ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018

Financial Times: покупкой российских ЗРК Турция рискует разозлить США

Турция настойчиво продвигает спорную закупку российских зенитно-ракетных комплексов, чем рискует навлечь на себя гнев Вашингтона. США пытаются остановить сделку по соображениям безопасности. США заявили в четверг, что Турция «сигнализирует о намерении» приобрести российскую систему С-400. По словам Вашингтона, это поставит под угрозу безопасность союзников по НАТО, пишет «Файненшиал Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
244668
Владимир Путин на отдыхе в Республике Тыва

FT: Волан-де-Морт с голым торсом? Нет, есть выбор получше

Газовое противостояние

В руках Путина энергия превращается в политическое оружие. Поэтому ЕС не следует полагаться на «гаррипоттеровского Волан-де-Морта с голым торсом», пусть его газ и немного дешевле, чем, например, американский. Есть выбор получше, пытается убедить читателей посол США в ЕС Гордон Сондленд, тем самым в очередной раз убеждая, что все антироссийские санкции — лишь прикрытие для реализации интересов США.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
436411
Избиратели во время голосования на внеочередных выборах президента Украины на избирательном участке в Днепропетровске

Financial Times: Украина и смещение баланса сил

Выборы на Украине - 2019

Ситуация на Украине далека от стабильности, пишет «Файненшиал таймс». Назначенные на конец марта президентские выборы могут привести к результату, который сведет на нет многие достижения страны. Может измениться ситуация на европейском газовом рынке. А учитывая безразличие Запада, велика вероятность возвращения Украины в сферу влияния России, опасается автор.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4918844
Рабочая поездка президента РФ В. Путина  в Сочи

FT: Россия и Турция готовятся к столкновению в Сирии

Война за мир в Сирии

Судьба последнего оплота оппозиции — и 2,5 миллионов проживающих там людей — зависит от Москвы и Анкары, утверждают авторы. По их мнению, «дружба по расчету» между РФ и Турцией может закончиться из-за ситуации в Идлибе. Одновременно, стеная о судьбе «ополченцев», авторы опасаются, что если те избегут арестов, то «могут вернуться к своей разрушительной деятельности на Западе».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
114143
Предвыборная агитация на Украине

Financial Times: самое слабое место президентских выборов на Украине — кандидаты

Выборы на Украине - 2019

Украина проведет свои президентские выборы в качестве государства с половинчатыми реформами и усеченной территорией, в качестве страны, которая ведет истощающую войну с более сильным и могущественным соседом. Беспокойство вызывает характер трех ведущих кандидатов, пишет «Файненшиал Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
317382
Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным". 15 июня 2017

Financial Times: чтобы поднять рейтинги, Путину понадобятся не только расходы

Кремль попытается сдержать недовольство путем ужесточения авторитарной политики. Без реформ российская экономика обречена на дальнейшее отставание от развитых и развивающихся стран. Это может продолжаться несколько лет. Но россияне постарше такое уже видели. Они помнят, чем все закончилось в прошлый раз, пишет «Файненшиал Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1056814
Логотип доллара

Financial Times: сторонник инвестиций в Россию Майкл Калви споткнулся о политику

Калви стал символом того, какие ловушки могут подстерегать инвестиции в Россию в период президентства Владимира Путина. Рано утром он и трое его коллег были арестованы. Это дело превратило Калви из последнего крупного инвестора в Россию в первого западного управленца, которому грозит тюремный срок, пишет «Файненшиал Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
213719
Шпион

Глава MI6: Москва должна готовиться к «жесткому ответу» (Financial Times)

Россия и Запад

Глава британской разведки MI6 накануне Мюнхенской конференции по безопасности выступил с резко антироссийской речью, назвав Россию «постоянной угрозой» Западу. Обвиняя Кремль в подрыве западных институтов и альянсов, он приписал Москве «тайных агентов» и «армии наемников», а также пригрозил «жестким ответом» со стороны Великобритании. Впрочем, никаких новых идей в своей речи глава MI6 не высказал.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5712129
Строительство газопровода «Северный поток - 2»

FT: «Северный поток — 2» в любом случае будет построен

Северный поток — 2

«Северный поток — 2» стал предметом горячих споров по обе стороны Атлантики. В соответствии с окончательным соглашением к российскому газопроводу будут применяться все энергетические правила Евросоюза. Однако они лишь повлияют на его экономическую подоплеку, но не остановят проект. США же, ссылаясь на соображения безопасности, продолжают грозить санкциями.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
256684
Рамзан Кадыров в Грозном

Испытание для Путина: Газпром или Чечня (FT)

Газпром будет пытаться выиграть битву за платежи с «особым» российским регионом — Чечней. Президент Путин стоит перед очень сложным выбором между одной из крупнейших и стратегически значимых компаний страны и важным регионом, который всегда был для Москвы особым случаем. Кто выйдет победителем в этой борьбе, сказать трудно. Эксперты считают, что геополитика возьмет верх, пишет британская газета.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
175045
Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы. 11 сентября 2018

FT: кто боится Владимира Путина?

