ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

FT: Россия заставила Зеленского посмотреть в глаза правде

Восточная Украина: ничья земля

Киев продолжает настаивать на пересмотре Минских соглашений. Однако Зеленскому потребовалось два года, чтобы «взглянуть правде в глаза», пишут авторы. Бывшему юмористу не удается даже усадить Путина за стол мирных переговоров с лидерами западных стран. Однако вину за происходящее привычно возлагают на Россию.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
6027743
Учения войск ЮВО и ВДВ в Крыму

FT: путинская красная линия — возвращение к Крымской войне 1850-х

Весьма искушенному в истории канадскому читателю «красные линии» Путина напомнили героический (с точки зрения англичан) эпизод Крымской войны. В битве под Балаклавой наступление русской конницы было остановлено «тонкой красной линией» британских стрелков, носивших красные мундиры. Лондонские газеты сделали из этой тонкой линии символ героизма.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
254911
Солдат украинских вооруженных сил неподалеку от Луганска, Украина

FT: война с Украиной не будет для России легкой прогулкой

Россия и Украина: обстановка накаляется

Авторы Financial Times в радужных красках расписывают модернизацию украинской армии после 2014 года. Однако мнения экспертов однозначны: если между Россией и Украиной действительно возникнет военный конфликт, украинцам рассчитывать не на что. Хотя глава украинского МИД уже обратился за помощью к Вашингтону.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
236086
Флаг США

FT: западные инвесторы игнорируют «мягкие» американские санкции

Санкции: кто кого

По мнению аналитиков и инвесторов, новые американские рестрикции вряд ли создадут проблемы для российского долгового рынка. Москва продемонстрировала силу и показала, что ее государственные банки в состоянии компенсировать любую потерю иностранного спроса. А рынок переварит эти санкции без каких-либо системных рисков.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
106191
Президент США Джо Байден на пресс-конференции

Financial Times: Байден прав, что решил поговорить с Путиным, хотя изменить его не сможет

Американский президент находит баланс между демократическими ценностями и прагматичным контактом, считает автор, говоря о его предложении о встрече с Путиным. Он уверен, что это польстит «тщеславию» Путина. При этом можно будет хамить и устраивать провокации России и дальше, прикрывая их этими «ценностями».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
63147
Украинские военные на линии разграничения между ДНР и Украиной

FT: Украина и ее союзники пытаются оценить аппетит Путина к войне

Все более воинственная риторика Москвы усиливает спекуляции о возможном российском вмешательстве, пишет редактор FT. Он напоминает, что условия мирного соглашения по Донбассу остаются невыполненными, намекая, что — по вине Москвы. Войну Украины против сограждан он «не видит». Но одобряет всё, что делает её руководство.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
82250
Вакцинация вакциной Sputnik V в Сан-Марино

FT: «Спутник V» проверят на соответствие этическим стандартам

Гонка вакцин

В Европе продолжают ставить палки в колеса регистрации «Спутника V». Так, Европейское медицинское агентство, основываясь на фейковой информации, решило изучить, соответствовали ли испытания вакцины мировым клиническим и научным нормам. Подобного рода «озабоченность» представляет попытку подорвать процедуру одобрения препарата.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
264626
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона

FT: российский «суверенный интернет» вдруг оказался серьезным противником для Twitter

Автор рассказывает о борьбе Роскомнадзора за соблюдение зарубежными компаниями российского законодательства на территории РФ. При этом автор называет Роскомнадзор не иначе как «цензором» и исходит из того, что западные платформы — это непременно свобода. Но многие люди в России и во всем мире уже поняли, что это не так.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3917109
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

FT: Запад во главе с США снова готов бороться с Россией и Китаем

Новая холодная война?

Американцы заверяют, что сегодня соперничество сверхдержав не обернется открытым противостоянием, потому что Россия слаба. Но они выдают желаемое за действительное. Параллели между сегодняшними событиями и первыми годами холодной войны выглядят все более убедительными и даже зловещими, пишет Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
215127
Продолжается реконструкция Большого Каменного моста

FT: новые санкции и следа не оставят на крепости под названием Россия

Санкции: кто кого

Путин мало похож на сумасбродных диктаторов и долгое время относился к макроэкономическим вопросам с опаской. После 2014 года он стал еще осторожнее и задался целью превратить Россию в денежную крепость, неуязвимую для внешнего стресса или санкций. Как ни поразительно, но ему это удалось, признается эксперт.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7743537
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании дискуссионного клуба "Валдай"

