ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Газокомпрессорная станция

FT: в газовом кризисе Евросоюз может винить только себя

Газовый поток в Европу

Резкий скачок цен на газ стал заслуженным наказанием для политиков Евросоюза и Великобритании за их близорукость, отмечается в статье. Смогут ли они исправить свои ошибки, и какова роль России в решении вопроса энергетического кризиса, читайте в статье.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4117855
Газораспределительный центр магистрального газопровода «Северный поток — 2»

FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»

Газовый поток в Европу

Энергетическое агентство призвало Москву действовать, как подобает «надежному поставщику», указывает автор. Он считает, что это заявление, вероятно, упрочит обвинения в адрес России, что она задерживает важнейшие поставки газа. При этом логика главы МЭА абсолютно противоречит логике рынка. Больше похоже на шантаж.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7510521
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии подписания соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ

Читатели FT: обратившись за газом к России, Европа заключила сделку с дьяволом

Зима еще не началась, а энергетический кризис уже в разгаре, пишет FT. Виновницей многие сделали Россию, но что они скажут теперь, когда Путин заявил о готовности страны стабилизировать цены на ресурсы? У читателей свое мнение. «Россия – это мафиозная бензоколонка», – пишет один из них.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3010403
Уборка урожая пшеницы в Волгоградской области

FT: Россия рискует утратить лидерство в производстве пшеницы

За 30 лет после распада СССР Россия стала мощной зерновой державой, на долю которой приходится почти четверть мирового экспорта пшеницы. Но одно решение правительства может лишить ее лидирующих позиций на этом рынке. Фермеры уже несут колоссальные убытки, государство «отбирает» у них почти все, что они могли заработать на росте мировых цен на зерно, пишет FT.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
12122917
Труба газопровода

FT: Европа должна принять непростое решение — отказаться от российского газа

Поразивший Европу газовый кризис назревал уже давно. По мнению автора, одна из главных причин — европейские страны «слишком сильно» полагаются на экспорт российского газа. Но даже ситуация с Украиной их ничему не научила, они продолжают находиться в «геополитической зависимости» от Путина, пишет она.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8544949
Газовая буровая установка "Екатерина" на Бованенковском месторождении

FT: увеличить поставки российского газа Европе!

Газовый поток в Европу

МЭА подчеркнуло, что Москва могла бы сделать больше для пополнения газохранилищ к началу отопительного сезона. Большинство читателей на стороне МЭА и хотят «социализма» — за счет России. И все же есть те, кто возражает: «Россия не виновата, что забронировала то количество газа, которое у нее заказали. Виноват Запад».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
14224907
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования

FT: правящая партия побеждает на выборах в России после расправы над Навальным

Партия «Единая Россия», поддерживающая Путина, уверенно идет к тому, чтобы вновь получить конституционное большинство в Госдуме, несмотря на практически рекордно низкую явку, — драматизирует ситуацию московский корреспондент газеты. Серьезный анализ он дать не может, но редакция этого от него и не требует.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
955310
Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода «Северный поток — 2» в городе Лубмин в Германии

FT: Россия играет с газовым рынком в опасные игры

Несмотря на то, что Россия на фоне постоянных санкций и угроз выполняет все обязательства по поставкам газа в Европу, в Великобритании ищут виноватых в росте цен на топливо. И по привычке находят их не среди европейских политиков, а среди российских партнеров.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5525060
Уложена последняя труба "Северного потока 2"

FT: Кремль знает, как снизить цены на газ в Европе

Северный поток — 2

Цены на газ бьют рекорды. Европа боится замерзнуть зимой, которая уже не за горами. У Кремля есть решение этих проблем — «Северный поток — 2», который нужно ввести в эксплуатацию. Но авторы снова рассуждают о шантаже Москвы: якобы намеренным снижением поставок газа она хочет ускорить запуск газопровода.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5617173
Комплекс транспортировки экспортного газа КС "Краснодарская".

FT: зима еще не наступила, но Европа уже боится замерзнуть — снова виновата Россия?

