ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Duvar

Duvar

«Дувар» (Duvar) — оппозиционная электронная газета Турции. Правообладатель — AND Gazetecilik ve Yayıncılık, San. ve Tic. A.Ş. Главный редактор — Али Дуран Топуз (Ali Duran Topuz), один из основателей турецкой газеты «Радикал» (Radikal), печатная версия которой перестала издаваться в июне 2014 года, а в марте 2016 года была закрыта и электронная версия. Среди колумнистов издания — в прошлом авторы газеты «Радикал», в частности Фехим Таштекин (Fehim Taştekin), Карин Каракашлы (Karin Karakaşlı), Джем Эрджиес (Cem Erciyes). 

Публикации

Брифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19

Duvar: почему Союз врачей Турции проигнорировал вакцину «Спутник V»

Гонка вакцин

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов обратился с письмом к Союзу врачей Турции с просьбой объяснить, почему российская вакцина «Спутник V» не вошла в опубликованный этой организацией материал под названием «Вакцины — общая ценность для всего живого». Председатель центрального совета ТТВ пояснил ситуацию.

DuvarDuvar, Турция
911552
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа

Duvar: глава минздрава Турции обсудил с послом России вакцину «Спутник V»

Гонка вакцин

По информации турецких СМИ, глава Министерства здравоохранения Турции обсудил с послом России в Анкаре Алексеем Ерховым вопросы сотрудничества двух стран по вакцине российского производства «Спутник V». Об итогах встречи Фахреттин Коджа написал на своей странице в Твиттере.

DuvarDuvar, Турция
31264
Российские военнослужащие на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Секретная встреча на базе Хмеймим: 2021 год — решающий для Сирии (Duvar)

Война за мир в Сирии

Исследовательский центр «Джюсур» раскрыл подробности секретной встречи «израильских официальных лиц» с высокопоставленными военными Сирии на российской авиабазе Хмеймим. Однако автор тут же сообщает, что со стороны Израиля присутствовали вроде бы экс-чиновники Генштаба и Моссада, но сам факт встречи он сомнению не подвергает. Что обсуждали и к чему пришли?

DuvarDuvar, Турция
311423
Трёхсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении

Duvar: Путин — главный за столом переговоров

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Официальные итоги трехстороннего саммита лидеров России, Азербайджана и Армении всем известны. Однако автор предлагает взглянуть на это событие под другим углом. Какой сигнал дает Кремль региональным и внерегиональным игрокам? Выводы можно сделать, изучив фотографии, распространенные в СМИ.

DuvarDuvar, Турция
104078
Отправка вакцины Sputnik V от COVID-19 за границу

МИД Турции: наша цель — производить вакцину совместно с Россией (Duvar)

Гонка вакцин

Главы МИД России и Турции в ходе совместной пресс-конференции по итогам восьмого заседания Совместной группы стратегического планирования коснулись важных вопросов двустороннего сотрудничестве. На вопрос о российской вакцине "Спутник V" министр Чавушоглу подтвердил намерение Анкары сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

DuvarDuvar, Турция
22402
Президент Турции Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев в Баку, Азербайджан

Duvar: «голубь мира» Эрдоган не исключает сотрудничества с Ереваном

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

После широкого празднования «победы в Нагорном Карабахе» президенты Азербайджана и Турции объявили о намерении создать платформу сотрудничества шести стран, в которую может войти Армения. По словам Эрдогана, Путин также поддержал это предложение. А вот Макрон, как выразился турецкий лидер, так и не научился политике.

DuvarDuvar, Турция
111472
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Duvar: Турция — самое большое разочарование Меркель

Эрдоган смог обнаружить слабости европейцев, поэтому и дальше готов действовать ради достижения своих целей, пишет автор. Поэтому, по его мнению, все усилия Меркель по увещеванию амбициозного турецкого лидера — напрасны. В руках Евросоюза осталось последнее оружие на случай, если Турция продолжит разведывательные работы в Восточном Средиземноморье.

DuvarDuvar, Турция
32048
Президент Турции Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Нагорный Карабах: Эрдоган вытер ноги о дипломатию (Duvar)

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Полноценная война между Арменией и Азербайджаном повлечет за собой риск столкновения Турции с Россией, пишет автор. Однако, по его мнению, Анкара продолжает «безответственно стравливать» стороны конфликта. Чего добивается Эрдоган? И почему от каждого витка напряженности в Нагорном Карабахе Россия только выигрывает?

