Univision Communications, когда она купила Gawker Media в августе 2016 года. Сейчас он — флагманский веб-сайт в Gizmodo Media Group.

Доступен на английском, французском, голландском, итальянском, немецком, испанском, японском, польском, португальском языках.

Главный редактор — Келли Бурде (Kelly Bourdet)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Марсоход Curiosity

Марсоход Curiosity нашел на Марсе русло реки

Вездеход НАСА Curiosity отыскал на Марсе признаки древнего речного русла. Русло - высохшее, но это первое доказательство того, что когда-то по поверхности красной планеты текла вода. И это колоссальное открытие.

логотип GizmodoGizmodo, США
30240

Умный хвост Shippo

На выставке Tokyo Games Show этого года японская компания Neurowear, специализирующаяся на одежде со встроенной электроникой, после кошачьих ушей Necomimi, считывающих мозговые сигналы, представила новую разработку. Shippo - контролируемый мозгом электронный хвост, по-разному виляющий в зависимости от эмоционального состояния владельца.

логотип GizmodoGizmodo, США
202062
ДНК

Геном человека сложнее, чем полагали ученые

В течение последнего десятилетия ученые придерживались гипотезы о том, что 20 000 генов - менее 2% от всего генома - составляют основу человеческой природы. Однако недавно масштабный международный проект обнаружил, что многие из оставшихся 98%, которые ранее отбрасывались как «избыточные, бесполезные ДНК», на самом деле, чрезвычайно важны.

логотип GizmodoGizmodo, США
29830
Человеческий мозг

Gizmodo: почему умные люди на самом деле тупые

Человеческий мозг - странная штуковина. Когда он сталкивается с новой, неопределенной ситуацией, он фактически отказывается от аккуратного анализа и, вместо этого, прибегает к узлу ментальных ярлыков, что практически всегда приводит к неверному ответу. Выясняется, что чем вы умнее, тем более вероятно, что вы делаете такие ошибки.

логотип GizmodoGizmodo, США
59653
Даты