Цены на газ достигли рекордной отметки. Россия поставляет в Европу меньше газа, и это вызывает у европейских стран серьезные опасения по поводу его возможного дефицита зимой. Но у России есть на то причины. Прежде всего, ей нужно пополнить собственные запасы. Вдобавок нельзя исключать вероятность того, что так Кремль хочет надавить на Европу, пишет Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4328678
Совместные военные учения России и Белоруссии

FT: Россия и Белоруссия проводят учения, Европа готовится к провокациям

Сегодня Россия и Белоруссия начали совместные учения, которые обещают быть крупнейшими в истории, и это вызывает обеспокоенность у европейских соседей. Польша уже ввела чрезвычайное положение, заявив, что маневры «могут закончиться провокациями». У нее и у других стран есть четкий порядок действий «на случай пограничных инцидентов», пишет Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
142894
Стенд ПАО "Сбербанк России" во время Российского инвестиционного форума в Сочи

FT: станет ли Сбербанк российским аналогом Amazon

Проблемы растущей экономики России

Сегодня доля Сбербанка на российском рынке интернет-торговли составляет менее процента, но у компании есть широкое пространство для маневра и роста. Сможет ли российский финансовый гигант добиться, чтобы прибыль его «экосистемы» достигла 30 процентов и стать российским аналогом Amazon, разбирается автор статьи.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
105388
Уборка урожая пшеницы в Волгоградской области

FT: Россия сеет семена «пшеничной дипломатии»

Россия продвигается по Евразии, Африке и Латинской Америке в качестве лидера сельскохозяйственного экспорта, постепенно сокращая нефтяную зависимость, создавая новые рынки и добиваясь новых международных дипломатических успехов. Сейчас Россия практически самодостаточна во всем — от зерна до сыра. Это успех Путина.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8337679
Встреча президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского в Овальном кабинете в Вашингтоне

FT: встреча с Зеленским нужна Байдену, чтобы «отмазаться» в глазах мира после Афганистана

Financial Times об «украинском рандеву» Байдена: главный смысл — попытаться «отмазаться» от позора Афганистана в глазах мира. Киев уже не верит в обязательства США. И дело не в одном Афганистане. Есть еще СП-2. Есть сомнительный шлейф дел его сына Хантера. Сомнения есть и в Вашингтоне. Как вывернется Байден?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
285636
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

FT: Украина боится потерять Америку

Бегство США из Афганистана напугало украинский режим, которому не хотелось бы стать очередным Афганистаном и разменной монетой. В ходе визита в Белый дом Зеленский будет убеждать Байдена в том, что в отличие от афганской армии Украина готова воевать с Россией, но для этого ей нужны десятки миллиардов долларов помощи.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3917347
Мигранты в лагере беженцев в деревне Веребяй, Литва

FT: Запад ждет, когда «антидемократ» Лукашенко закончит демарш с беженцами

Проблема беженцев и иммигрантов

Чиновники ЕС уверяют, что у Лукашенко скоро не будет средств для давления на Европу. «Белавиа» под санкциями, а Литва строит забор на границе. Но Лукашенко призывает ЕС вернуться к разорванным Брюсселем договорам, включая договор о реадмиссии беженцев. Похоже, батька перетянет: шесть стран ЕС уже за депортацию афганцев в пылающий Афганистан.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
414936
Газопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамска

FT: газовый кризис проверит старое средство от высоких цен

Принуждение к сокращению выбросов углерода грозит ограничить поставки газа на энергетические рынки. А переход на возобновляемые источники энергии требует десятилетий. В результате на горизонте маячит глобальный газовый кризис. Единственная страна, которая может помочь в краткосрочной перспективе, — Россия.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
6630260
Совместные российско-китайские военные учения на полигоне Чебаркуль, Россия

FT: Китай дружит с Россией, но и НАТО старается не раздражать

Запад негативно воспринимает любое российско-китайское сотрудничество, особенно военное взаимодействие. Авторы FT встревожены тем, что китайцы и русские открывают допуск к электронным системам связи друг друга, а это дает новые возможности для совместных операций. При этом отмечается важный нюанс: хитрый Китай не проводит учений у границ ЕС, чтобы не раздражать НАТО.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
232392
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

FT: Латвия предупреждает об опасности возникновения «инцидента» между НАТО и Россией

«Чем дольше мы живем в XXI веке, тем страшнее становится», — заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Поводом для беспокойства снова послужила Россия. По мнению Ринкевича, совместные учения России и Белоруссии увеличивают риск «недоразумений и определенных действий» со стороны НАТО.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
323722
Северо-Крымский канал. Поселок Ленино

FT: Украина готовится дать бой РФ на Крымском канале — чтобы не пустить воду в Крым

В ответе за Крым

Автор с сочувствием описывает «народную» блокаду ведущего в Крым с территории Украины канала. Радует его и готовность «добровольцев» стрелять в людей и самим гибнуть на границе с Россией, чтобы не пустить воду в Крым. Жестокая абсурдность действий людей, иссушающих полуостров из-за политики, недоступна его сознанию.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7121200
Даты