DuvarDuvar, Турция
93352
Турецкие школьники в начальной школе Кумхуриет в Стамбуле

Секс и насилие: сказка для детей о недетских испытаниях бурого медведя (Duvar)

Сказка Мусы Динча отнесена в разряд вредоносного порнографического контента. Но прежде она успела поступить в библиотеки Турции, а сам автор поучаствовал в автограф-сессии с читателями. После шквала возмущений, писатель извинился, однако до сих пор непонятно, что он хотел сказать детям, описывая сцену сексуального насилия лисы над бурым медведем.

DuvarDuvar, Турция
42706
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи

Duvar: почему мишенью Лукашенко становится Россия?

Выборы президента Белоруссии – 2020

Антироссийски настроенный автор уверен, что Кремль — причина всех зол, а его рука может добраться до любой точки мира, учитывая события в Крыму, на Донбассе и обвинения во вмешательстве в выборы в США. Однако даже ему кажется, что скандал с задержанием «вагнеровцев» выгоден только одному человеку.

DuvarDuvar, Турция
73364
Встреча глав делегаций государств - членов ОДКБ в Минске. 30 ноября 2017

Duvar: против кого создана ОДКБ?

Нагорный Карабах и новая война?

В обострении противостояния между Арменией и Азербайджаном многие увидели «руку Кремля». Однако автор попытался разуверить читателей, объяснив, почему Москве не выгодны конфликты между бывшими советскими республикам. Однако, по его мнению, реальную головную боль для России в Евразии представляют другие силы.

DuvarDuvar, Турция
214158
Львиные врата Хаттусы

Duvar: первая пандемия в истории человечества

Первая пандемия, зафиксированная на письме, произошла 3,5 тысячи лет назад. И поразила она народ хеттов - соперников древних египтян. Карантин и обращение к богам — не единственные способы победить эпидемию. Если верить источникам, движимые желанием истребить болезнь люди прибегали к методам биологической войны.

DuvarDuvar, Турция
43069
Москва во время режима самоизоляции жителей

Duvar: даже маска не поможет скрыться от зоркого ока Кремля

Коронавирус в России

С одной стороны, автор пишет, что Россия, увеличив тестирование, вышла на второе место по количеству случаев заражения коронавирусом, с другой, чтобы сгустить краски, утверждает, что страна находится под шквалом эпидемии. Вишенкой на торте стала информация о видеонаблюдении за нарушителями карантина, что, по его мнению, является продуманным шагом Кремля.

DuvarDuvar, Турция
51575
Украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан — 2015" во Львовской области

Duvar: Европа без Украины — значит повсюду Россия

По мнению Бжезинского, Украина — дверь, которая ведет в империю России. Если США привлекут Украину на свою сторону, Россия может утратить силу в Евразии. Для ЕС Украина играет важную роль в проекте Восточного партнерства. Мюхдан Саглам из турецкого «Дувар» разбирается, как Россия, США и ЕС будут делить Украину.

DuvarDuvar, Турция
4614469
"Объединительный собор" на Украине

Мечта Путина: Европа без Украины (Duvar)

Напряженность в Керченском проливе и проект «Северный поток — 2» — две актуальные темы, серьезно влияющие на отношения между Россией и Украиной. Более того, это противостояние не ограничивается только этими двумя странами, США и ЕС тоже активно вовлечены в процесс. Украина и США недовольны попытками России создать альтернативные маршруты транспортировки российского газа в Европу.

DuvarDuvar, Турция
267199
Пилот ВКС России садится во фронтовой бомбардировщик Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Duvar: Израиль сработал на Россию

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Недавняя атака Израиля на Сирию и уничтожение российского военного самолета во время этой атаки, ходы и цели США и Турции, с которой они являются союзниками в Сирии, не дадут России покоя и повлекут за собой еще большее усиление российского военного присутствия в Сирии. Эти и другие подобные события постоянно создают новые возможности для России, считает колумнист турецкого «Дувар».

DuvarDuvar, Турция
1621948
Даты