FT: санкции против России объявить легко, реализовать трудно

Санкции: кто кого

Сторонники жесткой линии в Америке хотят использовать санкции, чтобы «наказать» Владимира Путина и его сторонников за использование Россией нервно-паралитических веществ при отравлении Навального. Однако Путин слишком необходим как партнер на переговорах, чтобы стать непосредственным объектом для санкций.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3420002
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

FT: прежде чем достраивать «Северный поток – 2», надо усилить Украину и ослабить Россию

Еще Тэтчер говорила, что демократии не воюют друг с другом. Но вот парадокс: демократы Байдена схлестнулись с демократами Меркель по вопросу о «Северном потоке — 2». США не хотят видеть его достроенным. Но немцы уже вложили в него деньги. Автор предлагает компромисс за счет РФ.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2710283
Флаги США и Европейского совета в Брюсселе

FT: Европа и США все больше отдаляются друг от друга

Каким будет мир после пандемии?

Скорость проведения вакцинации и размер пакетов помощи способны объяснить все более расходящиеся пути к восстановлению экономики. Европа рискует получить в этом году лишь половину тех темпов роста, которых смогут добиться США. Более того, у Федрезерва может возникнуть конфликтная ситуация с Центральным банком ЕС.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
213412
Двигатель, разработанный украинским промышленным предприятием "Мотор Сич" на выставке Aviation Expo China в Пекине

FT: Украина национализирует завод авиадвигателей, чтобы предотвратить его захват Китаем

Почему «Мотор Сич» вернется в собственность государства? В качестве причины Киев называет «национальную безопасность». На самом деле приказ наверняка поступил из Вашингтона, который не хочет, чтобы Китай использовал украинские технологии. При этом американцы легко получат и используют нужные им ноу-хау с этого завода.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
355368
Президент РФ Владимир Путин

FT: жестокий третий акт Владимира Путина

Дело Навального

После эпохи процветания и патриотизма президент РФ раскручивает маховик репрессий, чтобы удержать власть, уверенно заявляет британский журналист, давно работающий в Москве. Хотя Запад постоянно называет Путина диктатором, он умеет менять обличья. Но будущее видится автору в мрачном свете.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
10450998
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной «Спутник-V» в районной больнице Волгограда

FT: вакцинная дипломатия — только не «Спутник V»!

Гонка вакцин

Посольствам 45 стран, чьи власти одобрили «Спутник V», упрашивать сотрудников привиться российской вакциной не приходится. Вакцина полюбилась и иностранным корреспондентам, среди которых автор статьи. Но Великобритания и США предпочитают собственные вакцины для своих дипломатов в Москве. Только не «Спутник»!

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1610319
Президент РФ В. Путин встретился с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" В. Медведчуком

FT: Зеленский хочет угодить Байдену

Ситуация на Украине

Президент Украины делает ставку на битву со «старыми олигархами» с целью подправить свой имидж и понравиться новой администрации США ради того, в частности, чтобы получить многомиллиардную помощь от МВФ, Соединенных Штатов и Евросоюза. Но пока он «прижал» только «пророссийского» Виктора Медведчука. А этого Штатам мало…

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
152264
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на саммите ЕС в Брюсселе

FT: Макрон обеспокоен успехами вакцин РФ и КНР в развивающихся странах

Гонка вакцин

Похоже, между Западом и Востоком возникает полезная для мира конкуренция. Президент Франции Макрон заметил, что бывшие французские колонии в Африке интересуются доступными вакцинами РФ и КНР. И потребовал от коллективного Запада не жадничать — иначе можно потерять сферу влияния. Может, хоть так дело вакцинации бедных стран ускорится?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
223844
Агитационный плакат Партии свободы Австрии c портретом Ханса-Кристиана Штрахе на одной из улиц Вены

FT: Россия или российские «олигархи» не имели никакого отношения к шантажу вице-канцлера Австрии

Автор скандальной прослушки, которая в 2019 году привела к падению коалиционного правительства Австрии, просит убежища в Германии. Напомним, за две недели до выборов в Европарламент, были обнародованы плёнки с записью разговоров вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе с «племянницей русского олигарха». Запись была сделана на Ибице и запечатлела, как Штрахе, то ли в шутку, то ли всерьёз обещал девушке госзаказы в обмен на «русские деньги».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
55480
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

FT: Берлин предлагает США варианты, как сделать «Северный поток — 2» средством давления на РФ

Северный поток — 2

У трубопровода «Северный поток — 2» появилась надежда. Оказывается, нынешний глава госдепа Блинкен еще в 1980-е считал борьбу с советским газопроводом в Европу ошибкой Рейгана, обидевшей ФРГ. А сейчас Германия объявлена Байденом важнейшим союзником. Так что можно ей и дать возможность достроить СП-2. Но с условием.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3210525
Даты