В мире науки и культуры

Подпольная труппа, основатели которой безвременно скончались, и переосмысленная классика, которую показывает в Лондоне российский театр — такие темы заявляет автор театральной рецензии в британской газете. И наглядно демонстрирует, как политизировать любой разговор о России, даже если речь идет о постановке в московском театре «Вишневого сада».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
184136
Покупатель на сельскохозяйственном рынке

FT: Путин укрепляет подушку безопасности

Проблемы растущей экономики России

Несмотря на снижение уровня жизни россиян, макроэкономическая линия правительства остается жесткой, полагает автор. Это связано с возможностью введения новых западных санкций, которые могут ограничить доступ Москвы к иностранному капиталу, а также других внешних потрясений, таких как замедление мировой экономики или спад на сырьевом рынке.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
357201
Пресс-конференция экс-президента Украины В. Януковича в Ростове-на-Дону

FT: Януковича признали виновным в госизмене

Выборы на Украине - 2019

Свергнутого лидера признали виновным в том, что в 2014 году он оказывал помощь Москве в ее «агрессивной войне», сообщает британцам киевский корреспондент газеты. Британца там деловая газета не держит, целиком доверяя «проверенному» местному журналисту, что и понятно: он будет всегда четко следовать «политической линии», выработанной лондонской редакцией.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
391922
Рыбный промысел в районе острова Кунашир

FT: Путин исключает прорыв на переговорах с Японией о спорных островах

Острова раздора

Спор России и Японии из-за четырех островов Курильской гряды, расположенных к северу от японского побережья и захваченных советскими войсками в конце Второй мировой войны, длится уже 70 лет. Недавние переговоры Синдзо Абэ и Владимира Путина в Москве продлились более трех часов, но надежд на прорыв в споре из-за островов не оправдали.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
604027
Африканцы за работой

FT: Африка чересчур горяча, но только не для России

От Алжира до Уганды Россия укрепляет свое влияние в Африке, оказывая поддержку вооруженным силам, берясь за проекты, связанные с природными ресурсами в охваченных конфликтами государствах, и позиционируя себя в качестве нового влиятельного лидера без багажа бывшей колониальной державы. Газета «Файненшл таймс» рассказывает, что Москва наращивает влияние на континенте, к огорчению западных держав.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
146739
Наклейка с изображением президента России Владимира Путина в Белграде

FT: в Сербии проявляется неуважение ЕС к России

Балканы сегодня и завтра

Владимир Путин едет в Сербию, чтобы подчеркнуть тесные связи России с этой страной. А отношения Белграда с Западной Европой сейчас натянуты. Путин собирается дать ясный сигнал: США и другие западные страны — «дестабилизирующая» сила на Балканах, пишет «Файненшл таймс». Сергей Лавров обвинил ЕС в том, что его подход к Сербии «отражает старые колониальные повадки».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
463881
Праздничный стол во время встречи Нового года

Financial Times: что произойдет в мире в 2019 году?

Становится ли сложнее предсказывать события в мире в эпоху Дональда Трампа и Брексита, протекционизма и популизма? «Файненшиал Таймс» устроила флешмоб с прогнозами своих читателей. Их попросили ответить на 21 вопрос, а потом нескоторые ответы были опубликованы в статье. Решение устроить опрос в газете пояснили тем, что в прошлом году сами журналисты оказались менее успешны в прогнозах, чем некоторые читатели.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
75879
Украинско-американские военные учения Sea Breeze

FT: Украина призывает к новым санкциям против России

Украина переносит конфликт на Азовское море

Представитель киевской власти осуждает «близорукость», которую некоторые европейские страны демонстрируют после захвата украинских военных кораблей, указывают авторы британской деловой газеты, излагая в деталях позицию Киева, США и руководства НАТО в связи с «агрессивной политикой России» в Черном и Азовском морях. Точка зрения России, как и обычно, проигнорирована.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
185165
Всемирный экономический форум в Давосе

FT: Давос снял запрет на приезд российского трио

Санкции: кто кого

Россия грозила бойкотировать Всемирный экономический форум из-за запрета в отношении «олигархов», как называет московский корреспондент лондонской газеты ведущих российских бизнесменов. Этот запрет был введен под давлением США, из-за чего организаторы форума не смогли добиться участия в нем российского президента Владимира Путина, который не был там с 2009 года.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
198495
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Financial Times: последний ход Терезы Мэй в игре за достойный выход из ЕС

Под флагом Брексита

Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Попытка английских националистов из Консервативной партии взять Брексит под свой контроль оказалась безуспешной, а неуклюжие попытки заключить сделку с Брюсселем успеха не приносят, пишет «Файнэншл Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5976
Даты